|
Вышла Atmel Studio 6 |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 95)
|
Feb 28 2012, 16:25
|
Гуру

|
Цитата(Xenia @ Feb 28 2012, 18:20)  Ой как интересно! Выложите кто-нибудь имена файликов, которые тут раздают! Полная версия: as6installer-6.0.1703-full.exe. Второй файл не скачал, а второй раз не пускают.
|
|
|
|
|
Feb 28 2012, 16:31
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(_Артём_ @ Feb 28 2012, 20:25)  Полная версия: as6installer-6.0.1703-full.exe. Второй файл не скачал, а второй раз не пускают. Спасибо! Этой информации вполне достаточно, чтобы скачать их напрямую по ссылкам: Studio 6.0 BETA installer (516 M) Studio 6.0 BETA installer - Full (731 M) И еще вот такая штука только что вышла: asf-standalone-archive-3.0.1.zip (137 M) asf-releasenotes-3.0.1.pdfтолько на сайте ее пока не раздают, но скоро две последние ссылки тоже заработают.
|
|
|
|
|
Feb 29 2012, 13:05
|
Участник

Из: Moldova

|
Попробовал. Вроде проблем сначала нет, но при отладке есть. Проект на ATTiny2313 компилируется, а при отладке в симуляторе не работает. Увидел, PORTB семи-битный, хотя на самом деле восьми. Тот же проект в Студии 5 отлаживается в симуляторе нормально
|
|
|
|
|
Feb 29 2012, 19:38
|

Профессионал

|
Цитата(Xenia @ Feb 29 2012, 14:47)  Не поняла. Вы хотите сказать, что вам удалось их скачать с сайта atmel.com? Тогда дайте ссылку. Или хотите, чтобы на ftp их выложила я? Плиз , upload/utilities Да, и унорвежцев исчезло с сайта всё что касалось 5 студии. Похоже , что они пытаются ее забыть , как страшный сон
--------------------
Закон Мерфи:
Чем тщательнее составлен проект, тем больше неразбериха, если что-то пошло не так
|
|
|
|
|
Feb 29 2012, 20:09
|

Гуру

|
Цитата(ILYAUL @ Feb 29 2012, 23:38)  Плиз , upload/utilities Это старые. Речь шла о новой asf-standalone-archive-3.0.1.zip В нашем с вами разговоре произошел казус. Напоминаю, что произошло. Сначала я выложила прямые ссылки на НОВУЮ верcию 3.0.1, предупредив, что продукт по ним появится чуть позже: Цитата(Xenia @ Feb 28 2012, 20:31)  И еще вот такая штука только что вышла: asf-standalone-archive-3.0.1.zip (137 M) asf-releasenotes-3.0.1.pdfтолько на сайте ее пока не раздают, но скоро две последние ссылки тоже заработают. Пока этого еще не произошло, заход по этим ссылкам вываливается на страницу загрузки СТАРОЙ (текущей на сайте) версии 2.11.0. После этого вы возразили мне: Цитата(ILYAUL @ Feb 29 2012, 09:03)  Отдали за милую душу. На FTP бросить? и выложили на ftp СТАРУЮ (текущую версию) 2.11.0 и еще более старую 2.10.0. Но речь шла о новой версии 3.0.1! А вы своим поступком лишь подтвердили мои слова о том, что скачивать новую версию 3.0.1 с сайта преждевременно. P.S. Если есть интерес, то я уже выложила все целиком в /pub/MCs/AVR/Atmel AVR Studio/ Там есть и новая версия 3.0.1.
|
|
|
|
|
Mar 1 2012, 15:05
|
Участник

|
Цитата(Xenia @ Feb 29 2012, 22:09)  P.S. Если есть интерес, то я уже выложила все целиком в /pub/MCs/AVR/Atmel AVR Studio/ Там есть и новая версия 3.0.1. А как туда попасть?
|
|
|
|
|
Mar 3 2012, 06:29
|

