реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> ATtiny и JTAG ICE Mk II ... подключение
kanzler
сообщение Sep 25 2009, 17:34
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 340
Регистрация: 27-02-06
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 14 728



Уважаемый All!

Имеется ATtiny24A и JTAG ICE MkII необходима схема их стыковки. На сайте используется изолированная схема включения, не хотелось бы такую схему создавать. Подскажике кто как подключает сеи два устройства? Если есть такая возможность то пожайлуста поделитесь схемой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
plombir
сообщение Sep 26 2009, 04:17
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 14-12-05
Пользователь №: 12 191



Не совсем понял про изолированную схему включения, но, а чем debugWIRE не устраивает? Три провода: GND-GND, nSRST-Reset(dW) и VTref на VCC контроллера. Схема подключения есть в хелпе Studio AVR Tools. Конкретно t24 не применял. Отлаживал через dW другие tiny. Рекомендуется ещё подтянуть Reset к +питанию через 10k, но у меня и без него всё коннектилось.
Даже сложилось субъективное впечатление, что dW шустрее обычного JTAG интерфейса smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр Куличо...
сообщение Sep 26 2009, 16:01
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 256
Регистрация: 6-03-06
Из: Украина, г. Винница
Пользователь №: 15 017



Ничего необычного в подключении нет. Выводите на разъем SPI все сигналы с контроллера (в т.ч MISO,MOSI,SCK) и пользуетесь. Подключиться к новому чипу только по 3м проводам не получится, так как по умолчанию DebugWire запрещен. Для начала нужно его разрешить по SPI-интерфейсу (бит DWEN:=0) (AVRStudio при запуске отладки предложит сама сделать это за вас) При этом режим SPI отключится, и чип можно программировать и отлаживать по dW. По завершению стадии отладки желательно вернуть контроллер в SPI-режим и уже после этого выставлять биты защиты.
Но при работе в режиме dW будьте осторожны: установка бит защиты в этом режиме заблокирует работу с dW, при этом интерфейс SPI также останется недоступен. Для стириния чипа нужен будет высоковольтный режим.

Вот выдержка из хелпа аврстудии (JTAGICE mkII User's Guide -> On-Chip Debugging with the JTAGICE mkII)
Цитата
It's not possible to use the debugWIRE Interface if the lockbits on the target AVR are programmed. Always be sure that the lockbits are cleared before programming the DWEN fuse and never set the lockbits while the DWEN fuse is programmed. If both the debugWIRE enable fuse (DWEN) and lockbits are set, one can use High Voltage Programming to do a chip erase, hence clear the lockbits. When the lockbits are cleared the debugWIRE Interface will be re-enabled.


Резистор на сброс если b ставить, то не менее 10к. Для нормальной работы dW он не нужен. Нога сброса должна иметь минимальную емкостную нагрузку, т.е конденсатор на сбросе не ставить, сторонней нагрузки к ресету не подключать.
Цитата
If there is a pull-up on the RESET line, this resistor must be larger than 10Kohm, and there should be no capacitive load. The pull-up resistor is not required for debugWIRE functionality. Other logic connected to the RESET line should be removed.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kanzler
сообщение Sep 28 2009, 03:35
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 340
Регистрация: 27-02-06
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 14 728



Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 1.18087 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016