|
Новая фенечка - будем разводить платы в 3D, пионер - Zuken |
|
|
|
Nov 3 2011, 01:27
|

Частый гость

|
Цитата(Uree @ Oct 27 2011, 10:07)  Все как обычно - в презентации выглядит красиво, а практического смысла ноль... золотые слова. Чем это может быть удобно в повседневной практике я так и не понял, хотя просмотрел рекламный ролик внимательно.
|
|
|
|
|
Nov 4 2011, 06:00
|
Знающий

Из: Харьков, СССР

|
Цитата(Владимир @ Oct 27 2011, 21:20)  Гм. Тема про разводку в 3D Неужели у буржуев есть форматки для 3D  и наш ГОСТ остался далеко в... Да нормально все, просто Юрий слегка стебется над тем, что на форуме полно народа, для которых самое главное в КАДе (простите, в САПР  ) - возможность оформления документации по ГОСТ. P.S. А я как вспомню, как в начале трудовой карьеры довелось чинить ЕС-1810 - так бы и убил того, кто его схемы рисовал строго по ГОСТ. Найти связь на схеме - просто рехнуться можно было. Блин, что-то я злопамятный, спустя столько лет-то...
|
|
|
|
|
Nov 8 2011, 10:30
|

Гуру

Из: Железнодорожный

|
Цитата(Uree @ Oct 27 2011, 11:07)  Все как обычно - в презентации выглядит красиво, а практического смысла ноль... CR-8000 позиционируется как иструмент системного проектирования. Вот в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=6SV8OC10fUI...player_embeddedпоказана прокладка дифпары на разных слоях, когда один проводник находится под другим. И еще показана трассировка насквозь многоярусного чипа. Если учесть, что эта трассировка выполняется с учетов хай-спид ограничений, то практический смысл налицо. Вот в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=mOaQI6n8ooc...player_embeddedпоказана сквозная трассировка проекта из двух плат, расположенных одна над одной.
|
|
|
|
|
Nov 8 2011, 13:32
|

Гуру

Из: Железнодорожный

|
И чипы проектировали, и платы, но отдельно. Я пока не встречал, чтобы это делалось вместе. Тут получается компонент представляет собой плату, которая монтируется на другую плату. Наверное, можно разработать софт, в котором это можно будет сделать в 2D (вернее, давно разработан CR-5000), но зукен сейчас разработал среду, где плата обрабатывается трассировщиком как трехмерный объект, да еще многократно вложенный (чипы друг на друге, потом все это на бга панели, и потом все это на плате, и потом таких плат несколько). Видимо, японцы видят перспективу в таком подходе.
|
|
|
|
|
Nov 8 2011, 14:37
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 8 2011, 17:32)  И чипы проектировали, и платы, но отдельно. Я пока не встречал, чтобы это делалось вместе. Тут получается компонент представляет собой плату, которая монтируется на другую плату. Наверное, можно разработать софт, в котором это можно будет сделать в 2D (вернее, давно разработан CR-5000), но зукен сейчас разработал среду, где плата обрабатывается трассировщиком как трехмерный объект, да еще многократно вложенный (чипы друг на друге, потом все это на бга панели, и потом все это на плате, и потом таких плат несколько). Видимо, японцы видят перспективу в таком подходе. Ну на самом деле из того что видно в видео: 1. Реально платы разработаны старым добрым способом в 2D и затем объединены в единый проект для ... анализа целостности сигналов в Multiboard project - есть у всех "топов". 2. На плате размещен бескорпусной компонент и как-то сделана разводка проводков от площадки на кристалле до площадки на плате (это в видео не показано). Далее в видео показано как проведена трасса от площадки на плате до ближайшего ПО - это сделано в 3D, но честно говоря (я здесь присоединюсь к Uree) - чем такой режим проводки более удобен чем обычный в 2D не понятно. Реально 3D нужно для проверки разводки проводков от площадки на кристалле до площадки на плате - чтобы не было "закоротки" этих проводков в 3D - но такие режимы разводки\проверки опять же есть и в Exp ( видео ) и (насколько я понимаю) в Allegro.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|