Цитата(3.14 @ Nov 28 2005, 13:09)

Оборудования никакого (вот и спрашиваю, если можно то какое необходимо), слышал что BGA1.27 с помощью промышленного фена народ успешно устанавливает.
Есть у меня знакомый - даже не электронщик - физик-эспериментатор. Одно время он рассказывал про двухпроцессорную плату (Socket 7 или 370? - уже не помню) на чипсете BX. Зачем он ее делал - хз.
Я, честно говоря, просто ему не верил и втихаря посмеивался - ну блажит человек. Но когда я увидел эту плату сделанную по "лазерно-бумажной" технологии - двухстороннюю, без металлизации, с вставленными пропаянными проволочками и в единственном экземпляре...

У меня нет цензурных выражений, чтобы описать свое состояние. Плату он развел в каком-то малоизвестном каде (CADSTAR кажись, еще для ДОСа). Когда я спросил, почему бы не сделать плату на опытном производстве - цена вопроса <100$, то получил ответ, что начальство не дало на это денег. Это только в наших НИИ человек на копеечной зарплате может два месяца кустарным способом делать такую печатную плату...
В-общем, человек - натуральный левша, и подрабатывал ремонтом материнок - на тот момент BGA с шагом 1,27мм реально менял, и из "серьезных" инструментов у него был только термофен. Ну, был у меня проект на Samsung 2410 - BGA272 с шагом 0.8мм, и пошел я с опытной платой - к "левше". Расстроил меня тогда "левша" - сказал что вероятность успешного исхода - не более 50%. "Попробовать можно, плата у тебя новая, чип тоже, но гарантии дать не могу". Примерно тоже мне сказали и в паре других ремонтных фирм. Пришлось искать "серьезную" фирму, с "серьезной" печкой и платить "серьезные" деньги - $20

И проблем, соответственно, не было - вся полудюжина плат с полпинка заработала.