реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Проблемы с импортом Gerber в CAM350 из Allegro
doomer#gp
сообщение Aug 3 2005, 04:08
Сообщение #1

Местный

Из: USA

Проблема заключается в странном импорте слоя BOTTOM, все остальные слой загружаются в CAM нормально, причем в сам Allegro он импортируется нормально.
При импорте в CAM слой разбивается на 3 слоя, и образуется ненужный полигон.

Файлы прилагаются
Go to the top of the page

+Quote Post
vicnic
сообщение Aug 3 2005, 08:11
Сообщение #2

Знающий

Из: Saint-Petersburg

По моему мнению, CAM 350 воспринял данный слой, как композитный, то бишь состоящий из набора позитивных и негативных слоев. Иногда такое случается. В CAM350`е есть возможность собрать из нескольких слоев один: Utilities -> Composite To Layer

+Quote Post
Paul
сообщение Aug 4 2005, 06:57
Сообщение #3

Местный

Из: /home/gentoo

Это действительно композитный слой. Образуются такие слои при наличии сплошной металлизации. При этом в одном слое находится металлизация (Dark), в другом свободные от меди участки (Clear) и в третьем проводники (Dark). Слой Clear, как правило между слоями Dark. Подробнее можно посмотреть в таблице композитов в CAM 350. Tables->Composites... Пугаться таких слоев не надо. Нормальные производители их понимают и без проблем принимают. Самому такие слои лучше не склеивать, т.к. параметры склейки зависят от имеющегося у производителя ПП оборудования.

+Quote Post
vicnic
сообщение Aug 4 2005, 11:58
Сообщение #4

Знающий

Paul: не совсем понял, что значит "параметры склейки" и как они связаны с параметрами оборудования. Если имелось ввиду программное обеспечение, которым обрабатывают, например CAM350 или Frontline Genesis 2000, то предполагаю, что они могут немного по разному подходить к сбору композитного соля в единый. Но тогда тем более лучше собрать файл самому и перепроверить, все ли в порядке. Это мое мнение.
С интересом выслушаю ваши доводы.

+Quote Post
Paul
сообщение Aug 4 2005, 12:16
Сообщение #5

Местный

При сборке композита в слой круглое отверстие в металле (при позитивном слое) обрисовывается линиями по контуру, а в композите этот же элемент представлен как круглая точка (апертура) в слое типа Clear, т.е. при склейке получается не круг, а многоугольник в соответствии с параметрами, заданными в CAM350. Реально я наблюдал занижение зазора на ~0,014 от заданного. Т.е. имеем реальный зазор 0,2мм, склеиваем в CAM350, там же проводим DRC и получаем реальный зазор ~0,185. При обработке на производстве может использоваться не только CAM, но и др. программы, в т.ч. и специализированные с привязкой к технологии и оборудованию. Поэтому я предпочитаю отправлять файлы "как есть", естественно после проверки в CAM.

+Quote Post
vicnic
сообщение Aug 4 2005, 13:08
Сообщение #6

Знающий

Paul: спасибо, учту, постараюсь проверить старые проекты, как там. А параметры сборки композита в CAM350 менять можно (выставление приоритетов и т.п.)?
Тут тоже есть проблема: у вас есть проект, где вы можете перепроверить параметры. А на производство поступает гербер, и они должны принять решение, чему верить. И не факт, что правильно выберут путь. В вашем случае, видимо, надо было ориентироваться на площадку?

+Quote Post
Paul
сообщение Aug 5 2005, 07:35
Сообщение #7

Местный

CAM содиняет правильно, надо только знать параметры технологического оборудования, а они могут отличаться у разных производств. Если производство нормальное (ко многим Российским заводам это не относится), путь выберут правильный и сделают как надо. Везде просто должны быть профессионалы. Однажды мне звонили из Резонита с вопросом, поднятым в данной теме, дескать почему у вас слой развалился на несколько и что с ним делать. Я им ответил, что это я должен у них спрашивать, а не они у меня. Не я занимаюсь преподготовкой а они. А вообще, таких изготовителей и посредников, которые не стесняются задавать подобные вопросы, надо избегать. Они сами вымрут в процессе естественного отбора. Не надо также стесняться возвращать бракованные по вине изготовителя платы и требовать возмещения. Пусть тренируются где-нибудь еще, а не на клиентах. twak.gif

+Quote Post
andrew555
сообщение Nov 1 2005, 13:44
Сообщение #8

Участник
*

Из: Москва

«Композитные» слои в CAM350 можно без искажений увидеть в естественном виде, если поставить соответствующую галочку – View/Composite
Композитные слои лучше не преобразовывать в обычные, т.к. «композитный» вид является стандартным форматом для Gerber RS-274-X, нормально воспринимается зарубежными производителями, а например в CAMtastic вообще не заметишь, что слой композитный.
Если в CAM350 преобразовать композитный слой (Utilities/Convert Composite), то все проводники, флеши и другие фигуры преобразуются в полигоны, контролировать толщину отдельных проводников в данном случае будет затруднительно

+Quote Post
GKI
сообщение Nov 2 2005, 10:03
Сообщение #9

Новичок

Из: Новосибирск

Если конвертировать Composite to Layer (композит в слой), то композит нормально конвертируется в линии и флеши (я говорю о v 7.0 и выше)

Есть просто опция Convert Composite. Она конвертирует всесь композит в полигон с вырезвами, тут действительно теряются проыодники и флеши...

--------------------
"Hе бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым." (с) Вантала
Производство печатных плат

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic