|
Нужен I2C "подглядыватель", Интересует открытый проект или готвое устройство |
|
|
|
Oct 7 2009, 09:03
|
Знающий

Из: Москва

|
Цитата(zltigo @ Oct 7 2009, 12:53)  Для начала годится штука которая называется цифровой "осциллограф" а уж если "логический анализатор", то там и некоторая расшифровочка может быть. Анализатора нет к сожалению. Осциллограф есть. Но им удалось только констатировать что: обмен есть, фронты не завалены, мусора нет. Помнится в молодости городил подобную штуку, чтобы понять в какие ячейки SEEPROM процессор базы радиотелефона (обычного - домашнего) прячет PIN. Надеюсь что такая светлая идея посетила не только мою голову но и еще несколько  и кто даже сгородил что-то подобное на продажу. Свое найти не получилось - давно это было... PS раз уж мне модератор внимание уделил - спрошу почему у меня получилось создать новую тему и написать этот ответ только в мозиле? Эксплорер показывает окно овтета каким то обрезанным....
Сообщение отредактировал SWT-RUS - Oct 7 2009, 09:07
|
|
|
|
|
Nov 16 2009, 21:35
|
Гуру

|
Цитата(ren5 @ Nov 17 2009, 01:29)  все очень просто, http://www.monitorlab.ru/port3.shtmlздесь есть и схема и программа Поскольку я непосредственно участвовал в разработке и тестировании этого устройства, то немного прокомментирую. Во-первых, работает Port3 только с I2C до 100кГц (ограничение PCF8584). Во-вторых, поскольку я уже давно не работаю в сервисе, да и Sergant (Сергей Полежаев) еще раньше меня ушел в другую область занятий, то к сожалению, этот проект так и остался сырым изделием  Затачивался он на "подглядывание" за I2C в мониторах, для программирования и восстановление прошивок EEPROM (I2C и Microwire) в них же. Тестировалось это все еще на Win95. Как-то худо-бедно потом прикрутили для WinNT 4. Были какие-то нюансы с LPT: режимы EPP 1.7 и EPP1.9 чем-то там отличаются и Port3 работал не с любыми I/O чипсетами. В общем попробовать повторить можно, но не стоит возлагать больших надежд на Port3. P.S. Исходники (естественно) утеряны за давностью лет.
|
|
|
|
|
Nov 16 2009, 21:41
|
Местный

|
Посмотрите на логический анализатор по ссылке: http://minila.sourceforge.net/sw/sw.php?id=swВ том числе заявлена возможность декодировать i2c: "Description: Complete program including communication with miniLA, waveform/text viewer, full triggering support, declaration of buses, protocol decoders (RS-232, I2C, SPI, PWM) and more." Открытый проект - имеется вся информация для того, чтобы изготовить его самостоятельно. Лично я для себя такой собираюсь изготовить - уже заказал плату для него
|
|
|
|
|
Nov 16 2009, 23:21
|
Местный

|
Цитата(rezident @ Nov 17 2009, 02:03)  Надеюсь для варианта с USB-интерфейсом?  Если бы я разрабатывал Port3 сейчас, то не стал бы связываться с LPT. Пока вариант с LPT, но в дальнейшем еще сделаю платку с куском схемы для подключения по USB. Когда все расположено в корпусе, несущественно, на одной или двух платах расположена схема прибора. Причина - мне показалось что разведенная плата с LPT более "красиво" сделана, чем присланная кем-то плата где совмещены обе части. В авторском варианте линии между памятью и ПЛИС более короткие, их длины более равномерные. Так как цель - сделать себе прибор для его применения в работе, то мне показалось более правильным повторить авторский вариант, тем более, что наличие второй ревизии платы и нескольких ревизий программы для ПК дает основания надеяться, что такая связка достаточно неплохо протестирована и пригодна для использования.
|
|
|
|