|
Проблема стабилизации амплитуды у генератора..., Как сделать независимую от частоты.? |
|
|
|
Aug 2 2005, 14:43
|
Знающий

Из: Питер

|
>Вопросы с ходу - частота изменяется выбором пассивных компонентов? - в чем преимущества схемы по сравнению с уже известными? - AD8038 имеют напряжение питания максимальное 12 вольт - или поставили какая модель была под рукой? Частота в определённом диапазоне изменяется двумя резисторами(Ro) , а диапазоны конденсатором контра(или и контура и гиратора) AD8038 - полоса единичного усиления 350МГц/малая цена. rezident знаю, но лампа с терморезистором в районе герца и мегагерца дают взаимонепохожие и взаимонеслабые искажения, хотя знаешь не эмулировал-щас попробую.... to rat...да  ) БЛИИН конечно выход, но ...это клёво если 10-100кГц - тогда вообще любую форму можно в память загнать и опрашивать, а если я хочу 2МГц пусть 50 точек на пириуд - цап на 100Мгц - Во посмотри на цену поэтому я аналоговый способ выбрал
|
|
|
|
|
Aug 3 2005, 07:58
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(yrbis @ Aug 2 2005, 17:43) >Вопросы с ходу - частота изменяется выбором пассивных компонентов? - в чем преимущества схемы по сравнению с уже известными? - AD8038 имеют напряжение питания максимальное 12 вольт - или поставили какая модель была под рукой? Частота в определённом диапазоне изменяется двумя резисторами(Ro) , а диапазоны конденсатором контра(или и контура и гиратора) AD8038 - полоса единичного усиления 350МГц/малая цена. rezident знаю, но лампа с терморезистором в районе герца и мегагерца дают взаимонепохожие и взаимонеслабые искажения, хотя знаешь не эмулировал-щас попробую.... to rat...да  ) БЛИИН конечно выход, но ...это клёво если 10-100кГц - тогда вообще любую форму можно в память загнать и опрашивать, а если я хочу 2МГц пусть 50 точек на пириуд - цап на 100Мгц - Во посмотри на цену поэтому я аналоговый способ выбрал DDS - магическое слово. Direct Digital Synthesizer. См. сайт Analog Devices - там всего этого дела - на любой вкус и кошелек. А вот тратить время и силы на придумывание и налаживание схем, которые есть готовые- неправильно IMHO.
|
|
|
|
|
Aug 4 2005, 03:31
|
Местный

|
Цитата(yrbis @ Aug 3 2005, 12:48) to cdt...!!!?, её и делаем!!! Я догадался, но под АРУ обычно понимаю, когда из выходного сигнала получаем нечто, пропорциональное его величине, которое управляет коэффициентом усиления. Когда я на вакуумных триодах делал RC генератор синуса лампа накаливания или бареттер очень гармонировали с конструкцией, потребляемой мощностью и токами, которые там бегали. Но эта штука применялась в основном для того, чтобы в RC генераторе получить хороший синус, удерживая каскад на грани ограничения. Лет через несколько замечательно работали одно и двухзатворные полевые транзисторы (первые в качестве управляемого делителя напряжения или управляемого резистора в цепи обратной связи). Теперь есть усилители с управляемым коэффициентом усиления. Но если хочется чего-нибудь экстравагантного - можно фоторезистор включить в цепь ОС и освещать его фотодиодом, питаемым с выхода генератора. Поищите среди однокристальных приемников в 174 серии или TDA. Там бывает сразу по 2-3 усилителя (ВЧ,ПЧ и Нч), детектор и усилитель АРУ, гетеродины самостийные и с PLL, амплитудные и частотные детекторы и не только это.
--------------------
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить.
|
|
|
|