С лицензиями точно все в порядке - проверил логи. Да и теперь я собираю все из исходников...
По поводу суппорта: а что я им скажу - у меня глючит ваша корка которую я случайно нашел?
На счет исходника в студию... ну на самом деле не очень жалко но там просто набор корок Xilinx - как их выкладывать? исходники не буду

Цитата(Oldring @ Oct 21 2010, 08:34)

Хм... И ресет не помогает? Удивительно. Что же там всё-таки неудачно защелкивается? Должен быть какой-то служебный триггер, если все триггеры в прошивке ресетятся.
Клоки чистые? Заметить нарушение качества клока не всегда легко, неприятности могут быть самыми неожиданными.
А вот это то как раз самое удивительное!!! Это то и хочется понять!
Сегодня по утру новые данные. Я оставлял множество плат с большим кол-вом экспериментов:
Выяснил что выжила плата в которой было сделано так:
---------------------------
TIMEGRP "DATA_GROUP1" =FFS ......./rxd_sync*;
TIMEGRP "DATACE_GROUP1" =FFS ....../rxc_sync*;
TIMEGRP "MAIN_GROUP1" = "DATA_GROUP1" "DATACE_GROUP1";
# Устанавливаем растояние между энейблом и данными меньше удвоенной тактовой
TIMESPEC "TS_MAIN_GROUP1" = FROM DATA_GROUP1 TO DATACE_GROUP1 3.0 ns;
---------------------------
Т.е. получается что rxd_sync и rxс_sync проходили разный путь находясь в одном блоковом домене но при этом сильно расходились так что это приводило к метастабильный триггера! И это не показывала среда разработки при отдельных констрейнах!. Да и вообще как могут два сигнала у которых нормально выполняются констрейны вместе не работать?
Эта ситуация реально разрушает все мои понятия о том что xilinx называет синхронным дизайном.
Может это еще не все и надо еще погонять прошивку. Да и вообщем вопрос не снят. Что происходит? откуда метастабильность!
Еще не сказал что тактовая частоты около 150МГц для достаточно большого чипа Virtex5 fx100 причем самого быстрого(-3).
Это значит что 10 часов на этой частоте это очень очень долго. Так как чип быстрый ему не очень тяжело перекладывать эти шины. Но с другой стороны так как чип большой - дизайн тоже не маленький....