|
|
  |
Не горят лампы в схеме с симисторами, Есть вопрос по подключению нагрузки |
|
|
|
Dec 1 2008, 10:07
|
Гуру

Из: Химки

|
Цитата(mempfis_ @ Dec 1 2008, 12:59)  Какую полярность вы имеете ввиду? Полярность включения оптрона (вход) Цитата У меня вроде всё согласно схеме но я мог поменять Т1 и Т2 местами с целью упрощения разводки. Но насколько я помню у симисторов эти электроды равноценны. Нет, не равноценны. Управляется он относительно T1. Если поменять T1 и T2, то он открываться не будет Цитата И ещё вопрос там в схеме есть RC-цепочка из 39 Ом и 0.01 мкФ. У меня таких каскадов 4 подключённых к общему питанию 220 В. Получает что у меня 4 паралельно соединённых цепочки. Они не параллельны, между ними и сетью включена нагрузка. Так что заменять их одной цепочкой нельзя. Кроме того, эти цепочки - снаберы для симисторов, так что они должны стоять максимально близко к семисторам, в идеале, прямо припаянные на их ноги.
|
|
|
|
|
Dec 1 2008, 10:43
|

Профессионал

|
Цитата Полярность включения оптрона (вход) С полярностью оптрона точно не ошибся. Цитата Нет, не равноценны. Управляется он относительно T1. Если поменять T1 и T2, то он открываться не будет Вот тут посмотрю повнимательней (есть подозрение что всётаки их поменял местами) Цитата Они не параллельны, между ними и сетью включена нагрузка. Так что заменять их одной цепочкой нельзя. Кроме того, эти цепочки - снаберы для симисторов, так что они должны стоять максимально близко к семисторам, в идеале, прямо припаянные на их ноги. Эта цепочка именно так и припаяна  Остался последний вопрос - не повлияел-ли на работу то что я не так как в схеме подключил нагрузку?
|
|
|
|
|
  |