Цитата(ipbatman @ Jan 13 2009, 20:03)

Кстати вот еще интересный факт: когда подключаю кабель от принтера к адаптеру, то мне сразу выдается сообщение мол обнаружен принтер и предлагает драйвера установить, но когда драйвера устанавливаю и пытаюсь хотя бы пробную страницу напечатать, то пишет мол порт занят другим устройством.
Меня заинтересовала ваша ситуация и я провел собственный эксперимент с неожиданным для меня результатом.

У меня на материнке нет встроенного LPT-порта. Поэтому стоит плата PCI с портами ввода/вывода 1 LPT + 2 COM той же самой фирмы ST-Lab. Модель платы не помню, так не видно, а вынимать плату ради этого как-то лениво

К слову, LPT-FET для MSP430 и Xilinx Download Parallel Cable III на ней работают без каких-либо проблем.
Беру принтер HP DeskJet 5550, у которого, кстати, имеются два интерфейса: CENTRONICS и USB. Подключаю принтер через CENTRONICS с LPT-порту PCI-ной карточки. Устанавливаю драйверы. Пока все нормально. Принтер установился
Печатаю пробную страницу. Не печатается

Открываю блокнотом autoexec.bat и печатаю его содержимое. Снова не печатает. Но тут к моему удивлению проявляет активность совсем другой сетевой принтер (HP LJ P2015dn) и из него вылазит четыре страницы с одинаковой строчкой на каждом.
Unsupported Personality: UNKNOWNДумаю, что ошибся при выборе принтера. Печатаю еще раз autoexec.bat. Снова на другом (сетевом) принтере печатается эта же самая строка. Пробная страница на принтер, подключенный к LPT-порту (HP DJ 5550) опять не печатается, но через некоторое время из сетевого принтера (HP LJ P2015dn) снова вылазят три листа с уже знакомой строчкой на каждом.
Беру переходник USB-LPT (это который с поддержкой принтера). Удаляю из системы установленный HP DJ 55550. Подключаю переходник к порту CENTRONICS принтера, а затем к USB компа. Windows жизнерадостно сообщает мне что обнаружен hp deskjet 5550 и предлагает напечатать пробную страницу. Соглашаюсь. Принтер печатает

Еще раз выбираю печать пробной страницы в драйвере принтера. Опять печатает. Отправляю на печать autoexec.bat. Безропотно печатает содержимое autoexec.bat. Я в полном недоумении
У меня есть небольшое подозрение на кабель CENTRONICS, который я использовал в эксперименте. Но даже если он неисправен, то это не объясняет, почему поток из спулера перенаправляется на сетевой порт, вместо локального LPT-порта. То ли фирма ST-Lab какой-то весьма замысловатый LPT-порт сделала, то ли драйверы для него писали инопланетяне, не знакомые ни с Windows, ни с LPT

Цитата(lyk_krm @ Jan 13 2009, 21:45)

Если порт сгорает на матери, то уже платы доп.портов на такой матери не работают.
Если так написано в книжке, то фтопку автора. Если это ваше утверждение, то вы ... ммм.... ошибаетесь

К ситуации, с обсуждаемой PCI-карточкой это тоже не имеет отношения.