|
|
  |
Задержка включения питания SDRAM |
|
|
|
Sep 3 2009, 08:40
|
Участник

Из: Minsk

|
Задержка включения питания SDRAM Спецы, плиз выскажитесь по поводу.... Вообщем в разрабатываемой схеме хочется управлять питанием на SDRAM (IS42VS32200E) транзисторным ключем (есть необходимость как можно больше понизить потребление в определённые моменты). Процессор AT91SAM9XE. Вопросик возник: как по-вашему памяти не поплохеет от этого? В том смысле, что питание отключено, а на шинах будет что-то (что именно - гарантировать не могу)
|
|
|
|
|
Sep 3 2009, 10:47
|
Участник

|
Насчет жрать будет.. Если это по поводу процессора, то врятли. Мерял когда-то для ADuC841, так он как раз жрать начинал, когда ноль на выводе был.... В режим низкого потребления памть вроде по команде переводиться. А мне надо питание во время включения отрубить, до того. как проц включиться
|
|
|
|
|
Sep 3 2009, 11:52
|
Участник

|
Цитата(etoja @ Sep 3 2009, 14:44)  Для ограничения токов можно поставить последовательные резисторы, а для включения питания - микросхему LM3525. Места не много, так что целый преобразователь на одну память не хочется ставить. И меня вообще-то интересует не то, как это сделать. А можно ли в принципе вырубить питание на память и при этом питание на проц будет вклюсено. не каких аномалий в памяти из-за этого не возникнет?
|
|
|
|
|
Sep 3 2009, 14:15
|
Участник

|
Всем спасибо за обсуждение. Решение вроде нарисовалось... За микроамперы не борюсь, так что вроде понятно что делать. Ещё раз спасибочки....
|
|
|
|
|
  |