|
Генератор тока на основе двигателя "Жигули" и вентилятора от трактора |
|
|
|
Jan 20 2011, 18:49
|

|
В теме написано что нужно сделать. Но, это нужно расчитать со скоростью ветра 5 м/с... если возможно - помогите, буду благодарен. Какая будет получаемая энергия и чертежи...
|
|
|
|
|
Jan 21 2011, 13:36
|

|
Нужно сделать чертёж прибора который вырабатывает электрический ток, на основе двигателя от жигули и вентилятора от трактора. Т.е преобразователь механической энергии в эликтрическую.
|
|
|
|
|
Jan 21 2011, 23:22
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(Microwatt @ Jan 21 2011, 21:47)  Тогда зачем Вам вентилятор от трактора? Или это так Вы себе какой-то ветрогенератор представляете? Тогда зачем Жигули? Да такое чувство, что человек в терминологии на уровне ниже обывательского и вентилятором называет генератор, т. к. он там, в принципе, есть.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Jan 22 2011, 10:45
|

Гуру

|
Я думаю, автор хочет построить ветряк, используя жигулёвский генератор (который называет двигателем) и крыльчатку вентилятора от трактора. Нужны чертежи. Впрочем, вряд ли стоит гадать и разводить флейм. Автору, похоже, даже сложно будет объяснить, почему таких чертежей здесь нет и почему затея неудачна. Радует одно: интернет, похоже, добрался до самых отдалённых закутков поросшего бурьяном колхозного тракторного двора. Но огорчает, что на уровень грамотности это практически не повлияло...
|
|
|
|
|
Jan 22 2011, 13:57
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(Herz @ Jan 22 2011, 13:45)  Радует одно: интернет, похоже, добрался до самых отдалённых закутков поросшего бурьяном колхозного тракторного двора. Но огорчает, что на уровень грамотности это практически не повлияло... Да уж, отвечая на вопрос: Цитата(Hempleg @ Jan 20 2011, 21:49)  Какая будет получаемая энергия и чертежи... Чертежи будут такие, какой вопрос! Автору в очередной раз предлагается полноценно сформулировать проблему. Если это разработка ветряного генератора, как уже неоднократно было предположено, то из этой затеи, по крайней мере с вентилятором от трактора ничего не получится, если только его не в аэродинамическую трубу устанавливать. Можно хотя бы посмотреть на картинки реальных ветряков, чтобы понять, что "трактор тут не рулит". P. S. Грамотность или бескультурье - всё рядом. Но вчера просто впечатлен был в автобусе, до сих пор отойти не могу - на остановке народ выходит и, когда уже почти все вышли, из середины салона к двери пробирается какое-то достаточно молодое "чудо", и, дождавшись, когда последний человек вышел и немного отошел от автобуса, выкидывает вслед банку от какого-то напитка (причем явно не в человека, а так, выбросить некуда было - в автобусе же урн нет), и пошел пробираться назад на свое место!  Поколение NEXT.  Меня трудно чем-то удивить, но это...
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|