реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> STM32 перестал прошиваться. Помогите! Срочно!
Br.Misha
сообщение Aug 12 2011, 09:56
Сообщение #1

Местный

Привет!
Делаю один девайс, в котором стоит STM32F100C8T6B. По началу он нормально прошивался через ЮАРТ, с компом соединял через CP2102, но спустя 4 дня, МК перестал прошиваться, со вчерашнего вечера не могу ничего добиться.
В общем, запускаю Flash Loader Demonstrator, жму некст, и когда доходит до самой прошивки, то процент останавливается или при очистке флеша, или при прошивке, если при прошивке, то может остановится на скольки угодно процентах, может на 7, может до 94 дойти, потом пишет FAIL. Пробовал разные скорости и таймауты - не помогает.
В чем может быть проблема?
Мне нужно через 3 дня сдать готовое устройство, а других МК нет. ОЧЕНЬ прошу, Пожалуйста, если если есть какие то догадки, почему оно не работает, напишите.
Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post
Aaron
сообщение Aug 12 2011, 11:51
Сообщение #2

Местный

Из: Зеленоград

осциллограф есть под рукой?
если у вас доходит до процесса прошивки, то по идее ROM и сам МК живые.
может у вас какие-то важные ножки не подтянуты (JTAG/SWD), и там просто уровень плавает, и при определённых условиях наводится помеха на ножку, которая вгоняет МК в ступор?
ещё как вариант может вы свой мост usb воткнули в другой USB-порт? если так делать с moxa, то настройки моста сбрасываются. проверьте.

+Quote Post
Br.Misha
сообщение Aug 12 2011, 20:44
Сообщение #3

Местный

Вот схема.
Я так понимаю, к JTAG подключаются PB4, PA15, PA13, PA14 и PB3, у меня как раз они все висят в воздухе. На плате подтянуть их все будет уж оч трудно, так как расстояние между ножками сильно маленькое. А если подтянуть к "+" питания только PB4 (JTRST) то микроконтроллеру будет пофигу какой урочень на остальных пинах JTAG?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Br.Misha
сообщение Aug 15 2011, 01:06
Сообщение #4

Местный

Кароче проблемы были с питаловом(сильные пульсации)

+Quote Post
Br.Misha
сообщение Aug 29 2011, 18:04
Сообщение #5

Местный

Привет еще раз!
Сделал новую плату для устройства и тот самый мк припаял на новую плату и опять появились проблемы с тем, что прошивка не доходит до конца. Вобщем сама прошивка до конца доходит в одном случае с 10, а удачная верификация где то в 1 с 15. Тут еще кое что вспомнил: иногда бывали случаи, когда я запускал программирование по юарт, но забывал подключать питание самого устройства. Не могда ли из-за этого выгореть нога Rx микроконтроллера?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic