|
Не работает ARM AT91RM9200 |
|
|
|
Nov 30 2010, 12:56
|
Участник

|
Не работает процессор ARM AT91RM9200. Питание есть, частота с кварцевых резонаторов корректная, сигнал сброса подаётся корректно, замыканий на ножках нет. При загрузке рабочей прошивки процессор не дышит. В чём может быть дело?
|
|
|
|
|
Dec 1 2010, 05:47
|
Участник

|
Цитата(PrSt @ Nov 30 2010, 19:37)  на компорт бросает символы "с"? - ссссссс... если да, то что то с загрузчиком В тестовом режиме "C" нет! Вообще можете рассказать подробнее об этих передаваемых символах - в даташите об этом не нашёл
|
|
|
|
|
Dec 2 2010, 09:39
|

|
аналогичная проблема. может у кого имеется проект в Keil для AT91RM9200?
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 06:02
|
Участник

|
Я новичок именно в АРМ-х, поставлена такая задача: находить неисправности в платах (связанные с процессором), пришедших с производства. Можете ответить на ряд вопросов? (для модели AT91RM200): - можно ли его программировать без программатора? Если да, то можно ли по RS? - с помощью какой утилиты осуществляется программирование? Можно ссылку? Я скачал здесь: http://atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=3883, но по-моему это для других моделей. Может ли эта утилита читать все типы памяти (хочу посмотреть, что происходит внутри процессора) - может ли как-то заглючить бутлоадер? Можно ли скачать бутлоадер где-либо и записать его самому Читаю доки и гуглю, но эти ответы пока не нашёл. Прошу прощения, если задал ветку не в том разделе. Цитата(Arischenko Ivan @ Dec 3 2010, 00:22)  Недостаточно исходных данных, а именно -
С какого источника предполагается загрузка рабочей программы? Где исполняется код - в IRAM или SDRAM?
Проще всего, понять чем сейчас занят процессор - через JTAG перевести ядро в halt и посмотреть где сейчас выполняется программа и сравнить с ожидаемым результатом. Пока на эти вопросы ответы не знаю, код находится во внешнем ПЗУ, исполняется видимо во внешнем ОЗУ, т.к. есть эти микросхемы на плате
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 07:03
|
Частый гость

|
Для того чтобы грамотно ответить на вопрос недостаточно исходных данных. Подробно загрузка процессора описана в "ARM920T-based Microcontroller AT91RM9200" в разделе "13. Boot Program", страница 83. Цитата(OlegALL @ Dec 3 2010, 09:02)  - можно ли его программировать без программатора? Если да, то можно ли по RS? Да можно, нет нельзя. Если процессор не смог по какой-то причине загрузиться и не запустился встроенный bootloader, то нужен JTAG или внесение изменений в плату (например CS отрезать у dataflash). Если запустился встроенный bootloader, то в терминале должно появиться приглашение Xmodem - символы CCCCC. Тогда можно использовать bootstrap. Цитата - с помощью какой утилиты осуществляется программирование? Можно ссылку? Я скачал здесь: http://atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=3883, но по-моему это для других моделей. Может ли эта утилита читать все типы памяти (хочу посмотреть, что происходит внутри процессора) - может ли как-то заглючить бутлоадер? Можно ли скачать бутлоадер где-либо и записать его самому Для начала нужно определиться, откуда процессор грузиться и в чем проблема.
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 08:54
|
Участник

|
Цитата(Arischenko Ivan @ Dec 3 2010, 10:03)  Для того чтобы грамотно ответить на вопрос недостаточно исходных данных. Подробно загрузка процессора описана в "ARM920T-based Microcontroller AT91RM9200" в разделе "13. Boot Program", страница 83.
Да можно, нет нельзя. Если процессор не смог по какой-то причине загрузиться и не запустился встроенный bootloader, то нужен JTAG или внесение изменений в плату (например CS отрезать у dataflash). Если запустился встроенный bootloader, то в терминале должно появиться приглашение Xmodem - символы CCCCC. Тогда можно использовать bootstrap.
Для начала нужно определиться, откуда процессор грузиться и в чем проблема. Я не знаю, как это определить. Для этого ведь нужен JTAG отладчик + утилита или утилита связи с КОМ портом, чтобы посмотреть, что происходит внутри процессора. Что мне делать?
|
|
|
|
|
Dec 3 2010, 12:07
|
Участник

|
Используется микросхема ROM Intel TE28F128J3D-75, 2 микросхемы SDRAM Micron MT48LC8M16A2TG-75IT. Есть возможность программировать по UART и Ethernet (установлены соответствующие микросхемы Maxim MAX3223EAP и AM79C87). Если нужно, пришлю схему или фото платы.
|
|
|
|