|
Редактирование Lines в PCB Editor, и пару вопросов |
|
|
|
Nov 12 2010, 11:00
|
Участник

Из: Наносибирск

|
1. Как из уже готовой прямой линии сделать закругленную кривую? Есть способ удаления и отрисовки новой, хотелось бы понять как уже отрисованную корректировать.
2. Почему при создании Package Symbol в окошке Quick view при линковке на Padstack выводится черный квадрат, а не силуэт Padstacka? Это глюк приползший из Allegro или мои локальные косяки в виде неустановленной галочки в 53 пункте 48 менюшки?)
|
|
|
|
|
Nov 12 2010, 14:43
|
Участник

|
Цитата(Ant_m @ Nov 12 2010, 17:59)  1. Скруглить нельзя. Отредактировать - Edit->Vertex. 2. У меня также, возможно это из-за того что падстеки были сделаны в более старой версии(15,3). Мне не мешает. Делайте названия стеков осмысленными, с указанием размеров и типов. 2. Неа, все в 16.3 делалось. Собственно, с назвваниями так и выкручиваемся.
|
|
|
|
|
Nov 13 2010, 08:18
|
Участник

|
Цитата(HEoH @ Nov 12 2010, 14:00)  2. Почему при создании Package Symbol в окошке Quick view при линковке на Padstack выводится черный квадрат, а не силуэт Padstacka? Это глюк приползший из Allegro или мои локальные косяки в виде неустановленной галочки в 53 пункте 48 менюшки?) В HELP (Displaying Quickview Information) написано, что для Padstack выводится только текстовое описание, графического просмотра нет.
|
|
|
|
|
Nov 13 2010, 09:40
|
Участник

|
Цитата(Old1 @ Nov 12 2010, 23:42)  Вооще углы мужду прямыми отрезками можно усекать и скруглять командами draft chamfer и draft fillet соответственно... Спасибо!
|
|
|
|
|
Nov 13 2010, 11:30
|
Участник

|
Такой вопрос. Как на разведенную плату добавить новый элемент при условии, что имеется только файл brd. т.е. плата разводилась на одном компе, а правится совсем на другом, необремененном библиотеками и схемой?
ps. к администраторам - ничего если свои вопросы, по большей части не обсуждавшиеся или не найденные мной в ранних темах, буду плодить в этой теме?
|
|
|
|
|
Nov 13 2010, 15:39
|

Знающий

Из: Могилев

|
Цитата(HEoH @ Nov 13 2010, 13:30)  Такой вопрос. Как на разведенную плату добавить новый элемент при условии, что имеется только файл brd. т.е. плата разводилась на одном компе, а правится совсем на другом, необремененном библиотеками и схемой?
ps. к администраторам - ничего если свои вопросы, по большей части не обсуждавшиеся или не найденные мной в ранних темах, буду плодить в этой теме? Как уже написал Uree если символ присутствует на плате, то задача вполне решаемая: новый компонент можно добавить без нетлиста, но изменения просуществуют до очередного импорта нетлиста... правда есть вариант потом на другой машине соответствующим образом подправить схему в соответствии с измененой платой и уже после этого импортировать нетлист - тогда должно получиться... Краткий порядок действий: -экспорт библиотек (обязательно должнa стоять галка device files) - выполнить команду partlogic, создаете новый компонент: достаточно назначить свободный REFDES и указать device file нужного компонента (девайс файл должен был появиться после экспорта библиотеки), если все сделаете как нужно в базе данных появится новый компонент, который можно разместить на плате - размещаете новый компонент на плате командой place manual - подключаете компонент к нужным цепям командой net logic...
|
|
|
|
|
Nov 14 2010, 16:12
|
Участник

|
Решил хоткейев наделать. Вечер, ностальгия по Layout=) 1. Почему при создании файла в "D:\Documents and....\pcbenv\myenv" PCB Editor не видит нового файла с alias'ами? 2. Решил через консоль навводить хоткейев. Для некоторых комманд нужно жать Enter, а для некоторых нет - не могу понять в чем разница. То есть если ввожу такую команду - alias r "move; rotate", то при её использовании после нажатия на "r" нужно жать еще и "Enter", а, к примеру, для alias ~r "move; rotate" не надо. Как сделать выполнение "move; rotate" по нажатию на "r" без дополнительного нажатия на "Enter"?
|
|
|
|
|
Nov 14 2010, 16:53
|

Знающий

Из: Могилев

|
Цитата(HEoH @ Nov 14 2010, 18:12)  Решил хоткейев наделать. Вечер, ностальгия по Layout=) 1. Почему при создании файла в "D:\Documents and....\pcbenv\myenv" PCB Editor не видит нового файла с alias'ами? 2. Решил через консоль навводить хоткейев. Для некоторых комманд нужно жать Enter, а для некоторых нет - не могу понять в чем разница. То есть если ввожу такую команду - alias r "move; rotate", то при её использовании после нажатия на "r" нужно жать еще и "Enter", а, к примеру, для alias ~r "move; rotate" не надо. Как сделать выполнение "move; rotate" по нажатию на "r" без дополнительного нажатия на "Enter"? 1. Добавьте описание горячих клавиш и псевдонимов, отредактировав файл ...\pcbenv\env, скорее всего другие имена файлов PCB Editor не понимает. Путь к pcbenv прописан в переменной среды HOME. 2. Чтобы работало без Enter нужно использовать команду не alias а funckey.
|
|
|
|
|
Nov 14 2010, 17:25
|
Участник

|
Цитата(Old1 @ Nov 14 2010, 19:53)  1. Добавьте описание горячих клавиш и псевдонимов, отредактировав файл ...\pcbenv\env, скорее всего другие имена файлов PCB Editor не понимает. Путь к pcbenv прописан в переменной среды HOME. 2. Чтобы работало без Enter нужно использовать команду не alias а funckey. Спасибо, уже сам до этого докопался. У меня стало по запуску PCB Editora выползать окно с Unable to find the messaging system module definitions file 'allegro_smi_modules.txt' ERROR: Couldn't initialize the Allegro error messaging system. Ну, и собственно PCB не запускается. env файл один в один с дефолтными алиасами и фанккейями. Убираю env файл, все работает нормально. А через командную строку все время вводить алиасы и хоткеи как-то неудобно, после закрытия программы они вытираются. Предыдущий вопрос снимается, а для тех, кто будет подобное делать... В $HOME\pcbenv\ нужно было скопировать не то, что содержится в Defined Aliases/Funckeys (вызывается в PCB Editor вводом команды alias), а файл env из C:\OrCAD\OrCAD_16.2\share\pcb\text с добавлением своих настроек.
|
|
|
|
|
Nov 14 2010, 21:05
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Если в локальном env-e прописать настройки, то это ненадолго - до первого изменения настроек PCB Editor-a через меню User Preferences. После этих изменений все, что прописано туда руками(имеются в виду горячие клавиши), будет из файла удалено. Глобальный env-файл редактировать не рекомендуют, т.к. в случае его апдейта при очередном хотфиксе все изменения тоже будут потеряны. В качестве коррекного метода саппорт кэйденса переопределять настройки так: - создать системную переменную CDS_FILE с путем к папкам с локальными настройками(ex. c:\cadence\site) - создать в этой папке папку pcb (c:\cadence\site\pcb), и в ней создать файл site.env - а вот в этом файле и прописать нужные настройки, переопределяющие содержимое системного env-файла
А вообще, если внимательно почитать глобальный файл настроек ($CDS_INSTALL_DIR/share/pcb/text), то можно найти много интересных предопреленных путей, достаточно свои вещи сохранять в этих местах и все будет красиво работать...
|
|
|
|
|
Nov 15 2010, 06:48
|
Участник

|
Цитата(Uree @ Nov 15 2010, 00:05)  Если в локальном env-e прописать настройки, то это ненадолго - до первого изменения настроек PCB Editor-a через меню User Preferences. После этих изменений все, что прописано туда руками(имеются в виду горячие клавиши), будет из файла удалено. Глобальный env-файл редактировать не рекомендуют, т.к. в случае его апдейта при очередном хотфиксе все изменения тоже будут потеряны. В качестве коррекного метода саппорт кэйденса переопределять настройки так: - создать системную переменную CDS_FILE с путем к папкам с локальными настройками(ex. c:\cadence\site) - создать в этой папке папку pcb (c:\cadence\site\pcb), и в ней создать файл site.env - а вот в этом файле и прописать нужные настройки, переопределяющие содержимое системного env-файла
А вообще, если внимательно почитать глобальный файл настроек ($CDS_INSTALL_DIR/share/pcb/text), то можно найти много интересных предопреленных путей, достаточно свои вещи сохранять в этих местах и все будет красиво работать... Точно.Спасибо! Только у меня 16.3 стоит и там эта переменная, как я понял, уже создана под именем cds_site = C:/Cadence/SPB_16.3/share/local и папка pcb в ней есть, в остальном все так, и работает.
|
|
|
|
|
Nov 25 2010, 09:55
|
Участник

|
У меня почему-то при нажатии на FlipDesign отключается сетка (grid).. как это исправить?
|
|
|
|