Цитата(ledum @ Oct 11 2010, 22:30)

А как выглядит КСВН по выходу системы усилитель-смеситель при выключенном гетеродине (будем надеяться, что усилитель при этом не возбудится)? Т.е может все-таки пролаз гетеродина больше при подключенном усилителе и усилитель наедается?
Обычно после смесителя ставится диплексор, либо в виде комбинаций с полосовиками, либо ФНЧ на усил, ФВЧ на согласованную нагрузку (при преобразовании вниз, и наоборот - вверх), дабы назад в смеситель не отражались продукты преобразования да и зачем усилителю лишнее.
КСВН по выходу с откл. гетеродином могу только завтра выложить, на память помню что согласование практически не меняется при выключении гетеродина. Сейчас могу показать графики изоляции для смесителя и для системы смеситель-усилитель.
Еще одно дополнение. КСВН выхода системы смеситель-усилитель практически не изменяется при изменении режимного тока усилителя. При этом его точка компрессии приведенная к входу на максимальном реж. токе более 0..+3 дБм (правда на 100 МГц). Не должно быть вроде перегрузки.
Должен ли диплексор/фильтр иметь широкополосное согласование на 50 Ом? Ведь это рассогласование передается на вход смесителя...Хотя с дугой стороны волна отраженная от входа диплексора будет ослаблена смесителем...