реклама на сайте
подробности

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ресурсы с платными даташитами, Интересуют платные ресурсы с даташитами
freq
сообщение Dec 16 2010, 04:01
Сообщение #1

Приветствую, помогите найти сайты с платными даташитами, или платные сайты с даташитами
Go to the top of the page

+Quote Post
yakub_EZ
сообщение Dec 16 2010, 04:13
Сообщение #2

Профессионал

Из: Москва

А зачем? Вы даташит "Миландра" ищете? wink.gif
Я поиском в гугле на подобное натыкался. Предлагали за СМСку качнуть. Ищите в хороших местах, типа дижикей или сайта производителя

+Quote Post
Herz
сообщение Dec 16 2010, 06:31
Сообщение #3

Гуру

Цитата(freq @ Dec 16 2010, 09:01) *
Приветствую, помогите найти сайты с платными даташитами, или платные сайты с даташитами

Интересно, Вам просто хочется заплатить? Больше не за что? biggrin.gif

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 08:31
Сообщение #4

Не на все микрухи получается найти даташиты, есть предположение, что на платных ресурсах эти материалы есть. Это для начала.
Далее. Два ответа, а по существу - ни одного. Или Вы абсолютно уверены, что на платных ресурсах даташиты и их количество такое же, как и на бесплатных? Пользовались платными ресурсами?
Если знаете такие ресурсы, пожалуйста, сообщите. Другие посты неинтересны.

Сообщение отредактировал freq - Dec 16 2010, 08:35

+Quote Post
ledum
сообщение Dec 16 2010, 08:59
Сообщение #5

Из: Киев

На странный вопрос такой же ответ http://www.chipdocs.com/ - платный ресурс, там еще какой-то Партмайнер упоминается (лет 12 назад был бесплатным ЕМНИП). Но пока, к счатью, не приходилось обращаться. Практически все можно найти или, после подписания определенных документов, получить на других сайтах бесплатно. Ну или хотя бы для затравки че-нибудь спросили. Может существуют альтернативные пути поиска документации.

Сообщение отредактировал ledum - Dec 16 2010, 09:06

+Quote Post
yakub_EZ
сообщение Dec 16 2010, 09:02
Сообщение #6

Профессионал

Абсолютно уверен, что у адекватных организаций продающих свои изделия на сайте есть даташиты их изделий их сочинения.
К сожалению это мало относится к изделиям из СССР. Даже за златые горы не достать даташитов в таком виде, как их принято воспринимать современными разработчиками, потому что так было не принято.
Ресурсы : chipFind, efind, einfo, каталоги компэл, терры, базы электроники. Ну и гугл по умолчанию.
Напишите, что вам не удается найти

+Quote Post
тау
сообщение Dec 16 2010, 09:40
Сообщение #7

.

Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 15:02) *
Абсолютно уверен, что у адекватных организаций продающих свои изделия на сайте есть даташиты их изделий их сочинения.
....
Напишите, что вам не удается найти

мне не удается найти TDA9381PS на сайте производителя (очень популярная микросхемы была).
на сайте datasheet4u черновой вариант валяется. А вот на http://www.chipdocs.com/ этот же файл ,но за деньги, предлагают

или найдите весьма свежую STv7109 у STMicroelectronics

это какие-то неадекватные организации sm.gif

+Quote Post
ledum
сообщение Dec 16 2010, 09:48
Сообщение #8

О, сейчас всплывут еще DVB-S2, C и T демодуляторы. Особенно NXP и ST. Последних вообще бы повбывав.

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 09:56
Сообщение #9

ок, вот для примера не могу найти описание на микруху от марвела 88pa2ct8-rcj1

а так, на самом деле, много накопилось имс, на которые более года не удается найти описания, пользуясь ресурсами типа www.alldatasheet.com и т.п.
Но когда гуглишь с указанием маркировки в строке адреса, то появляется до___я вариантов с предложением купить, а вот даташитов, к сожалению, нет

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 10:01
Сообщение #10

не указал(а) ничего о себе.

марвелы и иже с ними защищены от Вас с помощью NDA.

Есть еще отдельная категория типа всяких ASIC от не очень известных фирм, которые попадаются в разных девайсах типа фоторамки (купил тут недавно). Эти можно поискать у китайцев. Но здесь имхо случай не тот, чтобы деньги открыли Вам дверь (слава Богу).

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 10:10
Сообщение #11

Почему это "Слава Богу"? Вы против того, чтобы мне предоставили тех. описание на микруху?

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 10:14
Сообщение #12

Цитата(freq @ Dec 16 2010, 16:10) *
Почему это "Слава Богу"? Вы против того, чтобы мне предоставили тех. описание на микруху?

Нет, не совсем. Имелось ввиду, что не все можно купить за деньги. Как ни странно, это иногда проявляется и на даташитах... sm.gif

+Quote Post
ledum
сообщение Dec 16 2010, 10:16
Сообщение #13

Я бы не закладывал в изделие деталь, о которой сам производитель сейчас ничего не знает. Ну и с платными опасно связываться (речь не о Чипдоке). Ну и действительно, деталюшка с недоставаемым даташитом чаще всего оказывается неуловимым Джо. Это не относится к другим чипам того же Марвелла - 88Е четыре единицы, например. Но на нее даташит после некоторых телодвижений можно получить. Бесплатно.

Сообщение отредактировал ledum - Dec 16 2010, 10:20

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 10:22
Сообщение #14

На сообщение №12
Понятно. Вот поэтому и интересуюсь платными ресурсами, может быть там есть описания.
Собственно, сабж был к тому, что у меня много ИМС, для которых ни на сайтах производителей, ни на alldatasheet.com, alldatasheet4u.com и так далее технических описаний нет =( поэтому у меня есть 2 варианта как найти:
-Или на каждом форуме спрашивать "А нет ли у кого даташита для..."
- или посмотреть на платных сайтах

Вот, за что, по идее, платные сайты с тех.документацией на микросхемы берут деньги? Или за бОльшую базу даташитов, или за то же самое, что можно найти и на бесплатных ресурсах? Может кто подскажет? Есть ли смысл искать на платных сайтах?

Сообщение отредактировал freq - Dec 16 2010, 10:20

+Quote Post
тау
сообщение Dec 16 2010, 10:27
Сообщение #15

.

Цитата(freq @ Dec 16 2010, 16:22) *
Вот, за что, по идее, платные сайты с тех.документацией на микросхемы берут деньги? Или за бОльшую базу даташитов, или за то же самое, что можно найти и на бесплатных ресурсах? Может кто подскажет? Есть ли смысл искать на платных сайтах?

деньги берут за лень .
смысла искать на платных даташитовских сайтах закрытые даташиты (под NDA попавшие) нету. Вероятность близка к 0.

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 10:30
Сообщение #16

Я думаю, наиболее правильный путь - спрашивать на форумах, чем пытаться кому-то заплатить. Во всех смыслах, наверно.
А что за сайты такие?

Цитата(тау @ Dec 16 2010, 16:27) *
деньги берут за лень .

Действительно, как-то не подумал... sm.gif Можно брать и за это, точно.

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 10:38
Сообщение #17

Спасибо, товарищи, тогда возникает вопрос с поиском даташита для указанной выше микрухи от Marvell 88PA2CT8-RCJ1.

Если нужно, могу выложить фото этой микросхемы

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 10:45
Сообщение #18

Похоже, долго искать будете. Это, очевидно, какой-то старый источник питания, который уже не производится.
Пойдем дальше по цепочке: зачем оно Вам? Что-то хотите на ней делать, или что-то старое сломалось? Поставьте другой источник и забудьте.

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 10:48
Сообщение #19

Да, и как получить доступ к ресурсам, в частности фирмы Marvell, попадающим под договор о неразглашении (NDA)?
Каков алгоритм действий? На сайте у них (у Марвелла) пишут, что официальных представителей в России нет, что весьма печально.

+Quote Post
ledum
сообщение Dec 16 2010, 10:49
Сообщение #20

Цитата(freq @ Dec 16 2010, 15:38) *
Спасибо, товарищи, тогда возникает вопрос с поиском даташита для указанной выше микрухи от Marvell 88PA2CT8-RCJ1.

