реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Скрайбирование плат, где можно почитать про выбор параметров?
Partizan11
сообщение Aug 23 2011, 09:57
Сообщение #1

Из: Санкт-Петербург

Собственно, хочется побольше узнать как вычислить точно необходимый размер остаточной перемычки при скрайбировании. Самое информативное что я видел - FAQ на сайте Резонита. Однако как-то все равно непонятно - почему нет никакой связи с толщиной/массой мультизаготовки, а только с размерами?
Просто наше производство периодически жалуется, что мультизаготовки, бывает, разламываются сами еще в процессе транспортировке и при установке компонентов. Ширина перемычки при этом вроде как соответствует... я измерял.
Так что если кто владеет знаниями - из каких еще соображений все выбирается (в том числе, например, и угол заточки фрез) - киньтесь ссылками, плиз.
Go to the top of the page

+Quote Post
Andrew Marinych
сообщение Aug 30 2011, 13:45
Сообщение #2

Участник
*

Из: Зеленоград

Цитата(Partizan11 @ Aug 23 2011, 13:57) *
Собственно, хочется побольше узнать как вычислить точно необходимый размер остаточной перемычки при скрайбировании. Самое информативное что я видел - FAQ на сайте Резонита. Однако как-то все равно непонятно - почему нет никакой связи с толщиной/массой мультизаготовки, а только с размерами?
Просто наше производство периодически жалуется, что мультизаготовки, бывает, разламываются сами еще в процессе транспортировке и при установке компонентов. Ширина перемычки при этом вроде как соответствует... я измерял.
Так что если кто владеет знаниями - из каких еще соображений все выбирается (в том числе, например, и угол заточки фрез) - киньтесь ссылками, плиз.

Могу рассказать исходя из производственного опыта: стандартная остаточная перемычка - это 1/3 от толщины печатной платы, т.е. для толщины 1,5мм это 0,5мм. Она позволяет иметь групповой заготовке хорошую механическую прочность при обращении, транспортировке и монтаже, но могу возникнуть проблемы при разделении ручным способом, особенно если размеры плат небольшие. Поэтому для разделения плат после монтажа и существуют специальные устройства - депанеллеры. Платы с меньшей остаточной перемычкой (0,2-0,3мм для 1.5мм) обычно заказывают для удобства последующего разламывания несмонтированной групповой заготовки на отдельные платы. Угол заточки фрез, применяемых на установке скрайбирования по стандарту составляет 30 градусов и является величиной неизменной, единственное что может меняться со временем, так это ширина пропила между платами, т.к. фрезы изнашиваются и их приходится подводить, чтобы выдерживать остаточную перемычку в допуске (у нас это +/- 0,1мм), до определенного момента, пока ширина пропила не становится критичной, после чего фрезы меняются.

+Quote Post
TipTop2
сообщение Aug 31 2011, 05:05
Сообщение #3

Участник
*

Вот так описывает IPC-2222

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Partizan11
сообщение Oct 17 2011, 09:21
Сообщение #4

Из: Санкт-Петербург

Спасибо за ответы. Буду экспериментировать.

+Quote Post
Myron
сообщение Oct 17 2011, 15:33
Сообщение #5

Профессионал

Цитата(Partizan11 @ Oct 17 2011, 04:21) *
Спасибо за ответы. Буду экспериментировать.

Читайте:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Pocket_Guide_to_V_Scoring.rar ( 345.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic