реклама на сайте
подробности

14 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Altium & BSA, Совместная борьба с пиратством...
Alexey Sabunin
сообщение Nov 11 2009, 09:53
Сообщение #1

Эксперт

Из: Сан Диего

Altium совместно с BSA (Ассоциация производителей программного обеспечения) запускают в России программу по борьбе с пиратством в сфере САПР ЭС! Первый этап этой программы - предложение купить AD, и получить сертификат на использование имеющегося на предприятии "нелегального" P-CADа в течении 2010-го года! В добавление предлагается бесплатно пройти однодневный курс по конвертации проектов, выполненных в различных версиях P-CAD!
Второй этап программы будет менее лояльным...
Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.altium.com/ru/

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page

+Quote Post
Scanner
сообщение Nov 11 2009, 10:40
Сообщение #2

Местный

Из: Пензенская область

Мда, сушу сухари - нет у меня 189000 руб на лицензию. Стипендия аспиранта 1400 руб.

Алексей Сабунин А представители в регионах Вам не нужны?

+Quote Post
starmos
сообщение Nov 11 2009, 11:56
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Челябинск

Бабла решили по легкому срубить... Остается надеяться что "в России строгость законов компенсируется их необязательным выполнением", так кажется классики говорят.
И надо бы к KiCAD еще раз присмотреться - 189 000 рублей это в во всех случаях не вариант. Москва совсем от реальности оторвалась уже.

+Quote Post
Mef
сообщение Nov 11 2009, 12:04
Сообщение #4

Частый гость
**

Особо понравился раздел "Сообщить о пиратстве".
Настучи на ближнего своего biggrin.gif
Все прям как в 30-е годы. Будем надеяться к стенке ставить не будут.

+Quote Post
Uree
сообщение Nov 11 2009, 22:42
Сообщение #5

Знающий

Из: Z. Gora

Цитата(Scanner @ Nov 11 2009, 12:40) *
Мда, сушу сухари - нет у меня 189000 руб на лицензию. Стипендия аспиранта 1400 руб.

Вы уж определитесь - Вы студент, аспирант, или зарабатываете проектируя ПП?

+Quote Post
Scanner
сообщение Nov 12 2009, 05:03
Сообщение #6

Местный

Цитата(Uree @ Nov 12 2009, 01:42) *
Вы уж определитесь - Вы студент, аспирант, или зарабатываете проектируя ПП?

bb-offtopic.gif
А что тут тут не понятного?

Аспирант, стипендия 1400р.

Поехал в Пензу искать работу по профилю - радиотехника. Зарплата в НИИ и на заводах макс для меня 7000р, в частные - их мало и непробится. И то везде ипыт срок не менее 3-х месяцев.
В итоге день через один пилю ДСП на мебель.
А дома рисую ПП.

+Quote Post
Uree
сообщение Nov 12 2009, 08:20
Сообщение #7

Знающий

Из: Z. Gora

Теперь понял. Тогда забейте на Топор и используйте буржуйский софт, как и почти все остальные...

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 11:31
Сообщение #8

Гуру

Из: Железнодорожный

Цитата(starmos @ Nov 11 2009, 14:56) *
Бабла решили по легкому срубить...

Само по себе вступление Альтиума в BSA шаг безусловно положительный, тем более что призывали их туда вступить уже как минимум 10 лет. Роднику большой плюс за то, что сумели склонить Альтиум к этому.

Но то, что это сделано в момент, когда фирма из-за непродуманной маркетинговой политики терпит колоссальные убытки, наводит на мысли именно о срубании бабок любым возможным срособом. Если фирма протянет еще год, будет очень хорошо.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 15 2009, 11:40
Сообщение #9

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 15 2009, 14:31) *
... Альтиума ....BSA.... Роднику....
Если фирма протянет еще год, будет очень хорошо.

Э... какая их трех??? Если "Родник Софт", то мои соболезнования, BSA - ну и..., Altium ой!

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 11:43
Сообщение #10

Гуру

Альтиум, разумеется.

Фирмы Родник Софт уже давно нет. А НПП Родник занимается различными видами деятельности, поэтому вряд ли сильно пострадает.

BSA - это вообще адвокатская контора, она всегда будет только богаче.

+Quote Post
Andron_
сообщение Nov 15 2009, 11:51
Сообщение #11

.NET developer

Из: Новосибирск

чота я из постера не понял...
189 тысяч - лицензия для множества машин? *Именно так написано на постере!!!*
А на страничке амнистии нам прозрачно как бе намекают, что 189 тыров - лицензия на одну машину.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 12:00
Сообщение #12

Гуру

Зарумеется на одно рабочее место.

189000 р - это обычная нынешняя цена на AD. Если поделить на курс, то получится почти то, что мне Родник рекомендует, а именно 4349 евро с учетом НДС.

То есть, по большому счету клиенту делают предложение купить AD, от которого будет трудно отказаться. Во всей этой программе есть только один положитпельный момент - разрешение использования пикада в течение года.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 15 2009, 12:23
Сообщение #13

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 15 2009, 14:43) *
Альтиум, разумеется.

http://www.altium.com/files/corp/investor/...lReport2009.pdf
Видал и много хуже и живут. Для времен кризиса даже вполне успешно.

--------------------

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 13:40
Сообщение #14

Гуру

Это отчет о прошедшем годе. Я говорю о будущем.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 15 2009, 14:07
Сообщение #15

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 15 2009, 16:40) *
Это отчет о прошедшем годе. Я говорю о будущем.

Это отчет этой осени. Падения не сокрушительные, Китай растет, расходы и персонал поджали, даже прибыль осталась. Вы владеете инсайдерской информацией smile.gif, что есть причины (типа в России перестанут покупать smile.gif smile.gif smile.gif )сорваться в крутое пике?

--------------------

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 16:25
Сообщение #16

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 15 2009, 17:07) *
Это отчет этой осени. Падения не сокрушительные, Китай растет, расходы и персонал поджали, даже прибыль осталась. Вы владеете инсайдерской информацией smile.gif, что есть причины (типа в России перестанут покупать smile.gif smile.gif smile.gif )сорваться в крутое пике?

О какой этой осени?

Написано черным по белому:

Annual Financial Report
Altium Limited and its
Controlled Entities
as at 30 June 2009
ACN 009 568 772

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 15 2009, 17:24
Сообщение #17

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 15 2009, 19:25) *
О какой этой осени?

Хорошо, осенний отчет с данными по состоянию на лето 2009. +30 дней, ну +3 месяца. Произошли резкие изменения?
Мне действительно это НЕ безразлично, ибо для небольших коллективов и функционал и цена AD вполне адекватны.

--------------------

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 19:39
Сообщение #18

Гуру

Мне тоже не безразлично. Никаких изменений не произошло. Все стабильно плохо. В отчете учтены почти полгода без кризиса. По состоянию на март фирма была в плюсе, и последние четыре месяца финансового года весь этот плюс съел демпинг цен почти не компенсированный ростом продаж числа лицензий. В итоге финансовый год закончился с 8% минусом.

Сейчас этот показатель немного лучше по сравнению, например, с зукеном, где потери составили 9%.

Но зукен цены не снижал. Как ментор и каденс, он лишь немного помудрил с промоушен программой. Кризис рано или поздно кончится, и все фирмы выйдут на исходные позиции. А сколько будет выходить альтиум? Сделать цену докризисной фирма уже не сможет, тогда она потеряет клиентов. Кто будет сегодня покупать продукт за 12 тысяч, который вчера стоил 4 тысячи? Чтобы выйти по деньгам на докризисный уровень надо будет продавать в три раза больше лицензий, что нереально. А значит фирма будет выходить из кризиса в три раза дольше. В этом случае слишком велика вероятность, что найдется конкурент, который сделает предложение, от которого акционеры альтиума не смогут отказаться.

Я не обладаю никакой инсайдерской информацией, я просто анализирую факты.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 15 2009, 20:18
Сообщение #19

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 15 2009, 22:39) *
Кто будет сегодня покупать продукт за 12 тысяч, который вчера стоил 4 тысячи?

Значит послекризисный продут должен обладать существенной новизной, дабы стоить, например, 7999. Не реально сделать существенно лучший продукт?
Причем увеличившееся общее количество пользователей, пусть и четырехтысячников, тоже имеет значение - поддержка, upgrade. Если оттяпают чуть больше рынка у других - тем более.

--------------------

+Quote Post
CodeWarrior1241
сообщение Nov 15 2009, 20:27
Сообщение #20

Местный

Из: In The District

Цитата(zltigo @ Nov 15 2009, 15:18) *
Если оттяпают чуть больше рынка у других - тем более
.Ментор не стал бы снижать цену на pads ES до $1400 для теперешних пользователей алтиума/пкада если бы они не волновались потерять клиентов. Я понимаю что у ментора карманы глубокие, но как они потом будут цены поднимать? Мелкий размер фирмы алтиума действительно причина не связываться с ними на долгий срок? А то мне переходить с оркада на что-то надо, не хотелось бы переучиватся больше чем один раз...

--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 15 2009, 21:38
Сообщение #21

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 15 2009, 23:18) *
Значит послекризисный продут должен обладать существенной новизной, дабы стоить, например, 7999. Не реально сделать существенно лучший продукт?

Они 9 лет делали из протела 99SE нынешний AD. Какую существенную новизну в него можно добавить? В него и так чего только не напихано.

Цитата
Причем увеличившееся общее количество пользователей, пусть и четырехтысячников, тоже имеет значение - поддержка, upgrade. Если оттяпают чуть больше рынка у других - тем более.