Профессионал

|
Думаю , что раз тут начали , то тут можно и продолжить или бросить http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=162Попробывал перепрошить Dragon под 6-ую и вернуть обратно под 4-ую. Полёт нормальный. При этом 4-ка знает , что прошивка Dragona изменена под 6-ю версию. Так прямо и сообщает - "А у Вас батенька , прошивочка для шестерочки , я с ней работать неможу "  . Интересно , откуда 4-ка знает про 6-ку? Разобрался с переводом старых проектов под 6-ку. Для asm проектов , не переносит все файлы включённые в проект , в создаваемый свой раздел, кроме main. Так что , переносить придётся в ручную.
--------------------
Закон Мерфи:
Чем тщательнее составлен проект, тем больше неразбериха, если что-то пошло не так
|
|
|
|
|
Nov 1 2012, 16:43
|

Знающий

Из: Березовский

|
Цитата(Xenia @ May 16 2012, 02:59)  Завтра в е-Бурге Rainbow проводит семинар. Для участия в семинаре нужно иметь комп с предустановленной Студиёй. Поэтому мне внезапно понадобилось выкачать и установить оную. С дуру пошел по официальной ссылке. Прошел унизительную процедуру регистрации и на и-мейл получил ссылку на файл. Ссылка один в один совпадает со ссылкой, которую привела выше Ксения. Спасибо, Ксения! Мне надо было сразу сюда ткунться, а не ходить огородами и сдавать анализы и отпечатки пальцев. Короче, народ, кто владеет Линуксом делайте так: Код $ wget -c [url="http://electronix.ru/redirect.php?http://www.atmel.com/images/as6installer-6.0.1843.exe"]http://www.atmel.com/images/as6installer-6.0.1843.exe[/url] и будет вам счастье. Даже если коннект обломится, то находясь в том же директории снова наберите эту же команду. Закачка продолжится с прерванного места. Понятное дело, регистрация тоже не потребуется.
Сообщение отредактировал IgorKossak - Nov 1 2012, 18:04
Причина редактирования: [code] для короткого кода вместо [codebox]!!!
--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
|
|
|
|
|
Nov 2 2012, 11:01
|

Гуру

|
Цитата(ut1wpr @ Nov 2 2012, 09:50)  Может есть точный ответ? Нужно ли стоявшую уже 6-ку полностью сносить, или ставить поверх? Обычно я всегда сносил. Не навредю?  Увы, я ответа на этот вопрос не знаю, т.к. сама пользуюсь IAR. Однако в сомнительных случаях лучше поступить так - старую версию не деинсталлировать, а лишь переименовать корневой директорий, куда она была инсталлирована. Это для того, чтобы новая инсталляция завела себе свой собственный директорий, а не в одну кучу со старой версий складывала. Если что-то пойдет не так: либо новая версия не заработает, ли вам она разонравится, то можно легко махнуть имена директориев назад, на этот раз переименовать директорий новой версии, а старой директории вернуть ее прошлое имя. А если все получится удачно, то старый директорий можно стереть со всем его содержиым. В принципе так делать не рекомендуется, т.е. в списке проинсталлированных программ (в реестре Windows) старая версия останется. Но вреда это не принесет. Правда есть одно "но" - это драйверы и прошивки к программаторам и эмуляторам для пошаговой отладки. Вот тут новая версия может их заменить на новые, а после возврата назад не будет. Но в вашем случае старая и новая версии по номеру близки, и надо надеяться, что никаких эксцессов не случится.
|
|
|
|
|
Nov 2 2012, 12:35
|

Частый гость

|
Цитата(Xenia @ Nov 2 2012, 14:01)  Увы, я ответа на этот вопрос не знаю, т.к. сама пользуюсь IAR.
Однако в сомнительных случаях лучше поступить так - старую версию не деинсталлировать, а лишь переименовать корневой директорий, куда она была инсталлирована. Это для того, чтобы новая инсталляция завела себе свой собственный директорий, а не в одну кучу со старой версий складывала. Если что-то пойдет не так: либо новая версия не заработает, ли вам она разонравится, то можно легко махнуть имена директориев назад, на этот раз переименовать директорий новой версии, а старой директории вернуть ее прошлое имя. А если все получится удачно, то старый директорий можно стереть со всем его содержиым. В принципе так делать не рекомендуется, т.е. в списке проинсталлированных программ (в реестре Windows) старая версия останется. Но вреда это не принесет.
Правда есть одно "но" - это драйверы и прошивки к программаторам и эмуляторам для пошаговой отладки. Вот тут новая версия может их заменить на новые, а после возврата назад не будет. Но в вашем случае старая и новая версии по номеру близки, и надо надеяться, что никаких эксцессов не случится. Спасибо. Спрашивал утром, во время утреннего кофе и не совсем проснувщись.  И на дату поста не обратил внимания.  На самом деле у меня уже стоит эта версия, а страя снесена. Сам держу ее только для редких заходов. В основном тоже под IAR. Однако, спасибо!
|
|
|
|
|
Nov 18 2012, 14:16
|
Участник

|
Цитата(Xenia @ Nov 18 2012, 01:01)  Вышла Atmel Studio 6.0 with Service Pack 2 (build 1996) Хорошо бы они давали отдельно только Service Pack, а не весь пакет целиком. Тогда бы просто обновление и все.
|
|
|
|
|
Jan 18 2013, 18:31
|

Гуру

|
Цитата(ILYAUL @ Jan 18 2013, 21:42)  Вышла прибамбасина для SAM4 Что-то уж размер этой прибамбасины подозрительно мал, всего 4.3 MB: AtmelStudio6-part-pack-ATSAM4E-6.0.20.exeЦитата SAM4E Part Pack for Atmel Studio 6.0 (4.3MB, updated January 2013) Add-on to Atmel Studio 6.0 for SAM4E devices http://www.atmel.com/tools/atmelstudio.aspxА то совсем недавно вышло вот это (Framework for SAM4E): asf-customdistributionforAS6.0-SAM4E-3.5.2.zip размером 90 МB, но отчего-то не в открытом доступе.
|
|
|
|
|
Jan 18 2013, 21:13
|

Профессионал

|
Скачал , установил , теперь ищу , что и где она добавила т.к. при установке добавляла по разным папкам. Студия не открылась вооще и нате вам И вообще они что-то "разбушевались"
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Закон Мерфи:
|
|
|
|
|
Jan 19 2013, 07:54
|

Знающий

Из: Березовский

|
Цитата(A. Fig Lee @ Jan 19 2013, 07:17)  Кто в наше время сидит на Windows? Тс-с!!! Тихо! Грешно смеяться над ... У них нет нет выбора. С иглы не так-то просто соскочить. А тем более вот -- новая доза пришла. Бесплатная. А ты кричишь, сеешь смуту. Зачем? Пусть сидят, там где сидят. Им хорошо. И нам -- тоже. Всех всё устраивает! Зачем щюметь, дарагой, да-а?
--------------------
Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах!
|
|
|
|
|
Mar 13 2013, 16:49
|

Участник

Из: Донецк

|
Цитата(Xenia @ Mar 9 2013, 23:17)  А разве обычный printf("data string"); не на UART выводит? На ASF не работала, но на IAR это так. Спасибо - работает. Думал может что-то готовое есть на DMA или на прерываниях.
|
|
|
|
|
May 3 2013, 14:02
|

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(PrSt @ Apr 15 2013, 09:34)  Скачал вчера 6ю версию, поставил, поглядел, растроился что не получилось создать проект, удалил. Походу стала неудобнее и медленнее, возможно изза вижуал студии 2010. Весь в растройствах. будем пробовать повторно попозже...  Откатился назад к 5й версии, там оно хоть и шустро и без головной боли. Там же все просто. Ставим 6.1 версию. При первом запуске она там пошуршит, распакует нужные файлы. Затем оказываемся на стартовой странице. Слева выбираем - Новый проект. Затем - GCC С++ Executable project После - выбираем чип. Дальше как обычно, создастся пустой проект: Код #include <avr32/io.h>
int main(void) { while(1) { //TODO:: Please write your application code } } Жмем F7 и смотрим, что все ок: Код Build succeeded. ========== Build: 1 succeeded or up-to-date, 0 failed, 0 skipped ========== Все просто.
|
|
|
|
|
Oct 29 2013, 22:53
|

