|
Подскажите клеммники, для монтажа SMD |
|
|
|
Mar 26 2012, 12:46
|
Профессионал

Из: РФ

|
Уважаемые коллеги! Существуют ли в природе клеммники наподобие вот этих  но для поверхностного монтажа? Чтоб не в отверстия, а сверху напаивались на плату? Спасибо.
--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать. Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Apr 6 2012, 20:03
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(alexvu @ Apr 6 2012, 13:41)  Клемники делают в отверстие, чтобы они хорошо держались на плате. СМД клемник легко можно отломать отверткой при закручивании винта. Они есть, но их никто не использует, и Вам не советую. поддерживаю. Применение таких клеммников чревато: 1. уменьшением надежности (легко оторвать) 2. увеличением размера платы (SMD клеммник больше места занимает, да еще и высота над платой больше (зато снизу не нужно откусывать лишнее) 3. Увеличение цены (эксклюзив, поэтому дорого) 4. сложности с поставками (только один этот уникальный тип и подойдет, если вдруг его нет- то все, аналогов нет, переделывайте плату). Кстати, подобная проблема (смд или трухольные) также и с подстроечными резисторами и с джамперами. сколько ни ищу- всегда останавливаюсь на монтаже в отверстия.
|
|
|
|
|
Apr 12 2012, 07:01
|
Гуру

|
Цитата(Mike @ Apr 7 2012, 20:23)  Посмотрите у этого производителя http://www.phoenixcontact.ru/ (это представительсьво в Росси. Они выпускают очень хорошие "терминальные блоки" для монтажа на поверхность, у их блоков есть винтовые крепления, одно из достоинств небольшие упаковки ( порядка 50 шт) и весьма разумные цены. Один недостаток католог очень большой и пока в нем найдёш много времени потратиш. Будьте добры, назовите пожалуйста их блок с винтовым креплением и SMD монтажом. в каталоге действительно тяжко. с помощью гугла и поиска по строке "phoenix contact Surface mount screw" нашел только серию THR. Вы именно эту технологию "Through hole Reflow" имели в виду? А "screwless" да, есть у них.
|
|
|
|
|
Apr 13 2012, 04:53
|
Местный

Из: Riga

|
Как всегда долго пришлось копать каталог "Феникса" , вот такие я использовал лет 8 назад, https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/log...llingPage=start. 1727175 MKDS 1/ 8-3,81 SMD BK они есть от 2 ло 14(точнее на помню) контактов. MicrowattНе всегда можно использовать клемники для монтажа в отверстие, эти конкретно использовались для устройства смонтированного на фторопластовой плате и имевшего очень высокоомный вход, всётаки организовать токоохранные кольца в одном слое и проще и надёжнее. Кстати 8 лет назад я нашёл такие клемники только у "Феникса"
|
|
|
|
|
Apr 13 2012, 09:38
|
Гуру

|
Цитата(Mike @ Apr 13 2012, 07:53)  1727175 MKDS 1/ 8-3,81 SMD BK они есть от 2 ло 14(точнее на помню) контактов. Спасибо, буду знать что таки существует оно  Но опять же, чуда не случилось- винтиками снизу прикручивается. Но зато в печи можно монтировать, а потом (до использования но после пайки) только винтики ввинтить. уже хорошо. Цитата(stells @ Apr 13 2012, 08:09)  нет подобной проблемы с подстроечными резисторами... 3224 от Bourns или PVG5A от Murata есть всегда и по цене, сравнимой с ценой на выводные, а если их топором не подстраивать, то стоят долго и держат ускорения Речь идет именно о Bourns, многооборотниках. Я перерисовывал одно изделие, хотел наконец заменить подстроечники на SMD, даже на складе такие уже есть закупленные. Но что мне сказали, что не я первый, уже пробовали это сделать (для чего и купили), но отказались и откатились обратно к трухольным в следующей версии. Вроде люди аккуратные, сам удивился, но к сведению принял.
|
|
|
|
|
Apr 13 2012, 12:29
|
Гуру

|
Цитата(stells @ Apr 13 2012, 12:42)  почему? мне было сказано, что из-за большей сложность при настройке (настройщики жалуются) и меньше стабильность характеристик при эксплуатации (юзеры жалуются). Согласен, странно как-то. Цитата(stells @ Apr 13 2012, 12:42)  что за слово? откуда? Трухольный - это с плохого инглиша, "Through hole" (сквозь/через отверстия). "Срухольные" как-то не очень на русском звучит, а так и "true hole"(честнодырочное) можно сказать, тоже истине соответствует
|
|
|
|
|
  |