Цитата(TamTam @ Jul 13 2009, 17:00)

Все знающий ALL подскажите. Имеем GPS модуль, GSM модуль и RS485 линию, ATMega 324P с двумя USART для обмена данными, требуется еще один USART, был написан софтовый, для общения с чем из выше перечисленного лучше и с наименьшими потерями его использовать? по линии RS-485 идет обмен с подчиненными модулями на скорости 9600.
Все благодарен за ответ.
По программному USART не подскажу (не благодарное это дело - программный USART), хочу выразить одно сомнение: GPS - модуль требует (с учетом сигнала 1 PPS заведенное на внешние прерывание) довольно таки много ресурсов (причем в циклах - данные будут идти постоянно не зависимо от вашего желания по включению питания), да еще и GSM - модуль - если требуеться большая скорость (т.е. режим GPRS) - потребует не мало ресурсов - я не уверен что программный модуль USART - будет работать без ошибок, может лучше задачу разделить на 2 микроконтролера (и меньших)? - причем на мой взгляд лучше выделить модуль GPS (обработка данных от него имеет свою специфику - это не простатая передача данных).
Сообщение отредактировал Leonmezon - Jul 13 2009, 15:34