реклама на сайте
подробности

> Альтернатива AVR Studio 4
juvf
сообщение Apr 20 2012, 03:14
Сообщение #1

Профессионал

Из: Челябинск

Есть студия 5 и даже 6, но 5-ку нелестные отзывы. Сам когда-то пробовал - не понравилась, сыровата была.
Есть какое нибудь альтернативная IDE?

Теоретически можно Eclipse поднять. Но на практике ни разу не видел. Кто практикует avr-gcc + Eclipse, реальна ли там отладка? Генерируется ли makefile автоматом? Можно посмотреть состояние битов системных регистров как в студии?

Есть иар, но я бы хотел чтоб проект остался на gcc. И по иару вопрос до кучи - в ире как одстоит отладка авр-ок? Например мсп430 в дебаге нормально отображаются все системные регистры и все ихнее биты. А как с АВР-ми?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 3)
Непомнящий Евген...
сообщение Apr 20 2012, 05:16
Сообщение #2

Знающий

Из: Волгодонск

лично я использую в качестве ИДЕ эклипс, компилирую иаром, а дебажусь в четвертой студии. ПОлет нормальный. Однако требуются некоторые усилия по настройке эклипса, если вы хотите, чтобы мейк-файл создавался автоматом. Если мейк-файл писать руками, проблем нет.

Пробовал шестую студию. однако у меня используется с++, а там с ним пока еще недолеченные баги. Однако если у вас С - то попробуйте, вполне ничего, на мой взгляд. Там основа - визуалка + визуал ассист - автокомплит и подстветка выше всяких похвал.

+Quote Post
haker_fox
сообщение Apr 20 2012, 05:17
Сообщение #3

Познающий...

Из: г. Иркутск

QUOTE (juvf @ Apr 20 2012, 11:14) *
Теоретически можно Eclipse поднять. Но на практике ни разу не видел. Кто практикует avr-gcc + Eclipse, реальна ли там отладка? Генерируется ли makefile автоматом? Можно посмотреть состояние битов системных регистров как в студии?

Знаю, что GDB в связке с Эклипсом используют. Сам ни разу не делал. Не использую симуляцию или отладку через JTAG.
Попробуйте поискать гуглом по этому форуму. Что-нибудь обязательно найдется)

Ну, а в качестве IDE я использую Эклипс уже почти два года. Не жалуюсь. Великолепная среда, впрочем раньше был доволен и Code Blocks'ом. Но Эклипс, ИМХО, уже чуть ли не стандарт де-факто.

Makefile предпочитаю сам писать. Не с нуля конечно) Только исходники добавлять. Хотя, уважаемый Real, где-то давал совет, как сделать так, чтобы скрипт "сам" все исходники подхватывал, т.о. правка не нужна...

--------------------
Выбор.

+Quote Post
juvf
сообщение Apr 20 2012, 05:33
Сообщение #4

Профессионал

Из: Челябинск

Я пробовал пересесть на студию 5. у меня с++, с этим там косяк ((.
Без джитаг отладки - есть много вкусных сред. Эклипс пользую для другой платформы. Редактор - просто песня. А вот отладка ни к черту. чтоб посмотреть значение регистра управления уартом, нужно через вьюмемори смотреть по нужному адресу байты.... или перед брейкпоинтом читать регистр в переменную (( .
Кого ни спрошу - очень многие пишут в эклипсе или в иаре, а дебажат в студии4. Наверно придется этот метод осваивать. Хотя нашол свежую статью про авр+эклипс.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic