|
|
  |
COMPLETION для MEMORY WRITE, Чайниковский вопрос |
|
|
|
Apr 30 2011, 13:27
|

к.т.н.

Из: Санкт–Петербург, Россия

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Apr 30 2011, 16:12)  А как Вы определили, что он non-posted? Честно говоря я об этом чтото не подумал, по TLP действительно этого не понять... вы хотите сказать что в моем случае комплешн отправлять не нужно?
|
|
|
|
|
Apr 30 2011, 18:13
|

к.т.н.

Из: Санкт–Петербург, Россия

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Apr 30 2011, 20:03)  не нужно. Возьмите готовое решение, а то у Вас так много времени уйдёт. Спасибо за совет! Обязательно после праздников попробую на работе. По поводу готового решения нельзя ли по подробнее, что вы имеете ввиду? Имеются какие то конкретные примеры, которые можно было бы взять за основу организации шинной модели? У меня еще остался один не очевидный вопрос к циклам записи, а даже скорее к не к ним а к организации циклов задержки. К примеру если приемное устройство не успевает принимать данные от передающего. Каким образом осуществляется сигнализация о неготовности приемного устройства? В AVALON ST есть сигнал RX_READY, выставляя который в принципе можно приостановить шину AVALON, но будет ли при этом задержаны циклы PCIE? Скорей всего данные будут копится во внутренних буферах AVALON и все это в конце концов плохо закончится. Намекните как приостановить входной поток со стороны PCIE? Или я опять придумываю несуществующие проблемы и AVALON будет сам сигнализировать PCIE немного притормозить? Спасибо за то что разъясняете ключевые моменты, потому как зная их намного легче разбираться в других тонкостях довольно сложного стандарта...
|
|
|
|
|
May 1 2011, 07:23
|
Знающий

|
Цитата(aosp @ Apr 30 2011, 22:13)  Спасибо за совет! Обязательно после праздников попробую на работе. По поводу готового решения нельзя ли по подробнее, что вы имеете ввиду? Имеются какие то конкретные примеры, которые можно было бы взять за основу организации шинной модели?
У меня еще остался один не очевидный вопрос к циклам записи, а даже скорее к не к ним а к организации циклов задержки. К примеру если приемное устройство не успевает принимать данные от передающего. Каким образом осуществляется сигнализация о неготовности приемного устройства? В AVALON ST есть сигнал RX_READY, выставляя который в принципе можно приостановить шину AVALON, но будет ли при этом задержаны циклы PCIE? Скорей всего данные будут копится во внутренних буферах AVALON и все это в конце концов плохо закончится. Намекните как приостановить входной поток со стороны PCIE? Или я опять придумываю несуществующие проблемы и AVALON будет сам сигнализировать PCIE немного притормозить?
Спасибо за то что разъясняете ключевые моменты, потому как зная их намного легче разбираться в других тонкостях довольно сложного стандарта... У altera есть ref design для pcie, лучше, конечно, через nios или через сторонний dma контроллер. Приостановить можно, какие сигналы на выходе ядра в алтьере не знаю, я с xilinx работаю. Только вряд ли у Вас приёмник будет занят, скорость 10 мбайт в секунду вряд ли что-то может перегрузить.
|
|
|
|
|
  |