|
Помогите пожалуйста! Очень срочно!, Пишите все что знаете)) |
|
|
|
Apr 5 2012, 10:27
|

|
Есть схема суматора (счетчик который подсчитывает), он должен показывать от 0 до 15, и состояния Q1 Q2 Q3 Q4 но счетчик показывает только значение 14 и 15. Подскажите что не правильно и где нужно исправить? Если что пишите на мыло: alena.sergei@mail.ru Буду благодарен за любую инфу. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 63)
|
Apr 5 2012, 10:41
|

|
а можно поподробней... яя просто не силен в схемотехнике... можно так сказть на уровне плинтуса))
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 10:53
|

|
а можно я вам кину эту схемку и программу, а вы мне покажите как это делаеться?
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:03
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Цитата(Сергей333 @ Apr 5 2012, 14:53)  а можно я вам кину эту схемку и программу, а вы мне покажите как это делаеться? Когда научитесь грамотно писать, тогда можно будет. А пока нельзя. Пока читайте текст. 1. Отсоединяете провода от тактовых входов U2-U4. 2. Соединяете эти входы с тактовым входом U1. Я спокоен, я совершенно спокоен...  ЗЫ. Просьба тех, кто понимает, пока меня не поправлять, это такой план.
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:15
|

|
Теперь показывает 3 значения: 13, 14, 15... А остальные? Можно я Вам скину все таки программу и схему, а Вы мне покажите... Я первокурсник, у которого схемотехника только с января началась... Я буду грамотно писать, обещаю!!
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:25
|

|
То есть если я правильно понял, нужно попереключать тактовые входы и тогда я получю все значения?
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:35
|

|
Я конечно понял теоретически, но извините меня я не могу до конца понять как это делать... Можно я Вам скину программу и схему, а вы мне покажите конечный и работающий вариант это схемы... Я обещаю грамотно писать и выучить это все... Честное слово)
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:38
|

|
Цитата(Сергей333 @ Apr 5 2012, 15:35)  Я конечно понял теоретически, но извините меня я не могу до конца понять как это делать... (Выдохнув) Отлично! Теперь перейдем к практике!  Делаем счетчик на 4 значения. Два вопроса. Один триггер может дать сколько состояний? Сколько триггеров нужно, чтобы сделать счетчик на 4 состояния?
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:44
|

|
Один триггер дает два значения? Два триггера нужно?
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 11:55
|

|
к первому триггеру? Или к третьему?
К Первому триггеру... я понял это)
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 12:03
|

|
Понимаете от этой схемы зависит моя дальнейшая учеба в университете... Т.к. я проболел с января по март мне очень сложно понять все то что вы мне пишете... Спасибо vitan он мне на уровне плинтуса рассказывает, но завтра мне нужно здать схему, которая будет работать. Я прощу Вас всех нарисуйте мне эту схему (рабочую).. Т.К. я не хочу что бы меня выгнали с универа... Я обещаю я разберусь, я выучю только скиньте мне рабочую схему...
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 12:15
|

|
Цитата(Сергей333 @ Apr 5 2012, 15:55)  к первому триггеру? Или к третьему?
К Первому триггеру... я понял это) Прекрасно. Интересно, откуда взялся третий, если их всего два? Ну да ладно. Итак, если мы добавим третий триггер аналогичным образом, то сколько всего состояний мы получим? Что надо после этого сделать, чтобы получить схему на 16 состояний? Цитата(Сергей333 @ Apr 5 2012, 16:03)  Я обещаю я разберусь, я выучю только скиньте мне рабочую схему... Нет, братуха, жизнь - штука суровая. Или ты вылетишь оттуда и далее отовсюду, или ты сейчас поймешь все сам и успеешь нарисовать до завтра. А если тебе кто-то скинет эту схему, то послезавтра у тебя будет более сложная задача, которую еще никто не решал. И ты будешь снова решать эту дилемму. Так что решай ее сразу.
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 12:19
|

|
Если добавим третий триггер получим еще два значения, так? Что бы получить схему на 16 состояний, нужно что бы боло 8 триггеров? Я правильно понял? Цитата(Сергей333 @ Apr 5 2012, 15:18)  Если добавим третий триггер получим еще два значения, так?
Что бы получить схему на 16 состояний, нужно что бы было 8 триггеров? Я правильно понял?
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 13:29
|

|
Цитата(John Silver @ Apr 5 2012, 17:24)  Он не хочет учиться, он хочет получить готовую схему. Однако, не соглашусь. Диалог ведет, значит, не все потеряно. Что просит готовое - это нормально, авось кто и даст. Нельзя исключать такие варинаты из своей стратегии поведения.  Правда, пропал куда-то... Книжку читает, что ли... Книжки поздновато читать... Кстати, да, дворник - вполне себе ничего профессия. Главное, чтобы не стал каким-нибудь менеджером-дармоедом в результате.
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 16:30
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(Сергей333 @ Apr 5 2012, 16:03)  ...здать ... Вот это уж точно надо выучить, тем более в универе. Мне заочник один писал свое мыло и цель, с которой обращался: "...доздать...". Кстати, пропал куда-то вот уж полгода как (с ними бывает), а листочек храню.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 17:47
|

|
Цитата(ViKo @ Apr 5 2012, 21:33)  Или у Вас есть другой способ? Тогда продолжите - 3... 4... А я поучусь, с удовольствием. Нет, суть была в другом. У ТС показывало только два состояния, которые принимал первый триггер. В этом сообщении я ему показал, что надо сделать, чтобы заработали другие триггеры, не более. Никаких дугих целей не было, никаких специфических счетчиков я не собирался показывать. Я потом даже специально приписку сделал с просьбой пока меня не поправлять. Тут просто процесс разъяснения сильно растянутый по этапам получился, наверное, это многим непривычно...
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 18:01
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Цитата(vitan @ Apr 5 2012, 20:47)  Нет, суть была в другом. У ТС показывало только два состояния, которые принимал первый триггер. В этом сообщении я ему показал, что надо сделать, чтобы заработали другие триггеры, не более. Никаких дугих целей не было, никаких специфических счетчиков я не собирался показывать. Я потом даже специально приписку сделал с просьбой пока меня не поправлять. Тут просто процесс разъяснения сильно растянутый по этапам получился, наверное, это многим непривычно... Ну, и как же бы они заработали? Если Вас не поправлять, они бы не заработали никогда. Нужен-то счетчик. Простая схема, я ее описал одним коротеньким предложением. А Вы своей методикой довели парня, поди, до полного отчаяния. Особенно впечатляет совет в сообщении 2. "Сразу полегчает". Что-то не полегчало.  Ну, учить, так учить!  Вы никогда никуда не опаздывали? Всегда все делали в срок, приходили в срок, долги отдавали в срок?
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 18:20
|

Универсальный солдатик

|
Цитата(vitan @ Apr 5 2012, 21:07)  Вы дальше этого поста тему не читали что-ли? Там как бы по шагам написано.  Еще раз: это просто такая методика объяснения. Читал, братуха, от первой строчки до последней. Лучшее, что вы посоветовали, поискать в Википедии. Цитата(Microwatt @ Apr 5 2012, 21:12)  Да не хочет этот парень учиться. Принципиально. Ему халява нужна, а не наши советы за жизнь. Даже если и так, это не дает права давать неправильные советы. Кстати, нежелания учиться у топикстартера я не заметил.
|
|
|
|
|
Apr 5 2012, 19:10
|

|
Цитата(ViKo @ Apr 5 2012, 22:57)  Сколько времени Вам нужно, чтобы выдать схемку? Пойдет в любом виде. Хоть словами. Только чтобы работала.  Ровно столько же, сколько и Вам. Мы оба (надеюсь) можем спокойно нарисовать счетчик, времени уйдет (надеюсь) одинаковое количество. Вы зачем-то предложили ТС готовое решение. Зачем? Жалко, что завтра вылетит? Не смешите мои тапочки. Я предложил ему пройти по шагам и понять сначала, почему не работала исходная схема, а потом самому (!) нарисовать правильную. Я бы только подсказывал. Я со студентами только так и общаюсь, хоть я и не преподаватель института. Сразу становится понятно, кто есть кто. Жаль только, что на форуме можно просто свалить, не ответив. Не понятна реакция. Цитата(ViKo @ Apr 5 2012, 22:57)  Help me, please! Мимикрия? Подделываетсь под студента? Поздняк. Создавайте отдельный топик в разделе для начинающих.  Ладно, предлагаю не усугублять и просто подождать ТС. Авось завтра ему отсрочку дадут...
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 06:03
|

|
Почему-то вспомнилось: Когда же на запад умчался туман Урочный свой путь совершал караван. И следом печальным на почве бесплодной Виднелся лишь пепел седой и холодный, А солнце остатки сухие дожгло И ветром их в степи потом разнесло. Прощай, Серега-три-тройки! Когда станешь менеджером, вспомни о трех триггерах!... Благодаря им ты стал таким... На самом деле тут, видимо, с доски срисовали невнимателно\в спешке\под пивом. Или еще круче: препод задумал мерзкую идею. Вероятность оцениваю 50 на 50. За второе я бы, конечно, руки бы повыкручивал гаду...
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 06:11
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(DVF @ Apr 6 2012, 00:36)  Автор не оценил. И исчез из темы потому, что kovigor подсказал, где искать ответ (нашел ли?). На самом деле надо было дать ссылку на краткий курс по синтезу цифровых схем. Но и на готовое ссылок тоже накидали. Так что вроде бы совесть чиста.
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 14:16
|

|
Спасибо Всем большое за то что помогли, за то что пытались помочь... И Тв. Лобанову тоже спасибо.... сжему я сделал.. так что все хорошо
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 14:40
|

|
Цитата(Сергей333 @ Apr 6 2012, 18:16)  Спасибо Всем большое за то что помогли, за то что пытались помочь... И Тв. Лобанову тоже спасибо.... сжему я сделал.. так что все хорошо Йо!  Я-то знал, что так и будет. Я тоже таким был, учить приходилось в последнюю минуту, даже на секунды иногда счет шел. Главное - делать самому, пусть даже неправильно. Даже неправильную работу, но самостоятельную, нормальный препод может зачесть (после некоторых мучений). А вот скатанное сразу видно. Постепенно научитесь и правильно делать. Удачи.
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 15:08
|

|
Большое всем спасибо!
Всем удачи)
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 17:58
|

Универсальный солдатик

|
Книжек, похоже, была не одна. У меня называется "Проектирование дискретных устройств на интегральных микросхемах", 1990. Не скажу, что легко читается, но все условные обозначения микросхем, когда создавал библиотеки для pcad, я брал именно из этой книжки. Все микросхемы в книжке нарисованы безупречно, видимо, сказалась педантичность Пухальского.
|
|
|
|
|
Apr 6 2012, 18:09
|

|
Цитата(ViKo @ Apr 6 2012, 21:58)  Книжек, похоже, была не одна. У меня называется "Проектирование дискретных устройств на интегральных микросхемах", 1990. Не скажу, что легко читается, но все условные обозначения микросхем, когда создавал библиотеки для pcad, я брал именно из этой книжки. Все микросхемы в книжке нарисованы безупречно, видимо, сказалась педантичность Пухальского. А... А я про "Цифровые устройства". А вот обозначения-с надо из ГОСТа брать... Все-все. Больше не буду!
|
|
|
|
|
  |