|
Виртуальный COM порт - стандартный Windows драйвер есть ли он? |
|
|
|
Feb 4 2009, 12:02
|

|
Вот пытаюст вставить в свой девайс CDC драйвер для эмуляции COM порта, для того чтобы не писать свой собственный драйвер, но такое ощущените что в Винде такого драйвера просто нет, вообщем вопрос в том каким интерфейсом должен обладать USB девайс чтобы вимнда стала загружать свой драйвер, есть ли такой драйвер в стандартной Windows XP SP2
|
|
|
|
|
Feb 4 2009, 14:27
|

|
Нужно сделать в одном флаконе виртуалдьный компорт и масс-сторадж, правда я так понимаю это не удастся, посольку винда класс CDC смотрт в Device Descriptorе.
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 11:14
|

Знающий

Из: Екатеринбург

|
Цитата(sergeeff @ Feb 5 2009, 16:54)  использованный виртуальный COM порт больше не будет доступен до тех пор, пока вы не перезагрузите компьютер. У меня на Vista такой проблемы не наблюдается. Возможно, стоить попробовать на XP. За ответ спасибо, попробую поискать на форуме указанные темы.
--------------------
Пасу котов...
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 14:10
|
Местный

Из: Урал

|
Цитата(sergeeff @ Feb 5 2009, 15:54)  Да, такое возможно. Но дескриптор надо нестандартным образом организовать.... Очень даже стандартным - см. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms793564.aspx -это раздел описания работы системного драйвера композитного USb устройства (до XP эти функции выполнял драйвер хаба). А применительно к использованию класса СDC (он имеет два интерфейса) в композитном устройстве см. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa476422.aspx
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 14:36
|
Местный

Из: г. Волжский

|
Цитата(Vitaliy S. @ Feb 4 2009, 17:27)  Нужно сделать в одном флаконе виртуалдьный компорт и масс-сторадж, правда я так понимаю это не удастся, посольку винда класс CDC смотрт в Device Descriptorе. Действительно, CDC и масс storage напрямую сделать не получится, CDC заблокирует все попытки сделать композитное устройство CDC и еще что то. Нужно использовать новый класс устройств CDC IAD, он реализован на Silabs, http://www.cygnal.org/ubb/Forum9/HTML/001050.htmlтам написан рабочий пример, как сделать CDC + HID, я его проверял, он работает. Главное, и они об этом предупреждают, это обновить WinXP до версии SP3, иначе при подключении устройства CDC IAD вы получите синий экран. Думаю вместо HID можно вписать mass storage, и заменить HID обработчики на Mass Storage в программе устройства.
Сообщение отредактировал vvvv - Feb 5 2009, 14:37
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 14:47
|
Местный

|
Цитата Нужно использовать новый класс устройств CDC IAD, .... Призываю уважаемых участников данного обсуждения прежде чем высказывать свои "измышлизмы" внимательно прочитать первоисточник по данной теме- http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms793564.aspx PS. Ссылку даю уже в третий раз.
|
|
|
|
|
Feb 6 2009, 08:11
|
Местный

|
Цитата(sergeeff @ Feb 5 2009, 23:04)  Поддержка композитных usb устройств у Microsoft'a только появилась в Viste и XP SP3. Поддержка композитных usb устройств у Microsoft'a появилась в Win2000 и в Win98. В Win2000 и Win98(Me) роль драйвера композитного устройства выполнял драйвер хаба. В WinXP появился отдельный драйвер композитного устройства (USB Common Class Parent Driver). В WinXP SP1(или SP2, нужно посмотреть) этот драйвер стал подерживать энумерацию функциональных устройств, имеющих более 1-го интерфейса ( в том числе CDC), для этого был введен USB Interface Association Descriptor - IAD. В Vista и WinXP SP3 появилась возможность выбора различных конфигураций. Повторю свой вчераший пост: Призываю уважаемых участников данного обсуждения прежде чем высказывать свои "измышлизмы" внимательно прочитать первоисточник по данной теме- http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms793564.aspx PS. Ссылку даю уже в четвертый раз. PS1. Посмотрел - IAD поддерживается начиная с WinXP SP2.
Сообщение отредактировал Седой - Feb 6 2009, 08:21
|
|
|
|
|
Feb 28 2009, 11:45
|
Участник

|
Цитата(Segeeff @ Feb 6 2009, 04:04)  Пример от NXP - классная штука, но с ошибками. Я над ними просидел пару недель, пока драйвер стал работать как надо. Сижу над этим примером второй день (мне на NXP нужно композитное устройство VCOM+HID). Вы случайно не помните что там не так было ? Та часть, что на LPC вроде работает. С виртуального порта данные на LPC UART передаются, правда с глюками. А вот обратно - фик. Хотя если usb снифером смотреть - пакетики летят.
Сообщение отредактировал Regressor - Feb 28 2009, 11:47
|
|
|
|