Если нужно, могу выложить фото этой микросхемы

Зачем, мы Вам верим, хотя не факт, что это не братья-китайцы нарисовали. Если я начну искать даташиты на все деталюшки, которые у меня есть, с учетом того, что в 30 метрах разборка офисного оборудования, и сегодня привезли еще одну полную фуру... Просто надо четко представлять границу стоимость Вашего времени/возможность применения некоей чипы. Если я за час-два не могу найти удобоваримую доку на чип - значит это почетный член музея нереализованных возможностей.

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 10:50
Сообщение #21

Цитата(freq @ Dec 16 2010, 16:48) *
Да, и как получить доступ к ресурсам, в частности фирмы Marvell, попадающим под договор о неразглашении (NDA)?
Каков алгоритм действий? На сайте у них (у Марвелла) пишут, что официальных представителей в России нет, что весьма печально.

Это шутка. Сейчас у марвела в selection guide Вашей микросхемы нету. Судя по обозначению она снята с производства. Что сломалось-то?

+Quote Post
freq
сообщение Dec 16 2010, 10:53
Сообщение #22

Цитата(vitan @ Dec 16 2010, 16:45) *
Похоже, долго искать будете. Это, очевидно, какой-то старый источник питания, который уже не производится.
Пойдем дальше по цепочке: зачем оно Вам? Что-то хотите на ней делать, или что-то старое сломалось? Поставьте другой источник и забудьте.

На источник питания не похоже, скорее на "проц+память?(мое предположение)". Установлено в принтере от HP laserjet p1006.

Цитата(vitan @ Dec 16 2010, 16:50) *
Это шутка. Сейчас у марвела в selection guide Вашей микросхемы нету. Судя по обозначению она снята с производства. Что сломалось-то?

Да, сломался принтак, в котором была установлена эта микруха

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 10:54
Сообщение #23

Цитата(freq @ Dec 16 2010, 16:53) *
На источник питания не похоже, скорее на "проц+память?(мое предположение)". Установлено в принтере от HP laserjet p1006.

Да, возможно, так оно и есть. Ну вот... А я-то уж подумал было... В морг.

+Quote Post
yakub_EZ
сообщение Dec 16 2010, 11:08
Сообщение #24

Профессионал

Цитата(тау @ Dec 16 2010, 15:40) *
мне не удается найти TDA9381PS на сайте производителя этот же файл ,но за деньги, предлагают
или найдите весьма свежую STv7109 у STMicroelectronics
это какие-то неадекватные организации sm.gif

Гугл нашел бесплатный даташит на TDA9381PS http://www.datasheetarchive.com/TDA9381-datasheet.html, предложил платный на STv7109. Т.е. в принципе можно найти.
Как вы разрешили задачу? Купили?

Я на микросхему от инверторной микроволновки даже отклика в гугле не услышал. Да и много ещё сам могу примеров привести.
Неужели вы будете в свою разработку закладывать что то больше 8-ми ног с процессором, описание которго не найти и официальный производитель про него ничего не выкладывает?

Цитата

Возможно это заказная МС, и номер на ней что то типа децимального. Для разработчиков не выходил. В по внутреннем доокументам разработчика числится как "блок управления от HP laserjet p1006 версия 0.1"

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 11:08
Сообщение #25

Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 16:57) *
Неужели вы будете в свою разработку закладывать что то больше 8-ми ног с процессором, описание которго не найти и официальный производитель про него ничего не выкладывает?

Ну а что такого? Вы же купили микроволновку с подобной микросхемой, значит, кто-то ее разработал. Чем мы хуже?

+Quote Post
yakub_EZ
сообщение Dec 16 2010, 11:14
Сообщение #26

Профессионал

Цитата(vitan @ Dec 16 2010, 17:08) *
Ну а что такого? Вы же купили микроволновку с подобной микросхемой, значит, кто-то ее разработал. Чем мы хуже?

Одно дело это организация делала разработку микроволновки и заказала конкретному производителю конкретную партию. Другое дело заказывать что-то сделаное кем-то и непонятно, будет ли это во второй раз.
Кстати в микроволновке часы нестандартные - 21 вечера показывают смещая единичку влево. А все остальные единички всегда вправо

+Quote Post
V_G
сообщение Dec 16 2010, 11:19
Сообщение #27

Профессионал

Из: Владивосток

Иногда на www.partminer.com ищу производителя по названию (или части названия) микросхемы, а потом уже - на сайте производителя. Даташиты на партмайнере сейчас платные, хотя лет 8-10 назад были бесплатны. Потом он переименовался в www.freetradezone.com с частично платными ресурсами, потом вернул старое название, но данные платны по большей части. Зато там же можно узнать и цены на найденные детали (за рубежом), и вроде как купить, но этой фичей я не пользовался

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 16 2010, 11:25
Сообщение #28

Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 17:14) *
Другое дело заказывать что-то сделаное кем-то и непонятно, будет ли это во второй раз.
Кстати в микроволновке часы нестандартные - 21 вечера показывают смещая единичку влево. А все остальные единички всегда вправо

Так Вы же про разработку вначале сказали, а теперь - про заказ...

Цитата(V_G @ Dec 16 2010, 17:19) *
Зато там же можно узнать и цены на найденные детали (за рубежом), и вроде как купить, но этой фичей я не пользовался

А в чем смысл использования тогда, зачем деньги-то платить? Там даташиты какие-то другие что ли? Просто непонятно.

+Quote Post
тау
сообщение Dec 16 2010, 11:41
Сообщение #29

.

Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 17:08) *
Гугл нашел бесплатный даташит на TDA9381PS http://www.datasheetarchive.com/TDA9381-datasheet.html,
там один Draft второй "tentative specification", но не это главное - у производителя где?

Цитата
предложил платный на STv7109. Т.е. в принципе можно найти.
Как вы разрешили задачу? Купили?
зачем платить деньги если можно подписать NDA и кроме даташита получить еще худо-бедную техподдержку? Так и приходилось раза 3 поступать.

+Quote Post
yakub_EZ
сообщение Dec 16 2010, 17:55
Сообщение #30

Профессионал

Цитата(тау @ Dec 16 2010, 17:41) *
там один Draft второй "tentative specification", но не это главное - у производителя где?

зачем платить деньги если можно подписать NDA и кроме даташита получить еще худо-бедную техподдержку? Так и приходилось раза 3 поступать.

Вы сами частично ответили. Если этот продукт в NDA, то его даташит получается даже за деньги нельзя купить. И за его распространение должна быть какая то кара. Кстати, если NDA, то сам продукт свободно продается? И что грозит человеку "слившему" даташит?
В случае TDA9381PS - это наверное или был NDA или пропущен по разгильдяйству. Если он такой популярный и массовый, то запросы разработчиков должны бы были разнести службу поддержки. Да и нужен он узкой категории разработчиков ТВ с телетекстом, как даташит от контроллера управления HP laserjet p1006 для разработчиков принтера.
Стыдно признаться, но не имел дело с телевизорами у которых телетекст. Он как то мимо прошел, то был в категории недоступный хайтек, а потом сразу перекатился в ненужную функцию laughing.gif

+Quote Post
тау
сообщение Dec 16 2010, 18:57
Сообщение #31

.

Цитата(yakub_EZ @ Dec 16 2010, 23:55) *
Кстати, если NDA, то сам продукт свободно продается? И что грозит человеку "слившему" даташит?

иногда продается свободно микросхема , купить можно хоть в чип-дипе sm.gif Но не всегда, некоторые микрухи строго контролируются пути продаж, но у китайцев все равно купить можно в "обход" sm.gif
за разглашение конфидец. информации в первую голову - испорченные отношения , затем - фиг его знает , не доходило, но на подписанных бумагах есть и упоминание о полюбовном разрешении конфликта в течении 2-х месяцев , а в случае чего и арбитражный суд , с уточнением в какой стране , городе и на каком языке.
Кстати , были случаи и передачи даташитов на бумаге от немцев и японцев sm.gif в 21 то веке. А был случай заливки на наш ФТП под выданный им пароль и наоборот.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic