реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> ISE проект некорректно работает с MicroBlaze, Virtex 4 XC4VLX80
Tanichev
сообщение Oct 27 2011, 18:25
Сообщение #1

Участник
*

Вопрос к гуру по ПЛИСненским делам:

Создал в ISE проект некоторого периферийного модуля с шиной FSL, проверяю его работу без проца - просто залил проект в плисину. Использую внешний логический анализатор - всё работает именно так, как нужно. Но когда я добавляю свой блок с платформе с MicroBlaze, в работе модуля не всегда, но часто наблюдаются глюки типа: какой-либо сигнал, выходящий наружу, не работает, читаются неправильные значения из внутренних переменных... и т.д. При компиляции нет ни варнингов, ни ерорров указывающих на мой блок.

Очень прошу помочь тех, кто знает решение этой проблемы. Заранее СПАСИБО!
Go to the top of the page

+Quote Post
Чиповод
сообщение Oct 28 2011, 10:20
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Похоже на нарушение констрейнов, я тоже похожую картину Репина у себя недавно наблюдал. Какие Вы констрейны задавали для системы и для глобального клока(ов) в частности? И успешно ли они выполнились?

+Quote Post
Tanichev
сообщение Oct 28 2011, 10:25
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Чиповод @ Oct 28 2011, 14:20) *
Похоже на нарушение констрейнов, я тоже похожую картину Репина у себя недавно наблюдал. Какие Вы констрейны задавали для системы и для глобального клока(ов) в частности? И успешно ли они выполнились?

Ну вот.. а я даже не знаю что такое констрейны, если не сложно, поясните пожалуйста rolleyes.gif

+Quote Post
Чиповод
сообщение Oct 28 2011, 11:51
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Tanichev @ Oct 28 2011, 14:25) *
Ну вот.. а я даже не знаю что такое констрейны, если не сложно, поясните пожалуйста rolleyes.gif
Ах, какой конфуз. Я поражен до глубины плисоводческой души! (Шутка, не воспринимайте всерьез beer.gif)

Вам нужен Xilinx Constraints Guide http://www.xilinx.com/support/documentatio...inx13_2/cgd.pdf (для ISE 13,2). Там все толково написано. Хотя бы глава 3 Xilinx Constraint Strategies.

Если кратко, то Вы должны, как минимум, задать для ISE требования по частоте всех входных тактовых сигналов, которые используются в Вашем проекте, а также для других сигналов, если в этом есть необходимость.

Делается это в файле с расширением UCF. Там же задаются расположение пинов ПЛИС и соответствие между сигналами и пинами. И если Вы пишите, что Ваш модуль иногда не выдает сигналы наружу, возможно Вы не задали такового соответствия. С другой стороны раз Ваш проект все-таки иногда работает, значит таковой файл имеется и подключен к проекту, вот в нем и надо сочинять.

+Quote Post
Tanichev
сообщение Oct 28 2011, 13:28
Сообщение #5

Участник
*

Спасибо! Я пользовался файлом UCF только для назначения выводов, т.к. больше про него ни чего не знал. Буду разбираться! Ещё раз спасибо!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic