Пытаюсь использовать для умножения клока 50MHz -> 100Mhz Pll FPGA Altera EP2C5... Для этого ипользую мегафункцию ALTPLL. В WIZARD-е выставляю один вход (inclk0) и один выход (c0). Дополнительные сигналы все отключаю. Вроде получается самый простой умножитель на два. В результате всё компилируется без ошибок, но в симуляторе на выходе с0 получаем ХХХХХ, то есть неопределенность. Что я делаю не так? Подскажите что-нибудь или кинте ссылку где об этом подробно описанно. Сам искал, но везде о PLL нописано только в общих чертах и ничего конкретного. Программирую на VHDL.
После симуляции я жму на кнопку открытия результата (Open). В результате файл с расширением .vwf перезаписывается и открывается уже новый результат симуляции. Так что, проблема точно не в этом. На всякий случай прикладываю архив с проектом. mult.RAR ( 280.82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 137
Сообщение отредактировал AASsab - Aug 15 2010, 12:10
Цитата
Надо подать в тестовом векторе 50МГц а не как сейчас.
Ну подаётся сейчас на вход 12.5 МГц, но я думаю это роли не играет. PLL же просто должен умножать частоту на 2. А он что-то не хочет этого делать даже когда на вход я подал 50МГц. Что же ему ещё надо?
Из: Москва
Вообще-то это играет роль. Не вдаваясь в то, как работает PLL, скажу, что Quartus это контролирует при моделировании. Посмотрите повнимательнее. В Вашем же проекте при подаче 50МГц начиная примерно со 100нс на выходе появляется нормальный сигнал 100МГц. До этого - X.
О! Большое спасибо! Я выставив 50 МГц смотрел сигнал как раз только до 100нс. Как-то не учёл, что для PLL нужно время для запуска. Теперь всё работает.