|
|
  |
Помогите с глюками Exp2005.3, глюки при 2005 --> 2005.3 |
|
|
|
Jan 24 2009, 10:50
|
Частый гость

Из: Россия

|
Здравствуйте. У меня следующая проблема нарисовалась: Были проекты в EE2005. Снес 2005, поставил 2005.3. Открыл проект - понеслись глюки. 1. Expedition теперь считает, что теардропы принадлежат не трассам, а via и падам. Если раньше я мог включить такое отображение, чтобы на плате показывались элементы (assembly графика и refdes) и их пады/отверстия (трассы выключены). То теперь при такой раскладке у меня еще и куча teardrop рисуется (в виде трапеций). Отдельной галки для отображения теардропов не нашел. 2. Вышеуказанную графическую схему решил распечатать. Top распечатался нормально. А bottom при предварительном просмотре с включенной опцией mirror не отображает assembly outline, только refdes. Тот же косяк, если mirror при печати выключить, а включить в display control. Если mirror не включать - в предпросмотре печати все ок. Послал на печать с включенным mirror - уффф, распечаталось все что нужно.
Уважаемый Александр (ака fill). Прояснить ситуацию сможете ?
Сообщение отредактировал insector - Jan 24 2009, 10:51
--------------------
Гибрид мастерской и гостинной с уклоном в музей и гараж - вот мой дом :)
|
|
|
|
|
Jan 27 2009, 11:28
|
Частый гость

|
Хм. странно. Внимание - вопрос: Если раньше я мог включить Refdes, Assembly outline и Pads на соответствующем слое и мог видеть и распечатать сборочник, то теперь я вижу еще кучу мусора в виде teardrop'ов (хотя трассы выключены). Как быть ? Неужели никто так не смотрит/печатает ?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 28 2009, 05:22
|
Частый гость

|
Цитата(AlexN @ Jan 27 2009, 17:54)  я печатаю сборочный без pads. Я вывожу обычно 2 варианта. Первый, по ГОСТ, без падов. Но он для отчетности и контроля, чтобы было. По нему работать не удобно. И второй - для монтажниц (если предполагается ручная сборка на первых этапах), причем refdes и outline печатаю черным, а дорожки серым цветом 50%, расположенными за графикой. Это здорово помогает монтажницам, видно сразу где что ставить. А по поводу падов - это тоже помогает при первых сборках, дополнительно видно как и что куда ставится. В общем, все привыкли. Между тем - проблема пока остается. Поставил последнее обновление для 2005.3. Не помогло. Ну так же не бывает! Должно же как-то отключаться. Ждем уважаемого всезнающего Фила ...
Сообщение отредактировал insector - Jan 28 2009, 05:23
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 4 2009, 15:52
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(insector @ Jan 28 2009, 08:22)  Я вывожу обычно 2 варианта. Первый, по ГОСТ, без падов. Но он для отчетности и контроля, чтобы было. По нему работать не удобно. И второй - для монтажниц (если предполагается ручная сборка на первых этапах), причем refdes и outline печатаю черным, а дорожки серым цветом 50%, расположенными за графикой. Это здорово помогает монтажницам, видно сразу где что ставить. А по поводу падов - это тоже помогает при первых сборках, дополнительно видно как и что куда ставится. В общем, все привыкли. Между тем - проблема пока остается. Поставил последнее обновление для 2005.3. Не помогло. Ну так же не бывает! Должно же как-то отключаться. Ждем уважаемого всезнающего Фила ... Концепция работы с teardrops изменилась. Есть два типа teardrops: - подключение к площадкам - места соединения трасс Соответственно выключение отображения трасс не влияет на отображения teardrops на pads. Если pads имеет teardrops, то эта информация становится неотъемлемой частью pad, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я вижу только следующий вариант - перед генерированием teardrops надо запустить Mask_Generator и создать нужное изображение на пользовательском(их) слое(ях). Например просто сделать копию (функция and) изображения всех Part_pads (Top\Bottom).
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 13:57
|
Частый гость

|
Цитата(fill @ Feb 4 2009, 18:52)  Концепция работы с teardrops изменилась. Есть два типа teardrops: - подключение к площадкам - места соединения трасс Соответственно выключение отображения трасс не влияет на отображения teardrops на pads. Если pads имеет teardrops, то эта информация становится неотъемлемой частью pad, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я вижу только следующий вариант - перед генерированием teardrops надо запустить Mask_Generator и создать нужное изображение на пользовательском(их) слое(ях). Например просто сделать копию (функция and) изображения всех Part_pads (Top\Bottom). Концепция изменилась при переходе от 2005 к 2005.3 ??? Оррригинально. Ну что ж. По крайней мере понятно почему так получается. Но вот незадача. Я в 2005.3 открываю готовый проект и хочу вывести на печать. И что же мне делать ? Приходит на ум следующее - выделить все teardrop'ы и удалить их. Потом вывести на печать и проект не сохранять. Можно ли выделить сразу все (ну или часть) teardrop чтобы их можно было удалить ? Удалятся ли они ? (отвяжутся ли от падов). Вообще, я полагаю, операция по созданию teardrop должны быть обратимая. А если не обратимая, тогда должна быть возможность их отдельно выделять и удалять. Иначе получается очень нелогично. АТК еще не освоил, но планирую. Александр, благодарю Вас за помощь, которую Вы оказываете советами по продуктам MGC здесь и на сайте Мегратека !
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 7 2009, 08:12
|
Частый гость

|
Цитата(AlexN @ Feb 5 2009, 21:13)  Edit / Add to select set / teadrops ну и удалить Del - ом. Да, такой способ работает. Teardrop'ы прекрасно отделились от к/п и удалились. Можно в FAQ  Можно считать, что данная недоработка 2005.3 обходится вышеуказанным способом.
--------------------
|
|
|
|
|
  |