Разумеется есть такое оборудование. Как же иначе? Не все же идэшные шлейфы делаются вручную китайцами или вьетнамцами
Другое дело сколько это будет по деньгам... Цены на буржуйские станки часто просто вводят в ступор.
Посмотрите у Tyco / AMP, у них точно должно быть. На сайте, на странице с нужным коннектором должна быть ссылка: Tooling.
Я не так давно искал инструмент для обжима на плоский кабель SCSI-разъёмов. Ручного не нашел, зато был и настольный пресс с рычагом, и полуавтоматичекий станок, и полностью автоматизированный здоровенный станок. Толи у АМР, толи у Hirose. Цена была заоблачная. Пришлось самому нарисовать и заказать на заводе оправку для обжима этих разъёмов. Но у нас количество шлейфов было небольшое, около сотни. Сделал простейшую приспособу для более удобной разметки по длине и нарезки. А этот ручной кримпер, правильно Pronic сказал, надо зажать в тиски, и пластиковую желтую оправку вклеить чтобы не вываливалась.
А лучше, на самом деле, попробовать отдать в аутсорсинг. Есть ряд контор (у нас в России), которые беруться за изготовление разных кабельных сборок. Но не связывался ещё, не работал с ними пока.
И есть вариант заказать нужные сборки напрямую у производителя разъёмов (кабелей). Многие фирмы это предлагают. Тут я тоже не знаю как это будет по деньгам и по срокам. Если что-то выясните, отпишитесь