Цитата(Павел_Б @ Feb 5 2012, 21:22)

Интересует explay b240 его у меня нет и провести эксперимент не получится.
Как раз хотел спросить

Китайская нокия на которой могу делать эксперимент с 2 сим картами. Позвонив с одной сим карты на вторую, "абонент не абонент". Это не устанавливая gprs.
Но тут следует понимать например что микрофон и наушник тоже один, и модуль/модули может и способны обработать одновременно 2 сим карты (вызовы).
Давайте тогда конкретнее. Сейчас в России вышла линейка сотовых телефонов explay модель B240. Не сочтите это за рекламу.
Лично у меня такой вопрос. Если я запущу аську с одной сим карты (установится gprs соединение), позвонив на вторую что будет происходить?
1) абонент не абонент второй сим карты;
2) дозвон произойдёт, gprs связь разорвётся.
Честно не знаю как это спросить правильнее

Я просто представляю что внутри где то у телефона всё равно есть gsm модуль. Есть 2 или 3 сим держателя. И должно быть устройство коммутации.
Это моё очень поверхностное понимание.
explay b240. при запуске аськи с установлением gprs с одной симкой что будет происходить если будет входящий звонок на 2 сим.
Спасибо

Еxplay b240 - это 3-х симочник.
Прошлым летом друг попросил меня найти для него 3-х симочник, вот я ему Еxplay b240 прикупил в инет-магазине.
Телефон так себе, дисплей гавно - углы обзора маленькие. ПО тоже такое гавно, по сути как на китайских аля-нокия.
Плюс у этого телефона только один - его цена и 3 активные сим-карты в режиме ожидания. Телефон только для звонков. Слушать музыку - не советую, динамик хреновый, хоть и громкий.
Касательно gprs на одной из симок и звонка на другую - тут точно не скажу, но думаю, что вторая симка будет не доступна, это только "я так думаю", не проверял.
Лично у меня для рабочих звонков 2-х симочник от LG - GX200, отличный телефон. У него тоже 1 радиомодуль, но зато есть крутые фишки - вроде инженерного меню в котором можно включить автоматическую запись разговоров. И кроме того, телефон очень долго держит зарядку, еще бы аккумулятор на 1500 мА, в месяц заряжаю всего 2 раза. Еще есть такие фичи как 2 светодиода, когда телефон переключается на одну из симок ими идет индикация (1 или 2 симка). Кроме того если есть пропущенный вызов, мигает один из светодиодов, соответственно подошли к столу не нужно включать телефон чтоб проверить нет ли пропущенных звонков...
Если хотите бюджетный 2-х симочник и чтоб одновременно работали обе симкарты - гляньте LG GX300 (или выше серии). Хотя он мне нравится меньше по сравнению с моим.
Сообщение отредактировал POLL - Feb 5 2012, 21:39