положу на рельсы вторую копию АНТОН КОЗЛОВ

если измерите стандартным спопобом.
считаю что это невозможно.
предлагается "более" правильный метод, который предложен отцам, видимо которых цетировал АНТОН КОЗЛОВ.
1. измерить спектральную плотность шума на выходе аналоговой части
ДАЛЕЕ КАК В УЧЕБНИКАХ
2. методом нахождением максимума апостериорной плотности.....
в практике это будет выглядеть например так
a. Измерить реализацию принимаемого сигнала (или расчитать его модель) - это в нашем случае будет импульс сигнала с заполнением с чсастотой ~40 Кгц. Использовать его как опору. Соответственно частота оцифровки должнабыть намного больше 40Кгц, что щас не проблема для микроконтроллеров.
б. реализовать програмно дискриминатро по времени задержке, в плечах которого будут корреляторы интегрирующие произведение опорного сигнала с тем что вылезет с усилителя датчика. НИКАКИХ ОГИБАЮЩИХ!!!!! только сырой сигнал с линейного усилителя!
разность интеграторов есть невязка слежения - тоесть ошибка на сколько ошиблись в предпологаемом значении задержки сигнала.
в. через филтр замкнуть петлю слежения - тоеть двигать параметр "время задержкисигнала" дискриминатора вслед за сигналомю.
примерно так. это все потянет и не утомится какойни будь stm32f103. все програмно.
так работают все нормальные дальномеры кроме оптических(в них фазу волны хер учтеш)
теоретически в сильно хороших условиях (мало шуму в помешении в полосе датчика и шума усилителя) ошибка измерения будет вида "разрешение"/"сигнал/шум", разрешение при таком не сильно хорошем сигнале - примерно длинна влны - это 370м/c / 40Кгц = 0.9 мм. Соотвественно при SN=1 и будет ошибка измерения, соотвественно вроде 0.1мм можно получит при SN=9, при стандартном методе ОГИБАЮЩАЯ-КОМПАРАТОР вы и сантиметра наверно не выжмите. Далее эту точность можно улучшить петле слежения за задержкой сигнала - еще несколько децибел выцарапать у шумов - причина в том что теперь не одно измерение а много и они усредняются на основании знаний как параметр вообще во времени может изменятся.
короче это все в учебниках до молекулярного состава иззсосано.
сам на этих датчиках собирась поэксперементировать о том что выше написал.
если уважаемый автор подгонит отладочную плату с датчиком (датчик усилитель, раскачка, или че там еще аналогово будет) я приуручу к выходу платку с ARM-миком частотой эток под 100 и потренирусь делать то что написал выше. ему не морочится с цифровой , мне не морочится аналоговой частью