|
Конфигурирование ножки порта TM32F100 |
|
|
|
Jul 8 2011, 13:56
|

фанат дивана

Из: Уфа

|
Цитата(ELEKTROS @ Jul 8 2011, 17:48)  или по короче как подскажите? Если вы пишете на C++, то посмотрите вот сюда. Это удобная обёртка для работы с ножками. Если на простом си, то вот: [attachment=58495:gpio.h.zip] Это так называемые макросы им. Волкова. Пользоваться так: Код // Объявляем ножку: #define PC6 C, 6, L // порт "C", нога номер 6, активный уровень - низкий. #define PC7 C, 7, H // порт "C", нога номер 6, активный уровень - высокий
// Конфигурируем ножку: pmode(PC6, PIN_CFG_OPP_50MHZ); // выход pmode(PC7, PIN_CFG_AI); // альтернативный вход
// Используем ножку: on(PC6); // переводим в активный уровень (в низкий в данном случае) off(PC7); // переводим в неактивный уровень (высокий)
//и так далее.
--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
|
|
|
|
|
Jul 8 2011, 17:41
|

фанат дивана

Из: Уфа

|
Цитата(ELEKTROS @ Jul 8 2011, 21:42)  А такой вопрос не по теме, может знаете почему используются сплошь битовые маски, хотя память сегментированая и можно напрямую писать биты. Извините, я не понял, о чём речь. Что значит "память сегментированная"? Битовые маски оттого, что в одном регистре конфигурации (например, CRL) хранятся настройки сразу восьми ножек микроконтроллера. Поэтому для того, чтобы настроить одну ножку, не трогая другие, приходится применять битовые маски. А вообще, по первой ссылке, которую я приводил, вариант более правильный, посмотрите как там сделано. Там и масок поменьше.
--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
|
|
|
|