реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> MPLAB: Файл начальной инициализации., Как называется, где лежит и как подменяется?
SKov
сообщение Jun 24 2011, 10:21
Сообщение #1

Знающий

Из: SPb

Что-то я забыл азы.. Помогите вспомнить все про файл начальной инициализации переменных в MPLAB-е
Программа написана на Си, используется комплятор МПЛАБ-а, если это имеет значение.
Go to the top of the page

+Quote Post
xemul
сообщение Jun 24 2011, 10:34
Сообщение #2

MPLab - не более, чем IDE, к которой можно пристегнуть то, что пристёгивается. Вы бы хоть сказали, что именно пристёгиваете.

Ну тогда я тоже здесь поправлю.
Естесно, имеет.
Вероятно, Вы про startup.as, который генерится компилятором picc под текущий проект в директории проекта и удаляется им же после компиляции.
В свойствах проекта на вкладке Linker можно поставить галку "Keep generated startup.as".
Как подсунуть свой startup.as, если оно надо, см. раздел "Runtime Startup Code" в мане компилятора.

+Quote Post
SKov
сообщение Jun 24 2011, 11:04
Сообщение #3

Знающий

Цитата(xemul @ Jun 24 2011, 14:34) *
MPLab - не более, чем IDE, к которой можно пристегнуть то, что пристёгивается. Вы бы хоть сказали, что именно пристёгиваете.

Ну тогда я тоже здесь поправлю.
Естесно, имеет.
Вероятно, Вы про startup.as, который генерится компилятором picc под текущий проект в директории проекта и удаляется им же после компиляции.
В свойствах проекта на вкладке Linker можно поставить галку "Keep generated startup.as".
Как подсунуть свой startup.as, если оно надо, см. раздел "Runtime Startup Code" в мане компилятора.

Да ничего я не пристегиваю wink.gif
Просто хочу, чтобы в самом начале программы ПИК выдавал на определенную ножку логическую единицу.
А потом уже занимался всем остальным.
Там железо так устроено, что кратковременно на пик подается напряжение питания,
а потом он должен сам себе отткрыть ключ питания. Если не успеет - питание пропадет.

+Quote Post
xemul
сообщение Jun 24 2011, 11:11
Сообщение #4

Цитата(SKov @ Jun 24 2011, 15:04) *
Да ничего я не пристегиваю wink.gif

От того, что picc Вы поставили вместе с МПЛабом, МПЛаб не перестаёт быть только IDE, к которой пристёгиваются компиляторы, отладчики и программаторы.
Я, собственно, про то, что Ваш вопрос в изначальной формулировке выглядел странновато.
Цитата
Просто хочу, чтобы в самом начале программы ПИК выдавал на определенную ножку логическую единицу.
А потом уже занимался всем остальным.
Там железо так устроено, что кратковременно на пик подается напряжение питания,
а потом он должен сам себе отткрыть ключ питания. Если не успеет - питание пропадет.

Тогда смотрите раздел "The Powerup Routine" того же мана.

+Quote Post
SKov
сообщение Jun 24 2011, 13:54
Сообщение #5

Знающий

Цитата(xemul @ Jun 24 2011, 15:11) *
От того, что picc Вы поставили вместе с МПЛабом, МПЛаб не перестаёт быть только IDE, к которой пристёгиваются компиляторы,

Никто и не утверждал обратного.
Я просто установил MPLAB в стандартной конфигурации, как он предлагается Микрочипом.
Никаких специальных телодвижений по "прикручиванию" чего-то к МПЛАБу я не делал.
Поэтому в вопросе ничего и не говорилось об этом.
Цитата
Тогда смотрите раздел "The Powerup Routine" того же мана.

Большое спасибо. Ваш совет дал мне толчок в нужном направлении.
Правильный ответ на мой вопрос выглядит так:
1) В директории, куда установлен компилятор PICC в папке sources найти файл powerup.as и скопировать его в папку с проектом.
2) Добавить этот файл в ваш проект в MPLABe
3) Внести нужные команды в начало этого файла (там в нем прямо написано, где это нужно писать)
4) Скомпилировать этот проект, в котором есть ваш основной Си-шный файл и ассемблерный файл powerup.as.
Все.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic