реклама на сайте
подробности

> Подключение файлов для программы NIOSа, нужно инициализировать массивы
Farsch
сообщение Apr 5 2012, 15:40
Сообщение #1

Участник
*

Из: СПб

Уважаемые разработчики, прошу подсказать: моя задача подключить к NIOS по Авалону самописный модуль на Verilog, и проверить их работу, проинициализировав модуль и обменявшись с ним несколькими пакетами. Пакеты у меня имеются в файлах в виде binary, после каждого числа символ новой строки.

испытываю затруднения:
- как подключить свой модуль к системе в SOPC Builder?
- как лучше заливать программу в NIOS? обязательно ли использовать Altera Monitor Program (у меня devkit DE 2-70) или через Eclipse это делается?
- как проинициализировать массивы в которых будут начальные пакеты?

понимаю, нубяра... smile3046.gif

Сообщение отредактировал Farsch - Apr 5 2012, 15:41
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
Wic
сообщение Apr 6 2012, 02:34
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Новосибирск

По подключению модуля, читайте handbook на вашу версию квакусу, а так же спецификацию на интерфейс авалона. Так же метод научного тыка изучите создание компонента в сопк билдере, уже от туда будет много понятно.
Я заливаю проекты через Эклипс или же прошиваю EPCSку и гружусь с нее.
Про массивы подробней, лично я вас не понял.

+Quote Post
Farsch
сообщение Apr 6 2012, 11:40
Сообщение #3

Участник
*

Из: СПб

Цитата(Wic @ Apr 6 2012, 05:34) *
По подключению модуля, читайте handbook на вашу версию квакусу, а так же спецификацию на интерфейс авалона. Так же метод научного тыка изучите создание компонента в сопк билдере, уже от туда будет много понятно.
Про массивы подробней, лично я вас не понял.

про массивы:
как я выше указал, пакеты у меня сгенерены и хранятся в отдельных файлах, в двоичном виде.
мне нужно будет сделать что-то вроде

if Timer_interrupt
{
for (i=0,i<N,i++)
IOWR(MY_ADDRESS, data_array(i));
}

так вот этот data_array нужно проинициализировать имеющимся файлом. мне подсказали что это называется "добавить файлы к ресурсам". Или мне нужно чтобы просто при загрузке программы в NIOS в on-chip memory NIOSа начиная с определённого адреса лежали бы эти данные из моих файлов, чтобы я мог в NIOS просто из этой ближней памяти на шину передавать пакеты когда понадобится

Цитата
можно поподробнее? у меня в Квартусе программатор видит EPCS, имеющуюся на отладочной плате. я полагал она используется для загрузки прошивки ПЛИС при подаче питания. как я могу использовать EPCS для загрузки программы в NIOS?

+Quote Post
Wic
сообщение Apr 7 2012, 17:04
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Новосибирск

для постоянного хранения массиов в памяти при заливки можете использовать не RAM, а ROM для которой в прошивке будут инициализированные файл памяти (в сопк билдере есть галочка инизиализировать файл из памяти), а потом будете к ним обращаться. Так же вариант записать эти файлы в EPCS и считывать их уже в RAM, это при условии что ресурсы позволяют (на моих рабочих циклонах, памяти маловато и особо в EPCS не похранишь данные.
Про старт ниоса из EPCS читайте тут

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic