|
Несколько мониторов в Altium Designer |
|
|
|
Jul 28 2010, 06:42
|
Участник

Из: Москва

|
Как известно, поддержка двух/нескольких мониторов рекламируется как одно из преимуществ AD, фича так сказать. Но я не пойму, в чем тут заслуга Альтиума? Поддержку нескольких мониторов обеспечивает WINDOWS, а не Altium. Взять тот же PADS... прицепил два монитора, на один кинул окно PADS Logic, на другой - PADS Layout, вот тебе и получилось dual monitors  Ну и плюс к тому, в PADS тоже сть что-то типа Cross Select Mode... Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги?
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 07:07
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(purplerain0724 @ Jul 28 2010, 10:42)  Как известно, поддержка двух/нескольких мониторов рекламируется как одно из преимуществ AD, фича так сказать. Но я не пойму, в чем тут заслуга Альтиума? Поддержку нескольких мониторов обеспечивает WINDOWS, а не Altium. Взять тот же PADS... прицепил два монитора, на один кинул окно PADS Logic, на другой - PADS Layout, вот тебе и получилось dual monitors  Ну и плюс к тому, в PADS тоже сть что-то типа Cross Select Mode... Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги? Что-то насчет того, чтобы это рекламировалось как фича - я не слышал. Скорее другое: удобнее работать, если использовать два и более мониторов вместо одного.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 07:27
|
Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

|
Цитата(purplerain0724 @ Jul 28 2010, 10:42)  Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги? Потому, что глобально, у программы одно окно. А "поддержка двух мониторов" разделяет это окно на несколько. В результате нет тех проблем, которые возникают с растянутым на два монитора ОДНИМ окном. Всё. PS И это не только у Альтиума...
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 07:41
|
Участник

|
Цитата(Master of Nature @ Jul 28 2010, 11:07)  Что-то насчет того, чтобы это рекламировалось как фича - я не слышал. Ну как же не рекламировалось.... взять хоты бы "GU0112 Welcome to the Altium Designer Environment" - тут уши заливают про Dual Monitor Support Цитата(Master of Nature @ Jul 28 2010, 11:07)  Скорее другое: удобнее работать, если использовать два и более мониторов вместо одного. Согласен полностью! Но вопрос то был не про это... Вопрос: какое отношение к поддержке двух/нескольких мониторов имеет Альтиум? Что ни говори, ребята любят присвоить себе чужие достижения. Я еще удивляюсь, как эта компания не заявила о поддержке TrueType шрифтов как о фиче своего AD ! Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 28 2010, 11:27)  Потому, что глобально, у программы одно окно. А "поддержка двух мониторов" разделяет это окно на несколько. В результате нет тех проблем, которые возникают с растянутым на два монитора ОДНИМ окном. Не совсем понятно, честно говоря. А конструктору-то это что дает... Работал в PADS и Altium на двух мониторах, разницы не почувствовал в их dual monitor support..... При этом Mentor нигде не кричит о dual monitor support... Я не хочу сказать, что PADS - хороший, а Altium - плохой... просто пытаюсь разобраться, отделить маркетинг от инжиниринга так сказать
Сообщение отредактировал purplerain0724 - Jul 28 2010, 07:44
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 08:56
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(purplerain0724 @ Jul 28 2010, 11:41)  Работал в PADS и Altium на двух мониторах, разницы не почувствовал в их dual monitor support..... При этом Mentor нигде не кричит о dual monitor support... Сравнивать с PADS'ом не могу, т.к. в нем не работал. Скажу про многооконность АД: дело даже не в том, что две программы, пусть даже связанные между собой, можно открыть, а в том, что окна у АД свободно-конфигурируемые, т.е. пользователь может сам выбирать какие из документов на каком мониторе смотреть. + по сравнению с растягиваемым окном - можно использовать не только расположение мониторов в ряд (хотя это уже экзотика)
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 09:35
|
Участник

|
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 28 2010, 12:28)  Надо сравнивать один и тот же продукт работая на двух мониторах с версией с поддержкой и с версией без поддержки Интересно, где бы достать версию АД без поддержки двух мониторов.... Какое-нибудь старье типа АД6 или Протел что ли откопать....
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 10:27
|

Профессионал

Из: Украина, Киев

|
Цитата(Methane @ Jul 28 2010, 11:29)  В том что альтиум знает что эти два монитора не один большой, а именно два монитора. +1 У каждого окна - свои панели и меню, и вообще супер этот режим реализован. Сейчас в продаже есть мониторы которые работают по УСБ и подключаются гирляндой. Вот с ними интересно как работает система, подумываю купить штучки три таких монера.
Сообщение отредактировал Буратино - Jul 28 2010, 10:28
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Брак - это такой вид отношений, в которых один всегда прав, - а другой - муж.
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 10:30
|
Участник

|
Цитата(Буратино @ Jul 28 2010, 14:27)  +1 У каждого окна - свои панели и меню, и вообще супер этот режим реализован. -1 Это на уровне Windows реализовано, если что...
|
|
|
|
|
Jul 28 2010, 11:32
|
Участник

|
Цитата(Буратино @ Jul 28 2010, 15:00)  нужно мышкой стащить на другой экран из верхней панели с документами, тот которой должен быть на втором мониторе! В результате совсем по другому все работает. Возможно вы работате с просто растянутым на второй моник Альтиумом? Проверьте! Да, я так и делаю  Еще кстати, можно с помощью Open in New Window это сделать
|
|
|
|
|
Jul 29 2010, 06:57
|
Участник

|
Цитата(Krys @ Jul 29 2010, 06:36)  Я знаю самое актуальное для работающих в АД и наглядное отличие от PADS. При зависании АД - умирают оба окна. А в PADS - или схема или плата...  ))))))) Очень глубокая мысль.... Издержки принципа "всё в одном"
|
|
|
|