Поддержка это 15-20% от стоимости продукта в год, для развивающейся компании при низких ценах это крохи. Можно конечно всех поувольнять и нанять китайцев за крохи, но со временем это опять пойдет только в минус.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 15 2009, 22:44
Сообщение #22

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 16 2009, 00:38) *
В него и так чего только не напихано.

Отлично, теперь осталось добиться безукоризненной работы и все smile.gif.
Цитата
Поддержка это 15-20% от стоимости продукта в год, для развивающейся компании при низких ценах это крохи.

Баланс между продажей и поддержкой можно и пересмотреть задирая на переходном этапе от кризисных 4K стоимость поддержки-upgrade.

--------------------

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 16 2009, 05:22
Сообщение #23

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 16 2009, 01:44) *
Баланс между продажей и поддержкой можно и пересмотреть задирая на переходном этапе от кризисных 4K стоимость поддержки-upgrade.

Нельзя. Так как у клиентов как правило все в порядке с математикой, они понимают, что если поддержка будет слишком дорогой, то можно ее просто не платить, а когда версия пакета сильно устареет, просто купить обновление, которое обычно стоит две годовых поддержки или 30% от стоимости. То есть неуплата поддержки более двух лет делает покупку обновления более выгодной. Именно так и поступают подавляющее большинство российских пользователей.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 16 2009, 08:49
Сообщение #24

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 16 2009, 08:22) *
Нельзя.

Вы спрашивали,как будут переходить от 4K к БОЛЕЕ высокой, я и ответил через повышение цены поддержки с последующим плавным ПОВЫШЕНИЕМ и цены продукта. К этому могут на переходной период (и не только) наплодить разных наборов разной степени функциональности в стиле того-же MS с его Win7. Полагаю, что не смотря на то, что Altium маленькая компания представление о путях бизнеса они имеют много лучшее, нежели мы с вами - не вчера они родились.

--------------------

+Quote Post
starmos
сообщение Nov 16 2009, 10:52
Сообщение #25

Частый гость
**

Что-то я за делами как-то пропустил обсуждение... Но итог-то какой? Альтиуму конец приходит что ли? Я это к тому что может с ним не стоит связываться? Конечно я не лицензионный пользователь, но планировал в конечном варианте и лицензию, но почти 190 штук все же для нас дороговато всяко сейчас. Но выходит и сам Альтиум может дуба дать? И кому верить, кто у нас имеет прочные позиции на рынке? Мне вот весь функционал Альтиума и не нужен даже, мне и PCAD хватало за глаза, я поэтому все не перееду никак. Но с небольшими конторами боязно связываться, типа Пульсоникс, сегодня есть, а завтра - неизвестно. Как уже замечено - чтобы два раза не переучиваться.
А у Zuken насколько серьезное положение?
А с OrCAD какие перспективы?
Эти вопросы к Юрию Потапову главным образом. У меня вообще даже предложение - может небольшой обзорчик современного состояния САПР и перспектив? Я когда в университете работал - каждый год делал такую лекцию для студентов, но это давно было и сейчас я не в теме. А вопросы: какой САПР выбрать и на что пересесть - всегда есть.

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 16 2009, 11:24
Сообщение #26

Эксперт

Цитата(starmos @ Nov 16 2009, 13:52) *
Что-то я за делами как-то пропустил обсуждение... Но итог-то какой? Альтиуму конец приходит что ли?

Если почитать сообщения Юрия разной давности, то уже не первый год идет флуд, о том что Altium скоро "кончится", но тем не менее он продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке! Сейчас Altium кормится за счет Китая, где продажи растут сумасшедшими темпами, и Altium хочет получить такие же темпы роста от России... Продажи в России так же существенно увеличились за последнее время, но не так как этого хотят разработчики!
В общем думаю повода для паники нет, хотя истинного положения дел не знает ни кто в этом топике...

--------------------
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран

+Quote Post
fill
сообщение Nov 16 2009, 12:33
Сообщение #27

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(CodeWarrior1241 @ Nov 15 2009, 23:27) *
.Ментор не стал бы снижать цену на pads ES до $1400 для теперешних пользователей алтиума/пкада если бы они не волновались потерять клиентов. Я понимаю что у ментора карманы глубокие, но как они потом будут цены поднимать? Мелкий размер фирмы алтиума действительно причина не связываться с ними на долгий срок? А то мне переходить с оркада на что-то надо, не хотелось бы переучиватся больше чем один раз...

А зачем им собственно сильно поднимать, если PADS не является для ментора основным источником дохода (он составляет в нем очень маленький процент). В развитие непосредственно PADS_Layout можно сильно не вкладываться (т.е. не тратить деньги, тем более что все что нужно low-end пользователю в нем давным-давно есть и работает без глюков), а первичный тракт (ввод схем, моделирование) развиваться будет в любом случае т.к. используется и в основном тракте проектирования (EE). Именно поэтому все три фирмы стоящие на верхних позициях по обороту в области САПР проектирования PCB могут спокойно (и безболезненно) снижать цену своих младших продуктов, ибо они создают массовость, а не доход (в отличие от Altium - недаром несколько дистрибьютеров Altium переключились на ментор, например http://www.mentor.com/products/pcb-system-...eda-distributor
А вот и списком:
* AUSTRALIA: Authorize Pty. Ltd.
* CHINA: Ruihesoft
* CHINA: Topstech
* INDIA: Trident Techlabs
* USA: EDA Direct - San Jose
).

Да и в самом предложении не все так просто - указанная цена это аренда на год, по истечении года вы или приобретаете софт в "вечное пользование" за 50% нормальной цены или остаетесь ни с чем, т.к. аренда закончилась rolleyes.gif .

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 16 2009, 14:53
Сообщение #28

Гуру

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 16 2009, 14:24) *
Если почитать сообщения Юрия разной давности, то уже не первый год идет флуд, о том что Altium скоро "кончится", но тем не менее он продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке!

Продолжает удерживать - и слава богу.

На счет флуда. Девять лет назад после покупки протелом фирмы ACCEL EDA, я всем говорил, что продукт пикад будет убит и не нужно на него ориентироваться. Однако тогда еще живой Разевиг сказал, что протел продукт плохой, а пикад - хороший, и твои некомпетентные коллеги как попугаи начали это повторять. Хорошо хоть у тебя ума хватило начать осваивать протел, а то бы сидел без работы.

Ну что давай проверим мой прогноз на счет альтиума?

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2009, 15:40
Сообщение #29

Гуру

Из: Минск

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 16 2009, 16:53) *
Продолжает удерживать - и слава богу.

На счет флуда. Девять лет назад после покупки протелом фирмы ACCEL EDA, я всем говорил, что продукт пикад будет убит и не нужно на него ориентироваться. Однако тогда еще живой Разевиг сказал, что протел продукт плохой, а пикад - хороший, и твои некомпетентные коллеги как попугаи начали это повторять. Хорошо хоть у тебя ума хватило начать осваивать протел, а то бы сидел без работы.

Ну что давай проверим мой прогноз на счет альтиума?

2009-9=2000 Умерла поддержка в 2006.
Если также, то осталось жить еще 2006-2000= 6лет. + еще года 2-3 по инерции еще очень активно.

До пенсии хватит smile.gif

Вона Pcad4.5 еще тлеет у когото

Ох. ПРЕДЧУСТВИЕЕ нехорошее.
Последние апдейты слабенькие были.

+Quote Post
Scanner
сообщение Nov 16 2009, 16:02
Сообщение #30

Местный

Да Вы что с ума все тут посходили??? Только изучил более менее, тоько понравилось, а Вы говорите УМРЕТ crying.gif ! Я по этой причине пикад не стал изучать.......

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 16 2009, 18:23
Сообщение #31

Гуру

Цитата(Scanner @ Nov 16 2009, 19:02) *
Да Вы что с ума все тут посходили??? Только изучил более менее, тоько понравилось, а Вы говорите УМРЕТ crying.gif ! Я по этой причине пикад не стал изучать.......

Продукт Altium Designer не умрет.

Фирма Altium ляжет под кого-нибудь.

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2009, 18:42
Сообщение #32

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 16 2009, 20:23) *

Pcad лег под Altium ... и Умер. crying.gif

Интересно, кто акулой будет 05.gif

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 16 2009, 18:43
Сообщение #33

Гуру

Да ладно уж хоронить!

--------------------

+Quote Post
CodeWarrior1241
сообщение Nov 16 2009, 18:47
Сообщение #34

Местный

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 16 2009, 13:23) *

А под кого - кому выгодно? Ментору - вряд ли, они только что сделали 3D Viewer для pads а ля алтиум, я вот щас с ним играюсь, да и много другого в pads впихнули... Cadence с аллегро остается, кто еще есть???

Для меня это реальный вопрос, сейчас самое время покупать места, мне надо 2-3 лицензии выбрать. и никак не могу...

--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 16 2009, 19:38
Сообщение #35

Гуру

Цитата(starmos @ Nov 16 2009, 13:52) *
Что-то я за делами как-то пропустил обсуждение... Но итог-то какой? Альтиуму конец приходит что ли? Я это к тому что может с ним не стоит связываться? Конечно я не лицензионный пользователь, но планировал в конечном варианте и лицензию, но почти 190 штук все же для нас дороговато всяко сейчас. Но выходит и сам Альтиум может дуба дать? И кому верить, кто у нас имеет прочные позиции на рынке? Мне вот весь функционал Альтиума и не нужен даже, мне и PCAD хватало за глаза, я поэтому все не перееду никак. Но с небольшими конторами боязно связываться, типа Пульсоникс, сегодня есть, а завтра - неизвестно. Как уже замечено - чтобы два раза не переучиваться.
А у Zuken насколько серьезное положение?
А с OrCAD какие перспективы?
Эти вопросы к Юрию Потапову главным образом. У меня вообще даже предложение - может небольшой обзорчик современного состояния САПР и перспектив? Я когда в университете работал - каждый год делал такую лекцию для студентов, но это давно было и сейчас я не в теме. А вопросы: какой САПР выбрать и на что пересесть - всегда есть.

Я почти совсем не владею информацией по оркаду и ментору. По ментору fill приводил ссылку про программу для альтиумовских юзеров PADS ES $1499, сегодня она расползлась по новостям. Для ментора это как слону дробина, но альтиуму это кровь попортит серьезно. Про каденс лучше всего спросить того же Родника, они им торгуют, пусть они и комментируют. На мой взгляд каденсу тема pcb не интересна, основной бизнес делается на IC. Зукен основной бизнес делает на "большом" pcb САПРе, доля кадстара составляет порядка 5% и, как и в менторе, погоды не делает. Зукен, спровоцировав эту войну цен зимним предложением бесплатного (совсем!) схематика, сейчас жадничает и не хочет делать таких широких жестов как ментор. Последние предложения по кадстару кинетику и динамику для Европы может быть и интересны, но для Штатов и России уже давно существуют более выгодные. Пульсоникс никак не реагирует на происходящее, а ведь именно он является главным конкурентом альтиуму (это я в свое время узнал от сотрудников альтиума).

На счет того, на что пересесть, то я бы предостерег от возможных метаний между продуктами. В ближайшее время все продукты сохранятся. Altium Designer тоже. Если уж пикад 4.5 просуществовал 20 лет, то AD будет жить пока соответствующие операционки будут запускаться на компах. Катастрофической гибели фирмы альтиум тоже не будет. Это венчурное предприятие, ориентированное на игру на бирже. Летом я консультировался с понимающими людьми на счет биржевых показателей, они у альтиума при 8% потерях были вполне хорошие. Вся маркетинговая политика альтиума сейчас нацелена на поддержание этих показателей, что делает его привлекательным для покупки третьими сторонами. Сколько при этом на фирме будет разработчиков и инженеров технической поддержки, а также какая у них будет квалификация - неважно.

Цитата(CodeWarrior1241 @ Nov 16 2009, 21:47) *
Для меня это реальный вопрос, сейчас самое время покупать места, мне надо 2-3 лицензии выбрать. и никак не могу...

Однозначно брать. По деньгам выгоднее сейчас все равно ничего нет.

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 19 2009, 08:32
Сообщение #36

Эксперт

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 16 2009, 22:38) *
Однозначно брать. По деньгам выгоднее сейчас все равно ничего нет.

Как все это выглядит:

Компания Altium Ltd., - один из лидеров на рынке систем автоматизированного проектирования электронных устройств - объявляет о начале действия программы амнистии нелегальных пользователей своего программного обеспечения.
Общеизвестно, что пиратство в области программного обеспечения является серьезной проблемой для России. Согласно исследованиям, проведенным компанией IDC для Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA - Business Software Alliance), каждые два из трех программных пакетов в России используются нелегально. С этого года компания Altium Ltd. совместно с BSA начала уделять пристальное внимание вопросу нелегального использования программного обеспечения российскими пользователями.
Работа по данному вопросу ведется по нескольким направлениям. Так, в начале этого года компания Altium Ltd. снизила цену на пакет Altium Designer более чем в три раза - до 189 тысяч рублей. Это было сделано для того, чтобы программное обеспечение компании Altium Ltd. стало доступно для всех разработчиков электронных средств. Система Altium Designer является следующей версией и наследником хорошо известного и широко распространенного в России пакета P-CAD.
В настоящее время начинает действовать программа амнистии нелегальных пользователей программных продуктов компании Altium Ltd. До конца декабря 2009 года Вы можете легализовать все нелегальные копии САПР электронных устройств P-CAD и Altium Designer путем приобретения последней версии пакета Altium Designer всего за 189 тысяч рублей, включая амнистию в течение одного года на каждое легализованное рабочее место.
При этом, компания Altium Ltd. не будет предъявлять Вам никаких претензий, связанных с вопросами нелегального использования ее продуктов. В течение этого года пользователь может использовать свой нелегальный P-CAD для того, чтобы без спешки сконвертировать и перенести все свои проекты и разработки из программы P-CAD в Altium Designer.

Для более легкого перехода с одной системы на другую, пользователю будет бесплатно предоставлен инструментарий для трансляции наработанных проектов из P-CAD в Altium Designer, он также бесплатно сможет пройти однодневный курс по трансляции наработанных проектов из одной программы в другую и участвовать в бесплатных интернет-конференциях (Technical Web Seminar) по этим вопросам. Кроме того, в вышеуказанную стоимость включено обновление версий (Software Assurance), в течение года пользователь бесплатно будет получать все новые версии и обновления.

Каждый участник программы получит официальный сертификат, который будет позволять ему использовать одну лицензию P-CAD в течение одного года за каждую купленную лицензию программы Altium Designer.

Всеми вопросами, связанными с программой амнистии, в России занимается ЗАО «НПП «РОДНИК» (www.rodnik.ru) - официальный дистрибьютор компании Altium Ltd. на территории СНГ и стран Балтии.
Как заявил Региональный менеджер по лицензионной чистоте представительства компании Altium Ltd. в регионе EMEA Жан-Поль Сюрен: “Данная программа амнистии позволяет нелегальным пользователям программы P-CAD совершенно законно использовать свой привычный продукт в течение года, не опасаясь правовых последствий. Они также получат техническую поддержку в вопросах трансляции существующих проектов из программы P-CAD в Altium Designer, что позволит им применять последние достижения в разработке электронных устройств”.
Компания Altium Ltd. считает, что программа амнистии поможет российским пользователям сделать первый шаг на пути борьбы с пиратством, а применение новейших систем проектирования электронных устройств повысит их конкурентоспособность как на российском рынке, так и в мире в целом.
Altium Designer является комплексным пакетом разработки электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС, который позволяет разработчикам вести совместный проект, начиная с создания принципиальной схемы, до подготовки созданных проектов к производству.
Если Вас заинтересовала эта программа амнистии и Вы хотите получить самое современное программное обеспечение для проектирования электронных устройств, пожалуйста, посетите Интернет сайт http://www.altium.com/RU/ или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 613-7001 или электронной почте: sales@rodnik.ru

p.s. решил разместить, т.к. за обсуждением потерялся смысл начального сообщения...

--------------------
Рассел Бертран

+Quote Post
one_man_show
сообщение Nov 22 2009, 10:05
Сообщение #37

Помогу, чем смогу

Из: Москва

Scanner, думаю рано метаться, выбрали один продукт, постарайтесь глубже его изучить. Коллеги Юрий и Алексей информируют нас о своей чисто субъективной точке зрения. Говорю про субъективность, так как оба специалиста занимаются продвижением и/или продажамии и тех.сопровождением ряда продуктов, названия которых звучат в топике. Собственно, за что мы их и ценим smile.gif Лучше Вы попытайтесь составить свое собственное мнение, изучив побольше альтернативных точек зрения.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
Iptash
сообщение Nov 22 2009, 14:21
Сообщение #38

Профессионал

Из: г.Набережные Челны

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 19 2009, 11:32) *
...
Так, в начале этого года компания Altium Ltd. снизила цену на пакет Altium Designer более чем в три раза - до 189 тысяч рублей.
...

Я конечно не знаю какая политика у Altium, но если бы они спросили у пользователей его продукта: что исключить из программы?,
то наверное бы продукт стал еще дешевле в три раза.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 22 2009, 17:58
Сообщение #39

Гуру

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 16 2009, 14:24) *
Если почитать сообщения Юрия разной давности, то уже не первый год идет флуд, о том что Altium скоро "кончится", но тем не менее он продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке!

Лада тоже продолжает удерживать лидирующие позиции на российском автомобильном рынке. Рынку от этого не легче.

На счет субъективности. Вот график стоимости акций Альтиума за последние годы. Кто не в курсе, кризис начался в августе 2008, на графике это правая треть.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 22 2009, 19:13
Сообщение #40

Эксперт

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 22 2009, 20:58) *
Лада тоже продолжает удерживать лидирующие позиции на российском автомобильном рынке. Рынку от этого не легче.

На счет субъективности. Вот график стоимости акций Альтиума за последние годы. Кто не в курсе, кризис начался в августе 2008, на графике это правая треть.

Для объективности рядом должны быть графики стоимости акций Zuken, Mentor и Cadence...

--------------------
Рассел Бертран

+Quote Post
CodeWarrior1241
сообщение Nov 22 2009, 19:36
Сообщение #41

Местный

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 22 2009, 14:13) *
Для объективности рядом должны быть графики стоимости акций Zuken, Mentor и Cadence...
В том то и дело, у ментора акции поднимаются в 3-4 квартале... Каденс тоже прибавил. Эти фирмы никуда не идут, перекупить их никто не сможет. Про зукен не знаю, в моем регионе пока никого не встречал кто им пользуется.

Я пока купил одно место PADS9.0.2, изучаю раз цены баснословно низкие - раньше только hyperlynx стоил больше чем весь пакет. Даже если перейду на алтиум потом - пригодится. Хотя мне показалось что 3D функции Алтиума значительно удобнее, в падс можно делать то же самое, хоть более кривым образом... А для настоящей работы и трасситовки это не принципиально.

--------------------

+Quote Post
fill
сообщение Nov 24 2009, 10:39
Сообщение #42

Гуру

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 22 2009, 22:13) *

Если бы действительно захотели заявленной объективности, то привели бы сами. Хорошо, сделаю за вас, например за два последних года (http://finance.yahoo.com/):
Altuim

Mentor

Cadence

акции Zuken на рынке не присутствуют

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 24 2009, 11:43
Сообщение #43

Эксперт

Цитата(fill @ Nov 24 2009, 13:39) *
Если бы действительно захотели заявленной объективности, то привели бы сами. Хорошо, сделаю за вас, например за два последних года

Я не оперирую этими данными, в отличии от Юрия, который выложил лишь график падения акций Altium...Которое кстати как и у конкурентов находится на уровне 30%, большого разброса на этих графиках нет!
Самое интересное, что 99% разработчиков не интересует стоимость акций той или иной компании, и зачем все это сюда пихать?!? не знаю.....считаю что все это bb-offtopic.gif и не имеет отношение к начальной теме, которая, кстати, судя по количеству обращений, нашла значительный отклик у пользователей!

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 22 2009, 20:58) *

При этом число ездящих на Ладе падает, а число пользователей AD стремительно растет!!! Пример совершенно не характерен для того, о чем идет речь!

--------------------
Рассел Бертран

+Quote Post
fill
сообщение Nov 24 2009, 12:47
Сообщение #44

Гуру

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 24 2009, 14:43) *
Я не оперирую этими данными, в отличии от Юрия, который выложил лишь график падения акций Altium...Которое кстати как и у конкурентов находится на уровне 30%, большого разброса на этих графиках нет!
Самое интересное, что 99% разработчиков не интересует стоимость акций той или иной компании, и зачем все это сюда пихать?!? не знаю.....считаю что все это bb-offtopic.gif и не имеет отношение к начальной теме, которая, кстати, судя по количеству обращений, нашла значительный отклик у пользователей!

При этом число ездящих на Ладе падает, а число пользователей AD стремительно растет!!! Пример совершенно не характерен для того, о чем идет речь!

1. Ссылка откуда берутся данные приведена. Судя по всему надо было поступить в вашем стиле вести дискуссию - разместить графики только за последний год из которых видно только неуклонное падение Altium и постепенный рост у других. А также добавить побольше восклицательных знаков.
2. Покупателя должно интересовать все о продавце дабы не оказаться "у разбитого корыта".
3. На счет "стремительно растет" - из финансовых показателей пока это не видно, а продавец (в плохом смысле слова) может кричать сколько угодно о количестве - все равно проверить не возможно.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 24 2009, 13:54
Сообщение #45

Гуру

Цитата(fill @ Nov 24 2009, 15:47) *
1. Ссылка откуда берутся данные приведена. Судя по всему надо было поступить в вашем стиле вести дискуссию - разместить графики только за последний год из которых видно только неуклонное падение Altium и постепенный рост у других. А также добавить побольше восклицательных знаков.
2. Покупателя должно интересовать все о продавце дабы не оказаться "у разбитого корыта".
3. На счет "стремительно растет" - из финансовых показателей пока это не видно, а продавец (в плохом смысле слова) может кричать сколько угодно о количестве - все равно проверить не возможно.

Жостка! smile.gif

Я кстати, не рискнул эти графики приводить, слишком все очевидно. smile.gif

Кстати, 30 центов от 7 баксов это 30% ?

+Quote Post
SM
сообщение Nov 24 2009, 14:38
Сообщение #46

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 24 2009, 14:43) *
а число пользователей AD стремительно растет!!!

Кстати, "о птичках". После того, что сделал альтиум с пикадом и что предложил "типа взамен", примерно для трети (плюс минус погрешность) моих знакомых коллег эта фирма просто перестала существовать принципиально. И я с ними тоже согласен. Так что по тому, что видно с моей колокольни, число пользователей AD (и нелицензионного, т.е. потенциальные те, кто мог бы купить) некисло упало. И вернуть доверие для этой категории совершенно не реально.

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 24 2009, 14:55
Сообщение #47

Гуру

Цитата(SM @ Nov 24 2009, 16:38) *
Кстати, "о птичках". После того, что сделал альтиум с пикадом и что предложил "типа взамен", примерно для трети (плюс минус погрешность) моих знакомых коллег эта фирма просто перестала существовать принципиально. И я с ними тоже согласен. Так что по тому, что видно с моей колокольни, число пользователей AD (и нелицензионного, т.е. потенциальные те, кто мог бы купить) некисло упало. И вернуть доверие для этой категории совершенно не реально.

На верно не так, не упало, так как их и не было. Просто большое число пользователей PCAD не перешло на Altium.

+Quote Post
SM
сообщение Nov 24 2009, 15:04
Сообщение #48

Гуру

Цитата(Владимир @ Nov 24 2009, 17:55) *
На верно не так, не упало, так как их и не было.

Если не считать тех, у кого из них честный пикад. Был. Лицензию они, естественно, не продлят, на AD тоже переходить не будут.

+Quote Post
AlexN
сообщение Nov 24 2009, 18:05
Сообщение #49

Профессионал

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 23 2009, 00:58) *

поскольку стоимость акций находится в очень слабой корреляции с доходностью, а всего лишь отражает спекулятивные настроения так называемых "трейдеров", которое может поменяться от того, что у него с утра насморк, то обычным людям это мало что показывает.

+Quote Post
Игорь_СВ
сообщение Nov 25 2009, 09:18
Сообщение #50

Участник
*

[При этом число ездящих на Ладе падает, а число пользователей AD стремительно растет!!! Пример совершенно не характерен для того, о чем идет речь!
[/quote]
Число ездящих на Жигулях не падает, а растёт, ведь машину покупают не на один день, и служит она довольно долго, ВАЗ худо-бедно выпускает и продаёт более 300000 автомобилей в год. Другое дело, что и количество машин других изготовителей тоже растёт.
Вернёмся к Альтиуму. Дурацкая концепция "всё в одном" неудобна для большинства разработчиков и изготовителей, так как часто удобнее часть работы делать в одной среде, часть в другой, а оформлять в третьей. Одновременно растёт и затраты на разработку и поддержку, и количество ошибок и стоимость продукта у производителя, затраты пользователя, и , главное, время на изучение и адаптацию.
За убиение Пикада Альтиум нужно кастрировать!

+Quote Post
starmos
сообщение Nov 25 2009, 11:05
Сообщение #51

Частый гость
**

Концепция "все в одном" на самом деле очень перспективная. Я давно такую среду хочу. Другое дело что Альтиум идею дискредитировал вполне. Туча галок и настроек, каких-то вкладок... Какая-то компиляция... Короче как не пытался я (много раз) пересесть на Альтиум, так и не смог. А тут еще с самим Альтиумом темное дело.
Но борьба с пиратством за 180 т. не прокатит мне кажется. Умерить аппетиты до реальных, тогда да может. Вон Windows 7 стоит 5-10 т., что она в 18 раз проще что ли?
А раз уж про Ладу заговорили, то наше правительство вместо того чтобы кидать бабки в пропасть автоваза, лучше бы выкупило PCAD с корнем и выложило в сеть с исходными текстами. И с народа бы сняли этот вечный шантаж по поводу лицензий и энтузиасты бы доваяли PCAD и денег бы покупка стоила не 25 млрд., а эффект был бы всяко больше.

+Quote Post
Игорь_СВ
сообщение Nov 25 2009, 12:49
Сообщение #52

Участник
*

Цитата(starmos @ Nov 25 2009, 14:05) *
Концепция "все в одном" на самом деле очень перспективная. Я давно такую среду хочу. Другое дело что Альтиум идею дискредитировал вполне. Туча галок и настроек, каких-то вкладок... Какая-то компиляция... Короче как не пытался я (много раз) пересесть на Альтиум, так и не смог. А тут еще с самим Альтиумом темное дело.
Но борьба с пиратством за 180 т. не прокатит мне кажется. Умерить аппетиты до реальных, тогда да может. Вон Windows 7 стоит 5-10 т., что она в 18 раз проще что ли?
А раз уж про Ладу заговорили, то наше правительство вместо того чтобы кидать бабки в пропасть автоваза, лучше бы выкупило PCAD с корнем и выложило в сеть с исходными текстами. И с народа бы сняли этот вечный шантаж по поводу лицензий и энтузиасты бы доваяли PCAD и денег бы покупка стоила не 25 млрд., а эффект был бы всяко больше.

Согласен, кроме одного - как используя 1 лицензию одновременно работать нескольким инженерам и руководителю над разными частями проекта?
Насчёт стоимости разница набегает из-за количества проданных лицензий. В принципе windows можно раздовать и бесплатно или включать по мин. стоимости (стоимость тестирования железа или стоимость лицензии сборщика) с каждым официально продаваемым компьютером, можно было бы сильно сэкономить на на разработке и поддержке систем регистрации и защиты.

А развитие Пикада необходимо именно для нашей страны, пока лучшей адаптации под нас софта такого рода я не встречал, начинал ещё с версии 4.5

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 25 2009, 13:08
Сообщение #53

Гуру

Цитата(Игорь_СВ @ Nov 25 2009, 15:49) *
А развитие Пикада необходимо именно для нашей страны...

Умерла, так умерла. Поезд Пикад-а да и Оркад-а ДАВНО, еще до Альтиума ушел. А "для страны", нежели кому хочется, нехай, например, Топор-ы допиливают.

--------------------

+Quote Post
Игорь_СВ
сообщение Nov 25 2009, 13:33
Сообщение #54

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 25 2009, 16:08) *
Умерла, так умерла. Поезд Пикад-а да и Оркад-а ДАВНО, еще до Альтиума ушел. А "для страны", нежели кому хочется, нехай, например, Топор-ы допиливают.

Со стороны несомненно виднее!

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 25 2009, 17:53
Сообщение #55

Гуру

Цитата(SM @ Nov 24 2009, 17:38) *
Кстати, "о птичках". После того, что сделал альтиум с пикадом и что предложил "типа взамен", примерно для трети (плюс минус погрешность) моих знакомых коллег эта фирма просто перестала существовать принципиально. И я с ними тоже согласен.

Я бы не был так категоричен. Протел, а потом и AD всегда был лучше пикада. Просто когда вы или ваши коллеги сраниваете пикад с чем-либо вы сравниваете не чистый пикад, а его пиратскую реализацию, то есть в комбинации с пиратской спектрой. Если сравнивать AD со спектрой в плане трассировки он естественно проигрывает. Еще бы, он в три раза дешевле весь, чем спектра. А без нее пикад - обычный ничем не выдающийся продукт с ущербной архитектурой, не позволяющей ни добавлять некоторые функции непосредственно в него, ни добавлять их в виде DBX утилит. Примеров можно приводить немеряно, лень время терять, тем более что все уже сто раз обсуждено здесь или на пикад.ру.

+Quote Post
SM
сообщение Nov 25 2009, 18:31
Сообщение #56

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 25 2009, 20:53) *
вы сравниваете не чистый пикад, а его пиратскую реализацию, то есть в комбинации с пиратской спектрой.

Нет, я говорил про свою статистику исключительно среди "ручников", которые автотрассировкой или вообще не пользуются, или без проблем могут перестать пользоваться. Соотв. спектра им не нужна. И понятие "лучше" основывается не на каких либо объективных данных, как то возможность прикручивания чего-либо через что-либо, а на субъективных, таких как привычка и удобство для себя.

Если вводить в обсуждение и спектру - то это действительно совсем другой вопрос, и, думаю, что она, пиратская, без вопросов прикрутится и к AD, как прикручивалась к пикаду (экспорта в dsn достаточно). Но это, повторю, совсем другой вопрос, нежели отношение людей к фирме, строящееся на поступках фирмы.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 25 2009, 18:55
Сообщение #57

Гуру

Цитата(SM @ Nov 25 2009, 21:31) *
Нет, я говорил про свою статистику исключительно среди "ручников", которые автотрассировкой или вообще не пользуются, или без проблем могут перестать пользоваться. Соотв. спектра им не нужна. И понятие "лучше" основывается не на каких либо объективных данных, как то возможность прикручивания чего-либо через что-либо, а на субъективных, таких как привычка и удобство для себя.

Именно субъективных.

Нет ничего приятнее, чем рисовать линии вручную по клеточкам. Сразу возникает ностальгия по тетрадкам из начальной школы. Парадоксально, но больше всего народ горевал по ликвидации квикроута и пророута.

Но только то там, то тут слышны были причитания: компонент не в сетке, проводник не проталкивается.

+Quote Post
SM
сообщение Nov 25 2009, 19:17
Сообщение #58

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 25 2009, 21:55) *
Именно субъективных.

А вам, продавцам, не пофигу, основываясь на каких причинах, субъективных или объективных, происходит отказ от продуктов той или иной фирмы? Важно другое - фирма так поступила -> следовательно не надо с ней иметь дел. И именно поступок фирмы - отношение к поддержке своих продуктов, включая старых, первопричина. А не сетки и DBX-ы.

+Quote Post
Игорь_СВ
сообщение Nov 25 2009, 19:40
Сообщение #59

Участник
*

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 25 2009, 21:55) *
Именно субъективных.

Нет ничего приятнее, чем рисовать линии вручную по клеточкам. Сразу возникает ностальгия по тетрадкам из начальной школы. Парадоксально, но больше всего народ горевал по ликвидации квикроута и пророута.

Но только то там, то тут слышны были причитания: компонент не в сетке, проводник не проталкивается.

Лет 10 назад пробывали сравнить Спектру, автотрассировщик Пикада 8.7 и ручную разводку миниатюрного микрофонного усилителя с первичным оцифровщиком. Результаты были для нас удивительны:трасссировщик Пикада превзошёл Спектру элементарно, вплотную приблизившись к ручной разаводке, была не разведена только 1 цепь. Правда было условие - использовать только двусторонний текстолит.
С тех пор Спектрой вообще не пользуюсь, и стараюсь трассировать только вручную, как и многие мои знакомые.
Любая более-менее прилично сделанная плата представляет собой не просто набор проводников, но и красива, часто несёт жёсткие условия, заданные конструктором всего устройства, стратегия прокладки цепей выбирается вручную, корреция после автотрассировщика тоже проводится вручную, т.е. интерактивно и у Пикада здесь не самый худший результат, наиболее интересным и удобным в своё время мне показался подобный рутер из Veribest.
А для Пикада 2006 "не в сетке" и не проталкивается для большинства проектов не является фатальным, есть простые способы обойти.
По моим наблюдениям обычно проект включает 200-400 цепей, часть из них шины и высокочастотные, есть нескольео аналоговых сигнальных и силовых цепей, до 500 компонентов, последнее время 4 слоя, зазор 0,15-0,15, 0,3/0,7 переходные отв. Зачем мне, да и не только мне вся мощь современных пакетов? Тем более основное время теперь уходит на решение задач разработки и поддержки ПО создаваемой продукции. Да и адаптация Пикада к условиям производства плат, модулей и узлов, наработки по созданию документации куда деть?
Прошу извинить за многословие.
smile3009.gif А картиночка с разводкой в рекламе Кадстара лучше поменять на более грамотную разводку или сообщить, это часть антенного устройства. Не обижайтесь!!!

Сообщение отредактировал Игорь_СВ - Nov 25 2009, 19:44

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 25 2009, 20:22
Сообщение #60

Гуру

Цитата(SM @ Nov 25 2009, 22:17) *
А вам, продавцам, не пофигу, основываясь на каких причинах, субъективных или объективных, происходит отказ от продуктов той или иной фирмы?

"Отказа" не произошло sad.gif - Вы не перестали пользоваться CAD-ом. Только не смогли подняться на следующий уровень и остались в прошлом. Я знаю некоторое, и не малое sad.gif, количество "разработчиков" оставшихся на V4.5. Они тоже разговоры разные разговаривают в оправдание. Им даже начальство может верить... Но только не те, которые пошли дальше.

--------------------

+Quote Post
SM
сообщение Nov 25 2009, 20:46
Сообщение #61

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 25 2009, 23:22) *
"Отказа" не произошло sad.gif - Вы не перестали пользоваться CAD-ом. Только не смогли подняться на следующий уровень и остались в прошлом.

Пожалуйста, не надо дезинформации. Не к лицу это "супермодератору", откровенно врать, либо распространять непроверенную информацию. Отказались от продуктов Альтиум не означает, что не смогли подняться на следующий уровень. Есть, слава богу, достаточное количество альтернативных производителей ПО, у которых отношение к потребителям их продуктов нормальное, и которые не кидают их, снимая с поддержки любимые программные продукты. Например ментор, или кэденс. Любой их продукт, даже самый древний, поддерживается. Может, не развивается, но поддерживается.

И, извините, "следующим" уровнем называть пересаживание на другой пакет... Бредятина. Следующий уровень - это успешное проектирование платы следующего уровня сложности, и не важно в какой среде. И вот только не надо говорить, что проектирование платы какой-то там сложности невозможно где-то. Возможно везде, даже на ватмане на кульмане. Вопрос лишь субъективный - удобство работы.

+Quote Post
Игорь_СВ
сообщение Nov 25 2009, 20:52
Сообщение #62

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 25 2009, 23:22) *
"Отказа" не произошло sad.gif - Вы не перестали пользоваться CAD-ом. Только не смогли подняться на следующий уровень и остались в прошлом. Я знаю некоторое, и не малое sad.gif, количество "разработчиков" оставшихся на V4.5. Они тоже разговоры разные разговаривают в оправдание. Им даже начальство может верить... Но только не те, которые пошли дальше.

Я в 80-е вырезал и клеил проводники из липкой ленты на лист ватмана или чертил на нём тушью для последующего фотографирования и изготовления фотошаблона, и признаюсь, что это было крайне неудобно, тем более, что трудно было изготовить платы с металлизированными переходными отверстиями. И документацию на компоненты найти было трудно, сейчас же основное время занимает изучение многостраничной документации, содержащей немало ошибок, а потом чтение Errat'ы, которая выходит через полгода с сообщениями, что это будет устранено в следующей версии кристалла, а это не будет устранено. У современных микроконтроллеров срок жизни сократился, если только не использовать клоны 8051, до 2-5 лет. А зазказчик выдвигает новые требования по обработке информации, которые зачастую требуют радикальной переделки всей системы, кроме того, нужно учесть и наличие установленного обрудования за 15 лет по всей стране.
Для разработчика систем среда проектированяе всего лишь инструмент, а не цель, поэтому он должен быть удобный и привычный, как автомат Калашникова, и лишь в специфических случаях можно и нужно обратиться к специалистам владеющими более навороченными средствами.
Разработка схемы и печатной платы всего лишь один из этапов создания устройств, а тем более системы, причём далеко не самый главный и длительный.

