|
|
  |
LPC1764/1765 проблема c RTC, Прошу помощи, кто сталкивался ... |
|
|
|
Feb 6 2012, 08:02
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
На испытаниях по климатике происходит срыв генерации часового кварца. Перепроверили уже всё. Наблюдается следующее ... Либо при нагреве либо при охлаждении при т=5 град, происходят срывы генерации, с последующем восстановлением ... Визуально это видно как отставание часов ... В некоторых случаях часы уходят на минуты, за несколько часов. Лакирование не помогает, то есть выпадение росы и прочее пока не рассматриваем ... Кварц стоит хороший. В смысле проверенный временем поставщик, к тому же прекрасно работает в других изделиях, правда с другими процессорами. В частности MSP430. Честно говоря, я с таким не сталкивался до этого ... Интересуют не только опыт, но и предложения по устранению либо по поиску проблемы ... Прошу помощи. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
|
|
|
Feb 6 2012, 08:11
|
Участник

|
Была такая же проблема, только с 2468, Как решили уже не помню, по-моему, просто отказались от rtc  Лучше свяжитесь с NXP, у них и уточните. Кстати может и в ератах уже появилось, глюк то старый.
|
|
|
|
|
Feb 6 2012, 09:01
|

|
Какая ревизия кристалла? Еррату посмотрите - описана проблема с RTC - в первых кристаллах, по сути, работа не гарантирована!
|
|
|
|
|
Feb 6 2012, 12:05
|

Профессионал

Из: Маськва

|
Проблема "не гарантируем стабильность RTC во всём диапазоне температур" описана в errata. Там же описано и решение - не использовать ревизию "-", использовать ревизию "А". Собственно, мы так и делаем.
Проблема, скорее всего, связана с микропотреблением часов. Сигнал на кварце уж больно дохленький - у меня получалось меньше 200 мВ. Правда, сколько "отъедалось" щупом осцилла, я не знаю...
А про Ваши исследования можно поподробнее? Ходили по этим же граблям, но климат-камеры у нас нет, а с холодильником эксперименты получались весьма кривые...
--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
|
|
|
|
|
  |