|
|
  |
Как устроен внешний GSM/GPRS модем |
|
|
|
Jan 25 2011, 14:12
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(Harbinger @ Jan 25 2011, 09:23)  Из нескольких? Тоже по команде (сигналу) извне??? Тогда без дополнительного контроллера о двух UART таки не обойдётся. Чтобы "прозрачно" транслировал модулю его команды, а свои обрабатывал по-своему - ресетил модуль, коммутировал карточки и т.п. Я не понял зачем 2 UARTа нужны контроллеру. Может я чего-то не знаю. Зачем контроллеру пропускать черех себя обмен? Мне кажется что просто подглядывать достаточно.
|
|
|
|
|
Jan 25 2011, 17:32
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(rx3apf @ Jan 25 2011, 19:49)  Вероятно, предполагалось, что управляющие команды вырезаются из потока. Я думаю, что это вовсе не обязательно... Команда RESET настолько первостепенна что совершенно неважно в какой позе модуль ее случайно услышит и что на нее попытается ответить. Контроллер его тут же обрезетит. Потом если нужно придет команда SIMSWITCH а за ней POWERON. В промежутках между резетом и включением можно заняться подогревом - что-нибудь установить и проконтролировать выполнение. Предполагалось такая логика.
|
|
|
|
|
Jan 25 2011, 19:19
|

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

|
Цитата(RKS @ Jan 25 2011, 14:13)  Я не понял зачем для нашего решения два порта! Контроллер может слушать своим приемником обе линии между процессором и GSM модулем - и RXD и TXD (используем монтажное ИЛИ). Я пока не встречал ситуации когда сигнал есть одновременно на обоих линиях. Бывает такое, хоть вероятность и небольшая. Незапрашиваемые сообщения, которые модуль может выдать по собственной инициативе. И не все из них можно отключить. Цитата(rx3apf @ Jan 25 2011, 18:49)  Вероятно, предполагалось, что управляющие команды вырезаются из потока. Я думаю, что это вовсе не обязательно... Не обязательно, если не напрягает принимать от модуля "ERROR" в ответ, вместе с ответом от контроллера  .
--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
|
|
|
|
|
Jan 25 2011, 19:31
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Цитата(RKS @ Jan 25 2011, 20:32)  Потом если нужно придет команда SIMSWITCH а за ней POWERON. В промежутках между резетом и включением можно заняться подогревом - что-нибудь установить и проконтролировать выполнение. Предполагалось такая логика. Я бы сделал так же, как обработку esc-посылки ("+++") - защитная пауза, команда, защитная пауза. И можно еще сделать условием неактивный DTR, например... Цитата(Harbinger @ Jan 25 2011, 22:19)  Не обязательно, если не напрягает принимать от модуля "ERROR" в ответ, вместе с ответом от контроллера  . Ну, если управляющие команды тоже будут иметь префикс "AT" - то да, будет "ERROR". Можно игнорировать, можно не использовать такой префикс - по желанию.
|
|
|
|
|
  |