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Navovvol @ Oct 21 2013, 10:03)  Товарищи, кто-нибудь пользовался ASF, его визардом, сервисами и драйверами ? Насколько это удобно и понятно ? Да вроде все просто. Большинство рутинной работы снимается при программировании, скажем чтение датчиков на I2C, SPI.. Т.е. снимается забота о написании драйвера(хотя сейчас они аппаратные, тут даже писать ничего не надо). Конечно, можно написать свою библиотеку и будет все тоже самое. В конечном итоге, если надо сделать прототип и лень писать драйвера, то можно быстро (относительно) сделать на ASF. Как правило проще использовать для этого готовые отладочные средства. Тогда за 15 мин можно сделать и чтение датчиков, и вывод данных на экран не озадачиваясь проблемой написания драйверов шин. Как я вижу идею этого ASF, это быстрая разработка (визуализация) своих идей на базе готовых отладочных плат. Выбрал плату, набросал модулей и уже описываешь логику своего устройства. Это самый быстрый и простой способ.
Сообщение отредактировал zat - Oct 29 2013, 22:55
|
|
|
|
|
Oct 31 2013, 05:31
|
Участник

|
Цитата(Navovvol @ Oct 21 2013, 10:03)  Товарищи, кто-нибудь пользовался ASF, его визардом, сервисами и драйверами ? Насколько это удобно и понятно ? Я пользуюсь постоянно. В зависимости от задачи, какие то драйвера пишу сам, какие то беру из ASF. Документированы плохо или вообще никак, например usb.
|
|
|
|
|
Nov 12 2013, 08:17
|
Участник

|
Цитата(piroman @ Nov 2 2013, 22:03)  Не читал. Просто скажу, что по-моему мнению, испортили Студию. Вот уж не знаю. По удобству написания кода новая студия в разы лучше. Возможно, эти плюшки не всем нужны, но к хорошему привыкаешь быстро)) Все-таки сейчас она сделана на основе профессиональной IDE.
|
|
|
|
|
Nov 12 2013, 09:44
|
Участник

|
Кто-нибудь настраивал Git в этой студии? Дополнение Git Source Control Provider установил, но в студии изменений не вижу. То ли оно вообще не работает, то ли как-то настроить надо.
|
|
|
|
|
Nov 13 2013, 07:20
|
Участник

|
GitExtensions понятно, тоже использую. Хотелось в самой студии настроить. Вроде и мануалы есть, а студия отказывается видеть этот плагин и все.
|
|
|
|
|
Jan 7 2014, 17:14
|

Частый гость

Из: Харьков

|
Помогите!!! Не работают функции в подключаемом файле... Что не так? Код //Файл Main.cpp #define F_CPU 7372800 #include <avr/io.h> #include "test.h"
int c;
int main(void) { c = test(2,3); while(1) {} return(0); }
//Файл test.h int test(int a,int b);
//Файл test.c #include "test.h"
int test(int a,int b) { return(a+b); } Ошибки в скриншоте
Сообщение отредактировал Falkon_99 - Jan 7 2014, 17:18
|
|
|
|
|
Jan 17 2014, 07:49
|
Местный

|
Решили посмотреть на Atmel Studio 6.1 последний билд. Структура наших текущих проектов на диске: IDE1 -Project1 - расположены файлы IDE1 -Project2 - расположены файлы IDE1 -Project3 - расположены файлы IDE1 -Project4 - расположены файлы IDE1 IDE2 -Project1 - расположены файлы IDE2 -Project2 - расположены файлы IDE2 -Project3 - расположены файлы IDE2 -Project4 - расположены файлы IDE2 Source -Library --Lib1 - расположены исходники Lib1 --Lib2 - расположены исходники Lib2 --Lib3 - расположены исходники Lib3 --Lib4 - расположены исходники Lib4 -Project --Project1 - расположены исходники проекта Project1, которые могут использовать любую из вышеперечисленных библиотек --Project2 - расположены исходники проекта Project2, которые могут использовать любую из вышеперечисленных библиотек --Project3 - расположены исходники проекта Project3, которые могут использовать любую из вышеперечисленных библиотек --Project4 - расположены исходники проекта Project4, которые могут использовать любую из вышеперечисленных библиотек
Структура нашего проекта Project1 в IDE1: Source -Library --Lib1 - расположены исходники Lib1, если Lib1 используется --Lib2 - расположены исходники Lib2, если Lib2 используется --Lib3 - расположены исходники Lib3, если Lib3 используется --Lib4 - расположены исходники Lib4, если Lib4 используется -Project --Project1 - расположены исходники Project1, которые могут использовать любую из вышеперечисленных библиотек
Как понял Atmel взял Visual Studio Shell и прикрутил свое. Проект выполнены в стиле проекта C#, поэтому файлы извне проекта включать нельзя - может быть я не прав. Вопрос №1: можно ли создать проект и включить файлы, местоположения которых вне каталога проекта Вопрос №2: если ответ отрицательный, то можно работать так: Структура на диске Solution -Solution_Project1 - содержит обязательно проект Project1, а также те библиотечные проекты из совокупности Project_Lib1 ... Project_Lib4 -Solution_Project2 - содержит обязательно проект Project2, а также те библиотечные проекты из совокупности Project_Lib1 ... Project_Lib4 -Solution_Project3 - содержит обязательно проект Project3, а также те библиотечные проекты из совокупности Project_Lib1 ... Project_Lib4 -Solution_Project4 - содержит обязательно проект Project4, а также те библиотечные проекты из совокупности Project_Lib1 ... Project_Lib4 Library -Project_Lib1 - библиотечный проект Lib1 -Project_Lib2 - библиотечный проект Lib2 -Project_Lib3 - библиотечный проект Lib3 -Project_Lib4 - библиотечный проект Lib4 Project -Project1 - расположены сам проект и исходники Project1 -Project2 - расположены сам проект и исходники Project2 -Project3 - расположены сам проект и исходники Project3 -Project4 - расположены сам проект и исходники Project4
|
|
|
|
|
Jan 17 2014, 09:27
|

Из: Чебоксары

|
Цитата(DenisKuzovin @ Nov 13 2013, 11:20)  GitExtensions понятно, тоже использую. Хотелось в самой студии настроить. Вроде и мануалы есть, а студия отказывается видеть этот плагин и все. Странно у меня после установки расширения из Atmel Gallery Git Provider, в меню Tool\Options\Source Control\Plug-in Selection\ появился "Git Source Control Provider". Выбираешь его и появляется новый функционал. Но я больше поизучал Subversion с использованием плагина AnkhSVN AnkhSVN Provider , там пока версия плагина 2.4, которая не работает с Subversion версии 1.8
Сообщение отредактировал sCape - Jan 17 2014, 09:28
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 11:08
|
Участник

|
Ошибка, нет, в Atmel Studio 6 (последнее обновление) не корректно работает отображение машинного кода? В окошке memory выбираю Prog FLASH. Но вместо двухбайтных данных по одному адресу я вижу однобайтные данные. Как штатными средствами Atmel Studio 6 нормально посмотреть машинный код? Ну и наболевший вопрос: как одной кнопкой прошить контроллер, не прыгая по вкладкам и не нажимая кучу кнопок, как это было в 4-й студии?
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 11:58
|
Гуру

|
Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 13:08)  Ошибка, нет, в Atmel Studio 6 (последнее обновление) не корректно работает отображение машинного кода?В окошке memory выбираю Prog FLASH. Но вместо двухбайтных данных по одному адресу я вижу однобайтные данные. Не пробовал последнюю версии, но думаю это не ошибка - отображает как задано. Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши в окне Memory и выбрать формат в отображения в контекстном меню - 2-byte Integer (третья строчка). Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 13:08)  Как штатными средствами Atmel Studio 6 нормально посмотреть машинный код? Интересно зачем его смотреть? Понимаю ещё ассемблерный код посмотреть, но машинный код зачем? Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 13:08)  Ну и наболевший вопрос: как одной кнопкой прошить контроллер, не прыгая по вкладкам и не нажимая кучу кнопок, как это было в 4-й студии? Выбрать меню Debug - Start debug and break. То же самое - Alt+F5. JTAG ICE всё и прошьёт... Или вы про программатор? Тогда можно написать bat-файл со всеми нужными действиями и запускать его на исполнение - вот и будет одно нажатие. Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 13:08)  как это было в 4-й студии? В 4-ке можно было одним нажатием? Как это делалось?И зачем?
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 12:22
|
Участник

|
Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 17:58)  Попробуйте кликнуть правой кнопкой мыши в окне Memory и выбрать формат в отображения в контекстном меню - 2-byte Integer (третья строчка). Пробовал. Проблему не решает. Все равно один байт на один адрес. Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 17:58)  Интересно зачем его смотреть? Понимаю ещё ассемблерный код посмотреть, но машинный код зачем? Возникла нужда. Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 17:58)  Выбрать меню Debug - Start debug and break. То же самое - Alt+F5. JTAG ICE всё и прошьёт... Или вы про программатор? Тогда можно написать bat-файл со всеми нужными действиями и запускать его на исполнение - вот и будет одно нажатие.
В 4-ке можно было одним нажатием? Как это делалось?И зачем? В 4-й студии один раз выбирался программатор и затем одной кнопкой осуществлялось программирование (прошивка, не отладка). Хочу также на 6-й студии.
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 12:48
|
Гуру

|
Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 14:22)  Пробовал. Проблему не решает. Все равно один байт на один адрес. Ну что ж - возможно это баг. Не факт что можно это сделать. Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 14:22)  Возникла нужда. Интересно зачем. Ну да дело ваше. Возможны обходные пути: 1) Открыть hex (лучше bin) и посмотреть что там лежит по нудному адресу 2) в сеансе отладки открыть окно дизассемблера (Alt+8) - там есть поле адреса и тоже можно посмотреть коды в hex-виде. Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 14:22)  В 4-й студии один раз выбирался программатор и затем одной кнопкой осуществлялось программирование (прошивка, не отладка). Хочу также на 6-й студии. Что за кнопка (никогда так не делал)? Что прошивалось ? Только флеш? Или всё - фузы с локбитами?
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 12:55
|
Участник

|
Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 18:48)  Ну что ж - возможно это баг. Не факт что можно это сделать. На счет бага - первая мысль, но аналогичная проблема была и в 5-й студии. Видимо никто не пользуется этой опцией и Атмел о баге не знает. В 6-й студии при дизассемблировании уже нет возможности посмотреть коды в hex-виде. Кнопка в 4-й студии - прошивалась только флэш. Очень удобно было. Плюнул и запустил 4-ю студию.
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 13:16
|
Гуру

|
Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 14:55)  На счет бага - первая мысль, но аналогичная проблема была и в 5-й студии. Видимо никто не пользуется этой опцией и Атмел о баге не знает.В 6-й студии при дизассемблировании уже нет возможности посмотреть коды в hex-виде. Что-то вы мне тут сказки рассказываете...Или может Windows нужно переставить...Мало ли что... Память программ:
Дизассемблер:
Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 14:55)  Кнопка в 4-й студии - прошивалась только флэш. Очень удобно было. Может быть и удобно. Думаю тоже самое можно в 6-й настроить: Меню Project - <название проекта> Properties - выбрать в окне вкладку Tool :
Выбрать используемый вами программатор и интерфейс для прошивки (ISP), не забыть поставить галку чтоб EEPROM не стирала (хотя не поможет - галка пропадает куда-то раз в несколько дней и eeprom всё-таки стирается). И прошивать можно будет по Alt+F5. P.S. Проверить не могу - у меня сейчас ни Jtag-а, ни даже ISP-а нету. Но думаю что должно работать.
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 13:38
|
Участник

|
Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 19:16)  Что-то вы мне тут сказки рассказываете...Или может Windows нужно переставить...Мало ли что... Хорошо. Смотрим на память программ. Адрес 0х000000 ссылается на 0х94, а 0х0С - это уже 0х000001. Почти все команды в AVR 2-х байтные, т.е. по одному адресу должно располагаться 2 байта, а не один. По поводу галочки show code bytes - согласен. По поводу последней картинки. Это известно, но для записи прошивки все равно надо нажимать ctrl+shift+P и делать ряд телодвижений, что не удобно по сравнению с 4-й студией.
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 13:59
|
Гуру

|
Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 15:38)  Адрес 0х000000 ссылается на 0х94, а 0х0С - это уже 0х000001. Почти все команды в AVR 2-х байтные, т.е. по одному адресу должно располагаться 2 байта, а не один. Ну прямо таки должно...Не должно, а можно считать в командах и можно в байтах (можно и битах, но это уж действительно странно). В окне Memory считается в байтах, а в окне дизассемблера в словах. По мне так в байтах удобнее, но это дело вкуса... Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 15:38)  ctrl+shift+P Что за сочетание( ctrl+shift+P)? Не нашёл такого... Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 15:38)  делать ряд телодвижений, что не удобно по сравнению с 4-й студией. Что Start debug или Start Without Debugging не работают?
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 14:45
|
Участник

|
Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 19:59)  Что за сочетание( ctrl+shift+P)? Не нашёл такого...
Что Start debug или Start Without Debugging не работают? ctrl+shift+P - Device programming Через Start Debug осуществлять запись прошивки? А после старта делать стоп дебага? Хочу просто кнопку для записи прошивки, как в 4-й студии. Она называлась Write Flash Memory Using Current Settings.
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 15:24
|
Гуру

|
Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 16:45)  ctrl+shift+P - Device programming Ну может быть - не видел такого сочетания. Бывает... Цитата(Alex_7 @ Jan 26 2014, 16:45)  Через Start Debug осуществлять запись прошивки? А после старта делать стоп дебага? Вам может лучше подойдёт кнопка Start Without debugging. Её нет на панели Debug - но можно добавить:
Панели то настраиваются. Правда добавлять лучше после того как станет ясно подходит ли это действие. Я проверить не могу - у меня симулятор только под рукой, а он прошить не может.
|
|
|
|
|
Jan 26 2014, 17:06
|
Участник

|
Цитата(_Артём_ @ Jan 26 2014, 21:24)  Вам может лучше подойдёт кнопка Start Without debugging Вроде да: The Start without Debugging command is a one-click alternative to the programming dialoghttp://www.atmel.no/webdoc/atmelstudio/atm...rogramming.html
|
|
|
|
|
Jun 25 2014, 17:14
|

Знающий

Из: Харьков

|
Цитата(Xenia @ May 2 2013, 21:39)  Вышла версия 6.1!Atmel Studio 6.1 (build 2562) Installer – Full http://www.atmel.com/Images/AStudio61net.exe(783MB, updated April 2013) Что-то не пойму.... Моя инсталяция (669М) и эта, что здесь указана(821М), тоже выдает одно и тоже сообщение при инсталяции... Может кто посоветует, как решить вопрос по этим 3м пунктам? Это все в отдельности надо собирать или есть однократное решение? Спасибо! К слову сказать, что-то на сайте фирмы больше нет раздачи 6.2... Не дождался!..
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jul 21 2015, 20:11
|

|
Доброго всем. Коллеги  , подскажите возможно ли включить отображение реальных I/O , как это было в 4й студии?
|
|
|
|
|
  |