реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Сверление
Idle
сообщение Oct 4 2005, 08:01
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 874



Что посоветуете для дома? Использую пока швейную иголку с двигателем от игрушки, только это не серьёзно :))
Что прикупить и где? Двигатель с цангой или дрель высокооборотистую?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GeorgyBey
сообщение Oct 7 2005, 13:28
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 205
Регистрация: 21-12-04
Из: Киев
Пользователь №: 1 593



Старый микроскоп без тубуса (оптики) - только "станок" и двигатель с цангой.
Хреновину для крепления двигателя вместо тубуса заказать у токаря.
smile.gif smile.gif


--------------------
На "нет" и "нах" :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vikis
сообщение Mar 6 2006, 17:15
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 6-03-06
Пользователь №: 15 012



для сверления твёрдосплавными свёрлами .Вид не очень.но паботает исправно.
Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oleg111
сообщение May 29 2006, 17:55
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 30
Регистрация: 20-01-06
Пользователь №: 13 385



Основание и подьемный механизм от микроскопа, дрель - высооборотистая ручная шлейф машинка, промышленного производства 8000-33000 оборотов в минуту, смотри в магазинах по продаже инструмента, можно не сильно известной фирмы. Крепление к основанию хомут для металлопластиковых труб. Цанговый патрон диаметр 3 мм, зажимаю сверла диаметром 0,6 мм, на хвостовик сверла одеваешь термоусадку подходящего размера, нагреваешь, затем поверх еще одну и так далее, пока не получишь нужный диаметр хвостовика, при зажатии в цанговом патроне такой конструкции центровка идеальная. Потом сверло можно вытаскивать и вставлять, центровка не нарушается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oleg111
сообщение Aug 22 2006, 15:13
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 30
Регистрация: 20-01-06
Пользователь №: 13 385



Хотел добавить по сверлению.
1. Сверлить лучше твердосплавными сверлами, плюсы одного сверла хватает просверлить 2000 отверстий, минусы хрупкие как стекло , при незначительном перекосе сразу ломается. Вывод станок должен иметь строго перпендикулярную подачу сверла к плате которую сверлят и не иметь значительных люфтов, вручную сверлить этими сверлами невозможно.
2. В качестве дрели использовать ПРЯМОШЛИФОВАЛЬНЫЕ шлейф машинки на 220 вольт, несмотря на их большие габариты у них есть необходимый запас по мощности.
P.S. Сломал сверло почти под хвостовик остался один заход, выбрасывать было жалко, попробовал сверлит, через 200 отверстий затупилось и начало рвать края, выбрасывать опять же жалко smile.gif , нашел алмазный круг для заточки сверел и руками заправил твердосплавное сверло (заправилось очень легко), просверлил еще пару тысяч отверстий , сверлит как новое и не ЛОМАЕТСЯ, ломатся то нечему, оно уже сломано под хвостовик!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Persona
сообщение Nov 2 2006, 19:16
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 2-11-06
Из: Киев
Пользователь №: 21 916



Лучшее решение для основы домашнего сверл. станка для PCB - это штатив для ручных дрелей. Например: Sparky. Это конечно стоит денег. Но Вы никогда не пожалеете. Вместо дрели в хомут нужно поставить двигатель, лучше пр-ва: СССР: например ДПР. Цанги вроде есть на всех рынках.
Такой комплект работает с 0.3мм без проблем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01388 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016