реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Проблема c симулятором при отладке в AVR Studio
sally
сообщение Apr 15 2009, 06:54
Сообщение #1

Участник
*

При работе с АЦП в ATmega8 устанавливаю режим непрерывного преобразования(т.е. бит ADFR = 1 в регистре ADCSRA).После запуска первого преобразования установкой бита ADSC,происходит прерывание от АЦП(через N-ое количество тактов) и обнуляется бит ADSC.После выхода из процедуры прерывания у меня основная программа зациклина и через определенное время должно сработать следущее прерывание от АЦП(режим же непрерывного преобразования!),но но прерывнания нет!В чем тут дело?Может симулятор не отрабатывает?У меня версия AVR Studio 4.12,может скачать более новую? Заранее благодарен!
Go to the top of the page

+Quote Post
GDI
сообщение Apr 15 2009, 08:16
Сообщение #2

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Тема муссировалась много раз, можете воспользоваться поиском по форуму, тема называлась "Баги симуляторов"(или как то так). В общем не стоит полагаться на симулятор, плохо он отрабатывает АЦП (да и много другой периферии) и об этом написано в хелпе на АВР Студию. Не надо зацикливаться на этом, надо самому, ручками, ставить нужные прерывания и заносить желаемые данные в необходимые регистры. Симулятор надо использовать для отработки алгоритмов, а не для проверки работы периферии, даже если он ее правильно будет отрабатывать, то не факт, что это будет работать в железе - там свои баги, помехи и т.д. и т.п.

--------------------
http://www.embedders.org Блоги разработчиков электроники.

+Quote Post
sally
сообщение Apr 17 2009, 03:32
Сообщение #3

Участник
*

Спасибо за ответ! К сожалению поиском не нашел ничего,но в железе все работает нормально,следовательно это точно глюк симулятора!Ставил новую версию AVR Studio 4.16,такой же глюк с АЦП,и к тому же симулятор отрабатывает 13 тактов при первом преобразовании вместо 25!Согласен что доверяться симулятору на все 100 не следует,хотя на какой он тогда нужен?!Кстати, Даташитам я тоже особо не доверяю,так как тоже обжигался много раз.Так что все равно приходится ручками пытать железо!Прошу всех, кто выявит другие ошибки симулятора, писать в тему!Заранее благодарен!

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Apr 17 2009, 04:21
Сообщение #4

Гуру

Из: Рига, Латвия

Цитата(sally @ Apr 17 2009, 06:32) *
Прошу всех, кто выявит другие ошибки симулятора, писать в тему!
В эту тему? А чем она лучше уже упомянутой GDI темы "баги симуляторов"? И, главное, какой в этом толк? Ни один из разработчиков студии сюда не заходит. Писать надо напрямую в техподдержку - там есть хотя бы небольшой шанс, что исправят. Я им вчера отослал две найденные мной баги в чтении дебаг-информации из .elf.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
sally
сообщение Apr 17 2009, 06:18
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(Сергей Борщ @ Apr 17 2009, 10:21) *
В эту тему? А чем она лучше уже упомянутой GDI темы "баги симуляторов"? И, главное, какой в этом толк? Ни один из разработчиков студии сюда не заходит. Писать надо напрямую в техподдержку - там есть хотя бы небольшой шанс, что исправят. Я им вчера отослал две найденные мной баги в чтении дебаг-информации из .elf.

Извиняюсь,я не мог найти эту тему!Нужно и в техподдержку написать,вроде они кое что исправляют от версии к версии.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic