|
Ресурсы с платными даташитами, Интересуют платные ресурсы с даташитами |
|
|
|
Dec 16 2010, 04:01
|

|
Приветствую, помогите найти сайты с платными даташитами, или платные сайты с даташитами
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 08:31
|

|
Не на все микрухи получается найти даташиты, есть предположение, что на платных ресурсах эти материалы есть. Это для начала. Далее. Два ответа, а по существу - ни одного. Или Вы абсолютно уверены, что на платных ресурсах даташиты и их количество такое же, как и на бесплатных? Пользовались платными ресурсами? Если знаете такие ресурсы, пожалуйста, сообщите. Другие посты неинтересны.
Сообщение отредактировал freq - Dec 16 2010, 08:35
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 09:02
|
Профессионал

Из: Москва

|
Абсолютно уверен, что у адекватных организаций продающих свои изделия на сайте есть даташиты их изделий их сочинения. К сожалению это мало относится к изделиям из СССР. Даже за златые горы не достать даташитов в таком виде, как их принято воспринимать современными разработчиками, потому что так было не принято. Ресурсы : chipFind, efind, einfo, каталоги компэл, терры, базы электроники. Ну и гугл по умолчанию. Напишите, что вам не удается найти
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 09:40
|

.

|
Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 15:02)  Абсолютно уверен, что у адекватных организаций продающих свои изделия на сайте есть даташиты их изделий их сочинения. .... Напишите, что вам не удается найти мне не удается найти TDA9381PS на сайте производителя (очень популярная микросхемы была). на сайте datasheet4u черновой вариант валяется. А вот на http://www.chipdocs.com/ этот же файл ,но за деньги, предлагают или найдите весьма свежую STv7109 у STMicroelectronics это какие-то неадекватные организации
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 09:56
|

|
ок, вот для примера не могу найти описание на микруху от марвела 88pa2ct8-rcj1
а так, на самом деле, много накопилось имс, на которые более года не удается найти описания, пользуясь ресурсами типа www.alldatasheet.com и т.п. Но когда гуглишь с указанием маркировки в строке адреса, то появляется до___я вариантов с предложением купить, а вот даташитов, к сожалению, нет
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:10
|

|
Почему это "Слава Богу"? Вы против того, чтобы мне предоставили тех. описание на микруху?
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:22
|

|
На сообщение №12 Понятно. Вот поэтому и интересуюсь платными ресурсами, может быть там есть описания. Собственно, сабж был к тому, что у меня много ИМС, для которых ни на сайтах производителей, ни на alldatasheet.com, alldatasheet4u.com и так далее технических описаний нет =( поэтому у меня есть 2 варианта как найти: -Или на каждом форуме спрашивать "А нет ли у кого даташита для..." - или посмотреть на платных сайтах
Вот, за что, по идее, платные сайты с тех.документацией на микросхемы берут деньги? Или за бОльшую базу даташитов, или за то же самое, что можно найти и на бесплатных ресурсах? Может кто подскажет? Есть ли смысл искать на платных сайтах?
Сообщение отредактировал freq - Dec 16 2010, 10:20
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:30
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Я думаю, наиболее правильный путь - спрашивать на форумах, чем пытаться кому-то заплатить. Во всех смыслах, наверно. А что за сайты такие? Цитата(тау @ Dec 16 2010, 16:27)  деньги берут за лень . Действительно, как-то не подумал...  Можно брать и за это, точно.
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:38
|

|
Спасибо, товарищи, тогда возникает вопрос с поиском даташита для указанной выше микрухи от Marvell 88PA2CT8-RCJ1.
Если нужно, могу выложить фото этой микросхемы
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:48
|

|
Да, и как получить доступ к ресурсам, в частности фирмы Marvell, попадающим под договор о неразглашении (NDA)? Каков алгоритм действий? На сайте у них (у Марвелла) пишут, что официальных представителей в России нет, что весьма печально.
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:49
|

Из: Киев

|
Цитата(freq @ Dec 16 2010, 15:38)  Спасибо, товарищи, тогда возникает вопрос с поиском даташита для указанной выше микрухи от Marvell 88PA2CT8-RCJ1.
Если нужно, могу выложить фото этой микросхемы Зачем, мы Вам верим, хотя не факт, что это не братья-китайцы нарисовали. Если я начну искать даташиты на все деталюшки, которые у меня есть, с учетом того, что в 30 метрах разборка офисного оборудования, и сегодня привезли еще одну полную фуру... Просто надо четко представлять границу стоимость Вашего времени/возможность применения некоей чипы. Если я за час-два не могу найти удобоваримую доку на чип - значит это почетный член музея нереализованных возможностей.
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 10:53
|

|
Цитата(vitan @ Dec 16 2010, 16:45)  Похоже, долго искать будете. Это, очевидно, какой-то старый источник питания, который уже не производится. Пойдем дальше по цепочке: зачем оно Вам? Что-то хотите на ней делать, или что-то старое сломалось? Поставьте другой источник и забудьте. На источник питания не похоже, скорее на "проц+память?(мое предположение)". Установлено в принтере от HP laserjet p1006. Цитата(vitan @ Dec 16 2010, 16:50)  Это шутка. Сейчас у марвела в selection guide Вашей микросхемы нету. Судя по обозначению она снята с производства. Что сломалось-то? Да, сломался принтак, в котором была установлена эта микруха
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 11:08
|
Профессионал

|
Цитата(тау @ Dec 16 2010, 15:40)  мне не удается найти TDA9381PS на сайте производителя этот же файл ,но за деньги, предлагают или найдите весьма свежую STv7109 у STMicroelectronics это какие-то неадекватные организации  Гугл нашел бесплатный даташит на TDA9381PS http://www.datasheetarchive.com/TDA9381-datasheet.html, предложил платный на STv7109. Т.е. в принципе можно найти. Как вы разрешили задачу? Купили? Я на микросхему от инверторной микроволновки даже отклика в гугле не услышал. Да и много ещё сам могу примеров привести. Неужели вы будете в свою разработку закладывать что то больше 8-ми ног с процессором, описание которго не найти и официальный производитель про него ничего не выкладывает? Цитата На источник питания не похоже, скорее на "проц+память?(мое предположение)". Установлено в принтере от HP laserjet p1006. Да, сломался принтак, в котором была установлена эта микруха Возможно это заказная МС, и номер на ней что то типа децимального. Для разработчиков не выходил. В по внутреннем доокументам разработчика числится как "блок управления от HP laserjet p1006 версия 0.1"
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 11:25
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 17:14)  Другое дело заказывать что-то сделаное кем-то и непонятно, будет ли это во второй раз. Кстати в микроволновке часы нестандартные - 21 вечера показывают смещая единичку влево. А все остальные единички всегда вправо Так Вы же про разработку вначале сказали, а теперь - про заказ... Цитата(V_G @ Dec 16 2010, 17:19)  Зато там же можно узнать и цены на найденные детали (за рубежом), и вроде как купить, но этой фичей я не пользовался А в чем смысл использования тогда, зачем деньги-то платить? Там даташиты какие-то другие что ли? Просто непонятно.
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 11:41
|

.

|
Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 17:08)  там один Draft второй "tentative specification", но не это главное - у производителя где? Цитата предложил платный на STv7109. Т.е. в принципе можно найти. Как вы разрешили задачу? Купили? зачем платить деньги если можно подписать NDA и кроме даташита получить еще худо-бедную техподдержку? Так и приходилось раза 3 поступать.
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 17:55
|
Профессионал

|
Цитата(тау @ Dec 16 2010, 17:41)  там один Draft второй "tentative specification", но не это главное - у производителя где?
зачем платить деньги если можно подписать NDA и кроме даташита получить еще худо-бедную техподдержку? Так и приходилось раза 3 поступать. Вы сами частично ответили. Если этот продукт в NDA, то его даташит получается даже за деньги нельзя купить. И за его распространение должна быть какая то кара. Кстати, если NDA, то сам продукт свободно продается? И что грозит человеку "слившему" даташит? В случае TDA9381PS - это наверное или был NDA или пропущен по разгильдяйству. Если он такой популярный и массовый, то запросы разработчиков должны бы были разнести службу поддержки. Да и нужен он узкой категории разработчиков ТВ с телетекстом, как даташит от контроллера управления HP laserjet p1006 для разработчиков принтера. Стыдно признаться, но не имел дело с телевизорами у которых телетекст. Он как то мимо прошел, то был в категории недоступный хайтек, а потом сразу перекатился в ненужную функцию
|
|
|
|
|
Dec 16 2010, 18:57
|

.

|
Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 23:55)  Кстати, если NDA, то сам продукт свободно продается? И что грозит человеку "слившему" даташит? иногда продается свободно микросхема , купить можно хоть в чип-дипе  Но не всегда, некоторые микрухи строго контролируются пути продаж, но у китайцев все равно купить можно в "обход"  за разглашение конфидец. информации в первую голову - испорченные отношения , затем - фиг его знает , не доходило, но на подписанных бумагах есть и упоминание о полюбовном разрешении конфликта в течении 2-х месяцев , а в случае чего и арбитражный суд , с уточнением в какой стране , городе и на каком языке. Кстати , были случаи и передачи даташитов на бумаге от немцев и японцев  в 21 то веке. А был случай заливки на наш ФТП под выданный им пароль и наоборот.
|
|
|
|