реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Проблемы с прошивкой процессоров связкой FET430UIF + MSPFETCon
serhuey
сообщение Mar 13 2009, 15:25
Сообщение #1

Проц MSP430F2272, питается при прошивке от USB-FETа. Из IAR всё работает идеально. Если MSPFETCon запускать после работы с IAR, то он тоже прекрасно работает. Однако, если запускать его без предварительного запуска IAR (или просто вынуть-вставить USB разъём из FET-а), то получается "Init failed. Unknown Device". Думал, дело в питании, которое остаётся на плате после работы IAR, однако обнаружил, что MSPFETCon его и сам умеет подавать перед прошивкой. Видимо, IAR что-то ещё инициализирует. MSPFETCon нужен для малоквалифицированного настройщика, способного ткнуть в bat файл и больше ни о чём не думать. Помыкался с утилитами из mspgcc, но они уж больно многого хотят для своей работы (я не уверен, что я хочу переставлять питон нашему настройщику каждый месяц). Как же с этим жить дальше? wink.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
bloodden
сообщение Mar 14 2009, 14:14
Сообщение #2

Бывалый

Из: Kiev, UA

И 2272 у Вас висит на 4-х проводном Житаге? smile.gif Я тоже мучаюсь с этим smile.gif Весь прикол в том, что по-умолчанию фет стартует в режиме 2-х проводного. В ИАРе этот режим меняется, а в программаторе нет. Вот отсюда ноги растут. У меня это вылезло при попытке читать/писать программатором Курта. Там переключения режимов нету. А ИАР переключает и если кабель не передёргивать, то фет остаётся в режиме 4-х пр. и программатор может достучаться до процессора. Вот.

--------------------
Заходите кому надо на мой сайт

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 14 2009, 14:28
Сообщение #3

Гуру

Из: Riga, Latvia

Тут на форуме выкладывал AT430 - должен переключать.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry415776

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
rezident
сообщение Mar 15 2009, 19:03
Сообщение #4

Гуру

Цитата(serhuey @ Mar 13 2009, 20:25) *
MSPFETCon нужен для малоквалифицированного настройщика, способного ткнуть в bat файл и больше ни о чём не думать.
У вас (мелко)серийное производство? Тогда крайне рекомендую "разориться" на MSP-GANG430. Комп для него нужен только для загрузки прошивки (при прошивке GANG автономен), а из управления у него всего одна кнопка. Обучить тырканью в одну кнопку можно даже обезьяну, не говоря уже о малоквалифицированном настройщике biggrin.gif Очень удобный девайс для прошивки MSP430 при серийном/потоковом производстве.

+Quote Post
serhuey
сообщение Mar 17 2009, 08:50
Сообщение #5

Большое спасибо!
С at430 всё заработало, правда не сразу. Сначала наблюдалась та же картина (работает после IAR, не работает сам по себе), пока не выставил режим "SBW accessed by 4-wire JTAG". Одного не могу теперь понять, как оно работало после предварительного запуска IAR, но с выставленной опцией JTAG?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic