|
ОС на ARM9 как правильно сделать? |
|
|
|
Dec 30 2011, 08:31
|
Знающий

|
Цитата(Caruso @ Dec 30 2011, 10:52)  Плата уже запушена в производство. 1. Посмотрел память SRAM что - то больших объемов у них нету. Физичиски места под 2 микросхемы есть. Может подскажите какую использовать. Нужно именно SRAM/ 2. Хорошо, а вот хватило бы ресурсов контроллера (у него частота около 200 MГц) для Андроида? 3. Допустим у меня есть рабочее железо. Какие мои следующие шаги? Где мне взять Андроид? Как его адаптировать для данного контроллера или он уже адаптированный есть? 2 На этом нет смысла андроид ставить - atmel безнадежно отстал на рынке мобильных процессоров (возможно он их просто не интересует) - андроид интересен там где памяти от 256М и есть 2D/3D ускорители, аудио/видео ускорители. 3 http://www.at91.com/android4sam/bin/view/Android4SAM/WebHome
|
|
|
|
|
Dec 30 2011, 10:12
|

Частый гость

|
Цитата sasamy Спасибо за ссылку! Сам бы очень долго искал. Цитата Любопытно было бы узнать причины. Причина проста. Коллега использует тот же контроллер, но память SDRAM, а я хочу использовать SRAM, что бы сравнить быстродействие.
|
|
|
|
|
Dec 30 2011, 10:54
|

Частый гость

|
Цитата Ядро + QT А поясните поподробнее, что это значит. Что за ядро? QT это компилятор, но зачем его запихивать куда - то.
Сообщение отредактировал Caruso - Dec 30 2011, 10:57
|
|
|
|
|
Dec 30 2011, 11:08
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Caruso @ Dec 30 2011, 14:54)  QT это компилятор. QT это библиотека, а не компилятор.
--------------------
Ковырял чукча отверткой в ухе, звук в телевизоре и пропал.
|
|
|
|
|
Dec 30 2011, 11:16
|

Гуру

Из: Moscow

|
Цитата что бы сравнить быстродействие Могу сразу сказать результат. У меня G45. Сравниваем внутреннюю SRAM (лучше внешней, так ведь?) и внешнюю DDR2 (133M). Численные данные я не готов представить (не ставил цели). Но вот чисто эксперимент - поставил. Декодер JPEG располагал во внешней памяти DDR и во внутренней SRAM. Размер кода декодера - примерно 10 килобайт. Замеряем по секундомеру (считаем голосом) время декодировки 12 мегапиксельной фотографии. Итак результат - досчитываю до 12 в обоих случаях. Причем, на DDR висит еще и экран, который разумеется, своим прямым доступом отъедает часть производительности. И тем не менее, мои ожидания, что внутренняя SRAM - это круто, и что там следует разместить все самое нужное и полезное - не оправдалось. Хотя и я разместил там ОС, драйверы и всякое такое, но реального выигрыша не получил. Я имею в виду, разумеется, выигрыш, ради которого стоит использовать микроскопическую и дорогую SRAM и жертвовать огромной DDR.
Сообщение отредактировал DpInRock - Dec 30 2011, 11:18
--------------------
On the road again (Canned Heat)
|
|
|
|
|
Dec 30 2011, 12:44
|

Гуру

|
Цитата ивелироваться доступом к флеше Нет у меня флэша. А по поводу чтения самого файла из SD - тут все честно. Я сначала читаю файл целиком в память, а уж потом запускаю (в данном случае). (Кстати, наличие избыточной памяти позволяет программировать все в наглую - буфера по 48 мегабайт для хранения декодированной картинки целиком - просто без вопросов). Но на самом деле чтение 4 мегабайтного файла отнимает чуть больше секунды. Т.е. небольшой процент от декодирования. --- Польза от срама пока одна - она готова и доступна сразу и не подвержена глюкам разводки. -- Одна токо неприятность есть у кэша - это его инвалидация время от времени от прямого доступа.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 02:42
|
Местный

|
Цитата(DpInRock @ Dec 30 2011, 15:16)  Могу сразу сказать результат.
У меня G45. Сравниваем внутреннюю SRAM (лучше внешней, так ведь?) и внешнюю DDR2 (133M). Имхо неинтересное сравнение. В SRAM должен был располагаться не код декодера, а декодируемый файл.
|
|
|
|
|
Jan 12 2012, 03:24
|
Местный

|
Цитата(DpInRock @ Jan 9 2012, 10:23)  А если немного подумать, то станет ясно, что раз кэш команд справляется со своей работой, то весьма вероятно и кэш данных также справляется со своей работой.
Тем более, что исходный файл сжатого изображения считывается существенно реже (ведь он сжатый) уже декодированных данных. Да, точно, сорри. Но все-равно, это только один из частных случаев, наиболее благоприятный для SDRAM. Для полноты картины имхо надо рассмотреть еще 3 варианта: -недостаточный кэш комманд -недостаточный кэш данных -недостаточный кэш и команд, и данных Цитата(Caruso @ Dec 30 2011, 10:52)  Плата уже запушена в производство. 1. Посмотрел память SRAM что - то больших объемов у них нету. Физичиски места под 2 микросхемы есть. Может подскажите какую использовать. Нужно именно SRAM/ У синхронной статики объемы до 72 Мбит я находил.
|
|
|
|
|
Jan 12 2012, 06:58
|

Гуру

|
Цитата Для полноты картины имхо надо рассмотреть еще 3 варианта: Ага. Только зачем? Кэш в любом случае - всегда меньше возможных запросов. Именно поэтому его разрабатывают умные люди. И расчитывают на вменяемых программистов. Кроме того, лень лезть в даташит, что-то мне подсказывает, что быстродействие внешней SRAM не будет больше быстродействия DDR, а тем более DDR2. По крайней мере речь может идти об одном десятке процентов. Это по максимуму.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 12 2012, 07:01
|

Частый гость

|
Цитата У синхронной статики объемы до 72 Мбит я находил. Можете ссылкой поделиться, я найти не смог. Или хотя бы производителя Цитата У синхронной статики объемы до 72 Мбит я находил. Можете ссылкой поделиться, я найти не смог. Или хотя бы производителя
|
|
|
|