Сообщение отредактировал Игорь_СВ - Nov 25 2009, 20:56

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 25 2009, 21:14
Сообщение #63

Гуру

Цитата(Игорь_СВ @ Nov 25 2009, 23:52) *
Я в 80-е вырезал и клеил...

Поздравляю, теперь Вы находитесь в своих 90x. Ну и что, теперь всем на Вас равняться? А можно этого не делать?

--------------------

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 25 2009, 21:54
Сообщение #64

Гуру

Цитата(Игорь_СВ @ Nov 25 2009, 22:40) *
Лет 10 назад пробывали сравнить Спектру, автотрассировщик Пикада 8.7 и ручную разводку миниатюрного микрофонного усилителя с первичным оцифровщиком. Результаты были для нас удивительны:трасссировщик Пикада превзошёл Спектру элементарно, вплотную приблизившись к ручной разаводке, была не разведена только 1 цепь.

Сразу вспомнился анекдот: а клюкву твою, Васильиваныч, мы выбросили, уж больно она рыбой воняла.

+Quote Post
atlantic
сообщение Nov 25 2009, 22:28
Сообщение #65

участник

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 01:54) *
Сразу вспомнился анекдот: а клюкву твою, Васильиваныч, мы выбросили, уж больно она рыбой воняла.

Наверно отклонились от темы, давайте подумаем чем предлагает заняться "фирма" и ее "советники"?
http://www.altium.com/ru/report-piracy.cfm

Кажется они забыли указать приз, за наводку.

Здесь не всё продаётся, но всё
Покупается или сдается внаём.
При случае дворник может стать князем,
А убийца стать судьёй.
Все новые стихи содраны со старых,
Новые жрецы всё валят на мёртвых.
А всё оттого, что
Павлик Морозов жив,
Павлик Морозов жив,
Павлик Морозов жив,
Павлик Морозов живее всех живых…
©«Крематорий»

А вообще, очень показательно, заходишь на главную страницу, и в списке языков нет выбора русского, а страница на сайте есть, они что стесняются, чтоб немцы не увидили? smile.gif
Сравните что предлагают немецкоязычным и русскоязычным посетителям сайта:
http://www.altium.com/de vs http://www.altium.com/ru

добавлено:
Что-то они как-то оперативно засмущались(удалили страницы) наверное smile.gif
вот , тем кто не успел помотреть:

www.altium.com/ru/report-piracy.cfm

www.altium.com/ru

p.s.
кеш:
www.altium.com/ru
www.altium.com/ru/report-piracy.cfm

+Quote Post
AlexN
сообщение Nov 26 2009, 02:45
Сообщение #66

Профессионал

Цитата(zltigo @ Nov 25 2009, 20:08) *
Умерла, так умерла. Поезд Пикад-а да и Оркад-а ДАВНО, еще до Альтиума ушел.

+1,

+Quote Post
il96
сообщение Nov 26 2009, 07:04
Сообщение #67

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 00:14) *
Поздравляю, теперь Вы находитесь в своих 90x. Ну и что, теперь всем на Вас равняться? А можно этого не делать?

Судя по всему Вы не разглядели главного - человек прошел путь от примитивных технологий до достаточно современных и на основе своего опыта хорошо представляет все "преимущества" новых систем разработки для решения контретных задач по сравнению с им используемыми.

+Quote Post
OLEG_BOS
сообщение Nov 26 2009, 07:18
Сообщение #68

Местный

Цитата(il96 @ Nov 26 2009, 09:04) *
человек прошел путь от примитивных технологий до достаточно современных

Подозреваю, что человек, может сам путь и прошел до современных технологий, но образ его мышления, еще остался в тех самых 80-х.

+Quote Post
il96
сообщение Nov 26 2009, 07:27
Сообщение #69

Участник
*

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 00:54) *

Мы тоже сравнивали разные авторазводчики, и сочли более приемлемым решением применение ручной трассировки, совсем не смешно.

Цитата(OLEG_BOS @ Nov 26 2009, 10:18) *
Подозреваю, что человек, может сам путь и прошел до современных технологий, но образ его мышления, еще остался в тех самых 80-х.

Если писатель пишет по старинке ручкой и не использует компьютер, он уже не писатель? Самое дорогое и качественное до сих пор делается вручную, массовые технологии предполагают замену мяса на сою. Некоторые стирают один носовой платок в стиральной машине - и долго, и непрактично.
Используйте всё, что хотите, но не навязывайте свои опыт другим - у них свой, преимущества часто иллюзорны и вызваны лишь желанием попробывать что-то новенькое, а не реальной задачей.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 26 2009, 07:51
Сообщение #70

Гуру

Цитата(atlantic @ Nov 26 2009, 01:28) *
Сравните что предлагают немецкоязычным и русскоязычным посетителям сайта:

Вв курсе какие в Германии законы на счет пиратства?

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 08:17
Сообщение #71

Гуру

Цитата(il96 @ Nov 26 2009, 10:04) *
человек прошел путь от примитивных технологий до достаточно современных....

Рекомендую именно Вам ознакомится с постами Автора в котроых четко видно где на сегодняшний день его путь закончился. А дальше
Цитата
можно и нужно обратиться к специалистам владеющими более навороченными средствами.

К специалистам завсегда можно обратиться, только зачем тогда, если сам специалист уже В ПРОШЛОМ, рассказывать о "достоинствах" конной тяги?

Цитата(SM @ Nov 25 2009, 23:46) *
Вопрос лишь субъективный - удобство работы.

Продолжайте творить в Пикаде, кодировать в ASM, и изобретать шедулеры по месту (это то, к чему Вы призываете в соседней ветке). Только я всегда буду в меру сил и возможностей пытаться объяснить задающим вопросы, что относиться к таким призывам серьезно не надо.

--------------------

+Quote Post
Scanner
сообщение Nov 26 2009, 08:28
Сообщение #72

Местный

Думаю неверно говорить что концепция "всё в одном" - это плохо. Ведь именна эта концепция и есть сквозное проектирование электроники и в этом вижу преимущество альтиум. А насчёт пикада - то пусть каждый использует то что ему удобно, у нас на каф. в своё время преподавали пикад, да и сейчас это делают. Действительно наработанно масса библиотек и готовой документации, но я ушёл от него и нежалею.

А Альтиуму безусловно - развития и процветани - хотелосьбы увидеть от разработчиков программу сотруднечества для учебных заведений на подобие той что с успехом сделал Xilinx с помощью конторы Silica - ребята выделили нам Kit в своё время - в итоге сейчас множество реальных разработок на их ПЛИС. Думаю и Альтиуму подобное сотрудничество с вузами былобы на пользу - ведь и пикад поскакал в верх после того как пришел в вузы!

+Quote Post
il96
сообщение Nov 26 2009, 10:10
Сообщение #73

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 11:17) *
Рекомендую именно Вам ознакомится с постами Автора в котроых четко видно где на сегодняшний день его путь закончился. А дальше

К специалистам завсегда можно обратиться, только зачем тогда, если сам специалист уже В ПРОШЛОМ, рассказывать о "достоинствах" конной тяги?

Странное у Вас упорство обвинить в ретроградстве человека. Судя по всему, Вы слабо представляете ситуацию на рынке информационных сетей. Чем дальше, тем меньше будет применяться оригинальное "железо", тем больше готовых, причем закрепленных законодательством, подчеркиваю, решений. тем менее востребованы будут и пакеты проектирования. Акцент смещается на знание предметной области.
Насчет обращений к специалистам. В свое время обращались, потом освоили Пикады и Оркад, САМ350, Спекктру и т.д., оказалось удобнее и быстрее, если приспичит, то и другое можно будет изучить, не в этом проблема, а в целесообразности.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 11:50
Сообщение #74

Гуру

Цитата(il96 @ Nov 26 2009, 13:10) *
...то и другое можно будет изучить, не в этом проблема, а в целесообразности.

О целесообразности и идет речь. Только аргументы о целесообразности человека разрабатывающего "микрофонные усилители", равно, как и Ваши, собирающегося делать что-то "готовых закрепленных законодательством" 19" блоков лично меня совершенно не трогают. Просто я занимаюсь тем самым оборудованием для "рынка информационных сетей", что-бы кто-то мог с помощью отвертки собирать системы, только вот рассуждения этого человека о "менее востребованы будут и пакеты проектирования" для меня пустой звук.

--------------------

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 12:04
Сообщение #75

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 11:17) *
возможностей пытаться объяснить задающим вопросы, что относиться к таким призывам серьезно не надо.

Ну а я буду объяснять, что не надо относится к Вашим призывам серьезно, так как они не подкреплены оценкой эффективности в рамках конкретного проекта. А всегда надо стараться с точностью до копейки просчитать стоимость того или иного решения, и выбрать то, которое суммарно выгоднее. ASM даст лишнюю прибыль - прибыль лишней не бывает - значит на ASM. ОС позволит успеть за рынком - значит надо ОС. Такие же аналогии и в средствах проектирования. И если Вы никогда не впихивали проект на кристалл размером 2х1.5 милиметра, потому, что кристалл большего размера уже не оправдан, а при писании на С и с ОС ну никак меньше 2х2 не выходит, то Вам и далеко до оценки выгодности своих шедулеров и АСМ-писания. К счастью, не все такие ограниченные, как Вы.

Сорри за оффтопик.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 12:32
Сообщение #76

Гуру

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 15:04) *
К счастью, не все такие ограниченные, как Вы.

В отличии от Вас, а судить о Вас я по Вашим многочисленным постам могу уже вполне объективно, лично я прошел ВЕСЬ путь разработчика софта от Кодов для самодельных процессоров - ASM - C - самодельных операционок - операционок побольше. И могу совершенно осознано работать на ЛЮБОМ из этих уровней. Соответственно это дает мне совершенно ясное понимание пустоты стоящей за, например, разговорами о "вреде" операционных систем и "самодельный шедулер по месту лучше". Незнание чего либо, хоть RTOS, хоть Altium, хоть Автомобиля не может служить причиной для разглогольствовании их ненужности под предлогом того, что в Вашей деревне все на санях ездят и ничего - дешево, сердито, навоз халявный в качестве бонуса и дорог строить не надо.

--------------------

+Quote Post
MrYuran
сообщение Nov 26 2009, 12:38
Сообщение #77

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

Сегодня начальник принёс агитку от "Родника".
Предлагают заплатить 189 тышш и дальше спать спокойно...
Неспроста это всё...
И как вообще они узнали, что у нас пикад левый?

Упс... Кажется, я сболтнул лишнего...

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 12:53
Сообщение #78

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 15:32) *
Незнание чего либо, хоть RTOS, хоть Altium, хоть Автомобиля не может служить причиной

Заметьте, если Вы так хорошо знаете все мои посты, я ни разу и нигде не говорил, что это не надо знать. Я всегда за изучение и за знание. И сам придерживаюсь того же мнения, что изучать новшесва надо по максимуму и следить за ними. Но вот применять их - с великой осторожностью, и только при ощутимом экономическом эффекте. А не просто так, "потому что модно". А вот экономического эффекта от замены пикада альтиумом, например, у разработчика малошумящего прецизионного аналога, я совершенно не наблюдаю. Одна головная боль по перепривыканию. Как и от запихивания ОС в чип-систему на кристалле самого дешевого телефонного аппарата, не имеющего в своем составе даже индикатора. Одно разбазаривание средств и площади. Но это же не значит, что во всех других случаях это все точно также. Так что Ваш подход - "Альтиум дизайнер - и все тут - он лучший для всех случаев в жизни и самый удобный в пользовании для всех людей на свете", и "ОС - надо применять всегда, везде, и в любом случае, несмотря ни на что" - я считаю абсолютно некорректным. Ну и вообще, конечно, нафига разрабатывать свой кристалл, когда их уже и без нас наразрабатывали... Надо "забить" на прибыль от этого, а покормить других производитедей.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 26 2009, 12:53
Сообщение #79

Гуру

Цитата(MrYuran @ Nov 26 2009, 15:38) *
И как вообще они узнали, что у нас пикад левый?

Все просто. У нас есть список у кого он не левый. Если у клиента пикад есть, а в списке его нет, то он левый.

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 13:11
Сообщение #80

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 15:53) *
У нас есть список у кого он не левый.

Интересно... Даже если он куплен в Altium China, и человек официально на нем работает в том числе на их фирму?

+Quote Post
il96
сообщение Nov 26 2009, 13:20
Сообщение #81

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 14:50) *
О целесообразности и идет речь. Только аргументы о целесообразности человека разрабатывающего "микрофонные усилители", равно, как и Ваши, собирающегося делать что-то "готовых закрепленных законодательством" 19" блоков лично меня совершенно не трогают. Просто я занимаюсь тем самым оборудованием для "рынка информационных сетей", что-бы кто-то мог с помощью отвертки собирать системы, только вот рассуждения этого человека о "менее востребованы будут и пакеты проектирования" для меня пустой звук.

А Вы пробывали создавать измерительную аналоговую технику и доводить это до промышленного выпуска? Цифра-то намного проще. Судя по всему к полному циклу создания оборудования и систем Вы тоже не имеете прямого отношения, так что не Вам судить о целесообразности применения тех или иных средств разработки не только электронных узлов.

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 26 2009, 13:25
Сообщение #82

Гуру

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 16:11) *
Интересно... Даже если он куплен в Altium China, и человек официально на нем работает в том числе на их фирму?

Проверяется легко.

Если он получил продукт из китайской фирмы, работает на нее и она это подтвердит, то нет проблем.

А если он купил коробку в Китае, записав на местного Васю Пупкина, и в кармане привез в Россию, уклонившись от уплаты НДС, то проблемы есть.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 13:29
Сообщение #83

Гуру

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 15:53) *
Так что Ваш подход - "Альтиум дизайнер - и все тут - он лучший для всех случаев в жизни и самый удобный в пользовании для всех людей на свете"

Не было таких слов - были слова, что Пикад с Оркадом мертвы, даже если Оркад на бумаге еще по каким-то причинам изображают живущим. Дальше не принципиально - Альтиум или еще что. Альтиум явно хорош для небольших коллективов. По освоению - коллеги воспитанные на Пикад и Оркад, но не занимавшиеся этим ежедневно, т.е. не профессиональные разводчики подняли первую простую плату за две недели. Вторая делалась порядка четырех недель. Обратно, я уже писал, не хотят совсем.
Цитата
, и "ОС - надо применять всегда, везде, и в любом случае, несмотря ни на что" - я считаю абсолютно некорректным.

Никогда такого не говорил, но могу сказать - OS надо применять всегда, ибо главное слово и в OS и RTOS и прочих аббревиатурах это слово СИСТЕМА. Системный подход надо применять всегда. Да, в вырожденном случае OS может быть остро заточеным приметивным шедулером или вообще слегка модифицированным вечным циклом. Может быть и нет. Вопрос в том, с чего НАЧИНАТЬ осваивать системный подход надо с восприятия, осознания и применения готовых систем. Упрощать, затачивать, изобретать самоделки нужно потом. Я шел по прямо противоположному пути, на то были свои причины - 8080/Z80, да и 4,7 MHz 8088 с 8086 не подарок sad.gif. Сегодня нужно идти от "больших" систем к "малым" и не пудрить мозги новичкам воспоминаниями о былых достижениях и гнутьем пальцев на предмет как круто можно написать самодуй.

--------------------

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 13:32
Сообщение #84

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 16:25) *
уклонившись от уплаты НДС, то проблемы есть.

С этим я не спорю, но проблемы с чем угодно, только не с нарушением авторских прав, так как фирма-разработчик получила свои средства.

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 16:29) *
Сегодня нужно идти от "больших" систем к "малым" и не пудрить мозги новичкам воспоминаниями о былых достижениях

А я считаю, что и раньше, и сегодня, и в будущем надо идти от экономического обоснования того или иного подхода, а не "от больших к малым", от "малых к большим", и т.п. Ведь как правило новички не выбирают, от каких систем и к каким им идти. Им просто ставят задачи - и вперед, решай.

+Quote Post
MrYuran
сообщение Nov 26 2009, 13:34
Сообщение #85

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

И что, какие прогнозы, 1-го 01.10 пойдут гонцы во все концы системники изымать?

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 13:42
Сообщение #86

Гуру

Цитата(il96 @ Nov 26 2009, 16:20) *
А Вы пробывали создавать измерительную аналоговую технику и доводить это до промышленного выпуска?

Именно измерительной техникой занимался с 1984 года профессионально, а в студенческие времена инженер-конструктор в отделе метрологии электромеханического завода. Последние 15 лет связное и коммуникационное оборудование, а в нем в том числе и ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ голос.
Цитата
Цифра-то намного проще.

А Цифра-Аналог много сложнее.
Цитата
Судя по всему к полному циклу создания оборудования и систем Вы тоже не имеете прямого отношения, так что не Вам судить о целесообразности применения тех или иных средств разработки не только электронных узлов.

Как руководитель Я ИМЕННО ЭТИМ И ЗАНИМАЮСЬ - полным циклом. По одному из образований я вообще практически инженер-механик. К программированию не равнодушен и этим в бОльшей степени занимаюсь и своими собственными руками. Аналоговая техника - любовь со взаимностью с младых ногтей. С 26 лет начальник КБ разработки автоматизированных систем контроля на немаленьком производственном объединении. Сейчас под 50. Могу квалифицировано судить о многом.

--------------------

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 26 2009, 13:45
Сообщение #87

Гуру

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 16:32) *
С этим я не спорю, но проблемы с чем угодно, только не с нарушением авторских прав, так как фирма-разработчик получила свои средства.

Любите вы чужие деньги считать.

Здесь нарушение лицензионного соглашения - китайский вася пупкин передал свою лицензию третьему лицу.

В году 2004-2005 был популярный бизнес среди нечистоплотных легальных пользователей пикада. Причем не обязательно российских. Зарубежные тоже баловались. Есть у клиента коробка с пикадом 2002, а тут альтиум взял и прислал ему коробку с пикадом 2004. По идее, надо старую версию удалить, а новую поставить. Но ведь старая коробка такая красивая, и диск фирменный и 3 кг книжек нетронутых! Вот и родилась идея продавать ее за ненадобностью по дешевке вместе со старым кодом, денежки в карман, начальство ведь не будет проверять наличие старой коробки.

А потом подходит на выставке такой хитрый дядечка и говорит, вот вы нам пикад за 12 тыщ предлагали, а мы нашли подешевке и тоже легальный. А как попросишь легальность проверить - сразу в тину уходит, понимая, что сболтнул лишнего.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 13:48
Сообщение #88

Гуру

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 16:32) *
А я считаю, что и раньше, и сегодня, и в будущем надо идти от экономического обоснования того или иного подхода...

Пустые слова в стиле "экономика должна быть экономной". Толку ставить перед новичком проблемы экономического обоснования, если он для начала банально не владеет спектром инструментов, навыков, знаний. Вот и получаются у него только только САМЫЕ ТУПЫЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ об экономике, если даже по СВОЕЙ специальности он еще зеленый.

--------------------

+Quote Post
il96
сообщение Nov 26 2009, 14:27
Сообщение #89

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 16:42) *
Последние 15 лет связное и коммуникационное оборудование, а в нем в том числе и ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ голос.

Как руководитель Я ИМЕННО ЭТИМ И ЗАНИМАЮСЬ - полным циклом. По одному из образований я вообще практически инженер-механик. К программированию не равнодушен и этим в бОльшей степени занимаюсь и своими собственными руками. Аналоговая техника - любовь со взаимностью с младых ногтей. С 26 лет начальник КБ разработки автоматизированных систем контроля на немаленьком производственном объединении. Сейчас под 50. Могу квалифицировано судить о многом.

Где это в коммуникационном оборудовании "ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ голос"? Сейчас все вещание безобразно компрессировано и в основном МРЗ.

И когда есть время на изучение трассировщиков, да ещё поругивать других, может производство стоит?

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 14:38
Сообщение #90

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 16:45) *
Здесь нарушение лицензионного соглашения - китайский вася пупкин передал свою лицензию третьему лицу.

Это как это? Не китайский вася пупкин передал, а совершенно наш российский, только бывший временно в китае, и которому понадобился там кад для того, чтобы там и поработать для китайского васи, пошел, да купил. Это Вы ужо сами додумали, что купила ему фирма, и предоставила. Ни разу никаких проблем не было, с теми же средствами проектирования ПЛИС, покупаемых прямо со склада в США. Нормального склада, не левого.
А занижение инвойса для того, чтобы коробка прошла как "до 10000 т.р." это уже совсем другое дело.

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 14:40
Сообщение #91

Гуру

Цитата(il96 @ Nov 26 2009, 17:27) *
Где это в коммуникационном оборудовании "ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ голос"?

У меня smile.gif в 256K вполне высококачественый. Впрочем, обычный телефонный 64K канал и аналоговые окончания к нему и акустику ХОРОШО сделать тоже искусство и звучит он совсем иначе, нежели неведомо чья массовка .
Цитата
И когда есть время на изучение трассировщиков, да ещё поругивать других, может производство стоит?

Я в них лично проводки не таскаю, я наблюдаю за результатом работы. Результат работы мне нравится, как и сроки выполнения.

--------------------

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 14:47
Сообщение #92

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 16:48) *
Толку ставить перед новичком проблемы экономического обоснования, если он для начала банально не владеет спектром инструментов, навыков, знаний.

Вот и надо начинать с объяснения ему, что дает в плюс и за счет чего какой подход. И пусть понимает и учится, для каких задач что нужно. А не просто "делай так, потому что так, и все тут".

+Quote Post
il96
сообщение Nov 26 2009, 14:52
Сообщение #93

Участник
*

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 17:40) *
У меня smile.gif в 256K вполне высококачественый. Впрочем, обычный телефонный 64K канал и аналоговые окончания к нему и акустику ХОРОШО сделать тоже искусство и звучит он совсем иначе, нежели неведомо чья массовка .

Я в них лично проводки не таскаю, я наблюдаю за результатом работы. Результат работы мне нравится, как и сроки выполнения.

И это хорошо, 1111493779.gif вот только от темы уже убежали далеко. bb-offtopic.gif

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 17:47) *
Вот и надо начинать с объяснения ему, что дает в плюс и за счет чего какой подход. И пусть понимает и учится, для каких задач что нужно. А не просто "делай так, потому что так, и все тут".

+100 Ай, молодец, тут же дэньги, панимаиш!

+Quote Post
zltigo
сообщение Nov 26 2009, 15:31
Сообщение #94

Гуру

Цитата(SM @ Nov 26 2009, 17:47) *
Вот и надо начинать с объяснения ему, что дает в плюс и за счет чего какой подход.

А объяснять ему какая кака будет всем, если растиражированное устройство будет вести неадекватно на объекте, кто будет? А оценивать стоимость сопровождения в течении десятка лет кто будет? А продумывать дальнейшее наращивание функционала кто будет? Никто? Будете только петь старую песню о том, что яко-бы OS, хорошо, а олени лучше, и при этом навязчиво тянуть дезу о том контроллер дешевле лучше того, который стоит на 10 ценов дороже всегда.
А что потом становится с таким "специалистом" видно даже на этом форуме sad.gif- использовать буду, например, Пикад AVR, потому, что он был когда-то давно самый хороший, трюки я умею делать только на нем, а другого CAD-а контроллера я не знаю, и вообще они не правильные, их надо изучать а мене и Пикад AVR хватает. На то, что тот единственный CAD контроллер, который я знаю, дороже в разы современных я закрываю глаза, что с функционалом за те-же деньги слабо, но нежели его посмеют снять с производства я буду их от всей души посылать на три буквы. Параллели с CAD не совсем точные, ибо для любого контроллера практически всегда найдется уникальная ниша, где именно он будет супероптимален, а вот при овладении современным CAD старый становится нинафиг не нужным сразу и навсегда.

--------------------

+Quote Post
SM
сообщение Nov 26 2009, 15:46
Сообщение #95

Гуру

Цитата(zltigo @ Nov 26 2009, 18:31) *
а вот при овладении современным CAD старый становится нинафиг не нужным сразу и навсегда.

Еще раз, я что-то не пойму, почему Вы приводите такие тезисы, как будто я где-то советую что-то не изучать? Повторю, изучать, изучать и изучать. Все новое, все другое. Я нигде и ни разу не советовал никому что-то не изучать и не исследовать. И главный результат изучения должен быть таков - уметь правильно оценить, а нужно ли оно мне, сейчас и тут, это новое или это другое, за те или иные деньги. И вдоль и поперек изученный CAD != удобный CAD.

И чем больше альтиум примет непопулярных мер, таких как окончание поддержки любимого многими продукта, или акция "настучи на друга" - тем быстрее он помрет вместе со всеми своими продуктами. PCAD это так, первая ласточка. Вместо этого могли бы пересаживать с пикада на AD ценовой политикой, а не силовыми методами. Тоже касается и борьбы с пиратством.

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 26 2009, 16:05
Сообщение #96

Гуру

Достали с PCAD
"Король умер. Да здравствует король" bb-offtopic.gif

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 26 2009, 17:19
Сообщение #97

Гуру

Цитата(Владимир @ Nov 26 2009, 19:05) *
Достали с PCAD
"Король умер. Да здравствует король" bb-offtopic.gif

11 с лишним лет назад:

P-CAD умер, да здравствует ACCEL EDA!

Кто там чево говорил про 12-и летний цикл?

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 26 2009, 17:31
Сообщение #98

Гуру

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 19:19) *
11 с лишним лет назад:

P-CAD умер, да здравствует ACCEL EDA!

Кто там чево говорил про 12-и летний цикл?

Вот черт. Со дня объявления смерти я почти 6 лет активно юзал.
Не читал тогда. Смотришь не на AD, а на менторе сидел бы. тем паче в то время прилагали. Да и лицензионный был. Тыркал что-то сзади на Com или LPT порт.
Но времени не было, да и не понравился сильно.
А сейчас где сижу, кроме Pcad2006 и не знают ничего.
Правда приходят спрашивают уже.
И только молодежь.
Они то понимают, что им Pcad2006 уж точно не хватит до конца.

+Quote Post
Игорь_СВ
сообщение Nov 26 2009, 18:34
Сообщение #99

Участник
*

Цитата(Владимир @ Nov 26 2009, 20:31) *
Вот черт. Со дня объявления смерти я почти 6 лет активно юзал.
Не читал тогда. Смотришь не на AD, а на менторе сидел бы. тем паче в то время прилагали. Да и лицензионный был. Тыркал что-то сзади на Com или LPT порт.
Но времени не было, да и не понравился сильно.
А сейчас где сижу, кроме Pcad2006 и не знают ничего.
Правда приходят спрашивают уже.
И только молодежь.
Они то понимают, что им Pcad2006 уж точно не хватит до конца.

Конечно, начинать надо с более перспективных систем. Тем более зная принцип работы не так трудно разобраться в дальнейшем.

+Quote Post
P_Michel
сообщение Dec 8 2009, 15:31
Сообщение #100

Из: Тула

Цитата(CodeWarrior1241 @ Nov 22 2009, 22:36) *
В том то и дело, у ментора акции поднимаются в 3-4 квартале... Каденс тоже прибавил. Эти фирмы никуда не идут, перекупить их никто не сможет. Про зукен не знаю, в моем регионе пока никого не встречал кто им пользуется.

Я пока купил одно место PADS9.0.2, изучаю раз цены баснословно низкие - раньше только hyperlynx стоил больше чем весь пакет. Даже если перейду на алтиум потом - пригодится. Хотя мне показалось что 3D функции Алтиума значительно удобнее, в падс можно делать то же самое, хоть более кривым образом... А для настоящей работы и трасситовки это не принципиально.

Вы могли бы сообщить стоимость одного места PADS9.0.2, и состав лицензии которую Вам удалось купить?

+Quote Post

14 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic