реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> что за источник сигнала 0-25 вольт (железнодорожная тематика)
PCBExp
сообщение Nov 6 2011, 09:55
Сообщение #1

Знающий

Из: Москва

Обратился заказчик, который занимается оборудованием для железных дорог. Нужен им контроллер в промышленном исполнении для управления-мониторинга стрелок. Выкатил заказчик краткое ТЗ. Пока комерсанты решают финансовые вопросы меня мучает один технический. Все в том ТЗ понятно кроме аналоговых входов. На нашем устройстве они есть и работают с датчиками 4-20 mA. А у них есть источники сигнала 0-25 вольт с точность 1%. Таких источников он хочет видеть до 18 штук в одном шкафу. Со слов заказчика я понял что напряжение это выдает трансформатор с диодами и конденсатором. Може кто прояснит что это такое за источник.
Go to the top of the page

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Nov 6 2011, 14:33
Сообщение #2

Гуру

Из: Кишинев

Цитата(PCBExp @ Nov 6 2011, 11:55) *
Обратился заказчик, который занимается оборудованием для железных дорог. Нужен им контроллер в промышленном исполнении для управления-мониторинга стрелок. Выкатил заказчик краткое ТЗ. Пока комерсанты решают финансовые вопросы меня мучает один технический. Все в том ТЗ понятно кроме аналоговых входов. На нашем устройстве они есть и работают с датчиками 4-20 mA. А у них есть источники сигнала 0-25 вольт с точность 1%. Таких источников он хочет видеть до 18 штук в одном шкафу. Со слов заказчика я понял что напряжение это выдает трансформатор с диодами и конденсатором. Може кто прояснит что это такое за источник.

Что бы вам ни сказали- не верьте, пока не увидите своими глазами. Пусть организуют экскурсию на объект и(или) в службу, занимающуюся эксплуатацией. Часто можно договориться и одолжить экземпляр того агрегата (электронной части), с которым работать нужно к себе и спокойно обнюхать. Подобные конторы всегда имеют запас.
А документация и соврать может. Однажды долго бодался, пока не оказалось, что на газокомпрессорной на турбине стояла шестерня не с тем количеством зубьев, что в проектной и эксплуатационной документации фигурирует, а клялись что все согласно документам, иначе невозможно потому что нельзя. sm.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic