|
|
  |
Обращение к портам ввода вывода, Странно, но нет нигде описиния |
|
|
|
Jul 7 2005, 09:47
|
Участник

Из: Нижний Новгород

|
Как я понимаю, есть обращение к системному буферу стандартного порта, а можно обращаться непосредственно к физическому адресу любого другого. Так вот нигде в руководствах не описываются ни прототипы этих функций, ни как делать ассемблерные вставки. Встретил как ни странно однажды описание на ВизуалеВАсике, да и то только в одну сторону. Кто-нить знает как это делать на С? И еще. Можно ли отправить байт в порт вторым способом, если установлена ХРюша или НТшка? Или вот. Это особенно надо, когда нужно послать управляющее слово в регистр управления, или ссчитать слово состояния порта.
В общем, жду кто чо скажет.
--------------------
Все мы учились понемногу - чему нибудь и как нибудь :).
|
|
|
|
|
Jul 7 2005, 12:10
|
Участник

|
Соответстующим - это каким?
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 8 2005, 12:47
|
Участник

|
Спасибо , makс, буду разбираться. Я привык к "железным языкам", поэтому и спрашивал вывод по #адресу, тем более если надо загрузить управляющий регистр порта. Здесь тоже это возможно?
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 22 2005, 16:54
|

Гуру

Из: Москва

|
К сожалению, функции WinApi (типа _outp, _outpw, _outpd и подобные им) поддерживаются только в Win9x. Так что в любом случае, для работы с портами под Windows 2000/XP нужна библиотека со стороны, которая бы умела работать с соответствующим драйвером, обеспечивающим прямой доступ к портам.
Указанная выше iodll как раз и является такой библиотекой. Причем она несет в себе драйвер прямого доступа к портам, который устанавливается автоматически.
--------------------
BR, Makc В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.
|
|
|
|
|
Apr 2 2007, 00:20
|

|
Помогите плиз. Взялся за курсовик.Для начала надо написать прогу для работы с мобилой через com порт. Я в этом совсем не ничего не понимаю. Скиньте кто что может.Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
Apr 2 2007, 12:42
|

|
Спасибо за инфу.Как что-нибудь получится - выложу. Еще вопросик,кто-нибудь работал с Bluetooth Framework VCL. А то у меня тока демка и я ней много не понимаю
|
|
|
|
|
  |