реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> LPC потребление в IDLE и POWER DOWN, Выбор проца
MiklPolikov
сообщение Jun 13 2011, 12:12
Сообщение #1

Гуру

Из: Москва

Помогите не ошибится при выборе проца . Хочу LPC потому что c ARM знаком.

Задача такая :
1)Процессор должен в спящем режиме потреблять <100мкА и в при этом в нём должен работать Real Time Clock.
2)Каждые 0.1с процессор должен по прерыванию от таймера выходить из спящего режима и работать на частоте несколько МГц

Я правильно понимаю, что нужно использовать Power Down mode , тотому что в IDLE ток потребления намного больше ?
Я правильно понимаю, что нужно выбирать процессор у которого Real Time Clock тактируется от отдельного кварца ?

Простите за наивный вопрос )

--------------------
Если у Вас нет практического опыта в данной теме- не вступайте в дискуссию и не пишите никаких теоретических рассуждений! Заранее спасибо !
Go to the top of the page

+Quote Post
kovigor
сообщение Jun 14 2011, 08:12
Сообщение #2

Гуру

Цитата(MiklPolikov @ Jun 13 2011, 15:12) *
Помогите не ошибится при выборе проца . Хочу LPC потому что c ARM знаком.

Именно ARM ? AVR или нечто подобное не подойдет ? Просто у тех ARM'ов, с которыми я работал, потребление в спящем режиме довольно высокое. Так, например, для LPC214x как раз получается 90-100 мкА. С AT91SAM9XE512 и того хуже - порядка 5 мА. В то же время для AVR реально достичь десятка мкА или даже меньше ...

+Quote Post
MiklPolikov
сообщение Jun 15 2011, 00:45
Сообщение #3

Гуру

Из: Москва

Цитата(kovigor @ Jun 14 2011, 12:12) *
Именно ARM ? AVR или нечто подобное не подойдет ? Просто у тех ARM'ов, с которыми я работал, потребление в спящем режиме довольно высокое. Так, например, для LPC214x как раз получается 90-100 мкА. С AT91SAM9XE512 и того хуже - порядка 5 мА. В то же время для AVR реально достичь десятка мкА или даже меньше ...

Какой именно AVR ? Я как раз заметил что у AVRов ни как не получается ток потребления в спящем режиме довести до того который указан в документации.

LPC2103 подкупает тем что у него Real Time Clock тактируется от собственного кварца. То есть эти идущие часы реального времени будут портеблять очень мало , в то время как весь остальной выключен. И тактовую частоту проца можно будет менять как угодно, не беспокоясь о том что часы собьются.

--------------------
Если у Вас нет практического опыта в данной теме- не вступайте в дискуссию и не пишите никаких теоретических рассуждений! Заранее спасибо !

+Quote Post
esaulenka
сообщение Jun 20 2011, 14:31
Сообщение #4

Профессионал

Из: Маськва

С таким режимом использования LPC-шек могут быть грабли.

В режиме power down (отключена вся периферия) проснуться можно по внешнему прерыванию или по прерыванию от часов.
RTC могут генерировать прерывания с минимальным периодом 1 секунда (если не заниматься оверклоком часового кварца wink.gif ).

Т.е. либо пересматривать логику (и ТЗ), чтобы просыпаться пореже, либо использовать idle (отключается только ядро, можно поставить прерывание от системного таймера), либо искать другой чип.

--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic