|
|
  |
Передающие оптические модули, где купить |
|
|
|
Jan 14 2010, 15:09
|
Местный

Из: Таганрог

|
Мне нужно чтобы оптическое излучение хорошо поглощалось в GaAs или кремнии. В идеале было бы не плохо видимого диапазона. Хотим сделать детектор оптического АМ сигнала из лавинно-пролетного диода. Нужен источник АМ сигнала. Нашел только http://www.jdsu.com/products/optical-commu...10gbs-tosa.html (кажется по Вашей наводке на сайт, за что огромное спасибо). Если не ошибаюсь в нашей стране вообще никто не делает VCSEL лазеры.
Сообщение отредактировал DEM_ALEX - Jan 14 2010, 15:24
|
|
|
|
|
Jan 14 2010, 21:50
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(DEM_ALEX @ Jan 14 2010, 18:09)  Мне нужно чтобы оптическое излучение хорошо поглощалось в GaAs или кремнии. В идеале было бы не плохо видимого диапазона. Хотим сделать детектор оптического АМ сигнала из лавинно-пролетного диода. Нужен источник АМ сигнала. Нашел только http://www.jdsu.com/products/optical-commu...10gbs-tosa.html (кажется по Вашей наводке на сайт, за что огромное спасибо). Если не ошибаюсь в нашей стране вообще никто не делает VCSEL лазеры. А взять два лазера и устроить биения между ними, если для эксперимента с полосой детектора ? На 850 нм особого смысла для производителей делать оборудование для 10 ГГц нет. Для long haul потери в одномодовом волокне слишком большие, а для многомодового волокна дисперсия не даст передать на сколь-нибудь разумное расстояние.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Jan 18 2010, 15:57
|

|
micrel.com finisar.com хамаматсу, но их фиг купишь
|
|
|
|
|
Jan 19 2010, 04:53
|
Местный

Из: Таганрог

|
Цитата(DS @ Jan 16 2010, 22:46)  Ничего не понял. Если Вы модулируете лазер 10ГГц, ширина полосы будет +-10 ГГц от исходной частоты лазера. И фотоприемник должен будет обеспечивать 10 ГГц полосу. Откуда берется 5 или там 50 МГц ? Меня интересует случай когда модулирующий сигнал имеет центральную частоту 10 ГГц и ширину спектра 0,1 - 20 МГц. Поэтому основное требование к детектору, что бы максимальная частота на которой он еще работоспособен 10 ГГц. Он, как и передающий модуль, работает в полосе 10 ГГц, но меня это не интересует, а,фактически, нужна только одна частота из этой рабочей полосы.
|
|
|
|
|
Jan 19 2010, 08:38
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(DEM_ALEX @ Jan 19 2010, 07:53)  Меня интересует случай когда модулирующий сигнал имеет центральную частоту 10 ГГц и ширину спектра 0,1 - 20 МГц. Поэтому основное требование к детектору, что бы максимальная частота на которой он еще работоспособен 10 ГГц. Он, как и передающий модуль, работает в полосе 10 ГГц, но меня это не интересует, а,фактически, нужна только одна частота из этой рабочей полосы. Тогда надо смешивать на приемнике модулированный и сдвинутый на 10 ГГц лазерный луч. Только с 0.1 Мгц с полупроводниковым лазером без внешнего резонатора ничего не выйдет. Для Фабри-Перошных ширина полосы будет порядка 10 Мгц, с вертикальным каналом - еще больше, наверное. Лучше этого разрешение по частоте Вы не добьетесь. Для таких вещей надо бы ВЧ сигнал сначала вниз обычными средствами сместить, потом уже лазер модулировать. Без гетеродинирования, поскольку нет частотной селекции, может что и выйдет, но я сильно сомневаюсь, что Вы получите сигнал с такой точностью, чтобы измерять фазу 10 ГГц.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
  |