реклама на сайте
подробности

> Не запускается программа с CompactFlash на ML403
CaHbl4
сообщение May 2 2012, 23:02
Сообщение #1

Друзья, выручайте! В комплекте с ML403 идет карточка памяти, так вот на нее с завода залиты демо программы. Я попробовал разобраться как происходит их запуск и вместо одной из них попробовал запустить свою. В итоге она не запустилась. Но это еще пол беды - теперь не хочет запускаться ни одна из всех тех программ. Решил, что раз они не запускаются, попробовать хотя бы свою запустить! Прочитал в каком формате должна храниться программа, если она одна. Скопировал с флешки все файлы на комп, а свою прогу в положенном формате наоборот на флешку. Запускаю - error! Возвращаю все файлы обратно, т.е. привожу к тому виду, который был еще когда флешка с завода выходила - все равно ничего не запускается! Загорается индикатор error. Может кто-нибудь знает, как мне 1) запустить свою программу с Compact Flash и 2) вернуть на нее все заводские файлы так, чтобы она работала!

Тумблер ставлю на SYSACE, а переключатели имеют вид 000111, как и написано в описании.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
eugen_pcad_ru
сообщение May 4 2012, 05:24
Сообщение #2

Знающий

Судя по всему Вы что-то нарушили в заводских настройках...
Мануал то читали внимательно?wink.gif

P.S.: Попробуйте поискать решение похожей проблемы на форуме сайта производителя. Или обратитесь за консультацией к дистрибьютерам, у которых покупали.

--------------------
Правильно сформулированый вопрос содержит в себе половину ответа.
P.S.: Некоторые модераторы в качестве ответа так навязчиво предлагают посетить свой сайт, что иначе как саморекламу такие действия интерпретировать сложно.

+Quote Post
CaHbl4
сообщение May 7 2012, 10:14
Сообщение #3

Да, мануал предельно внимательно читал! Особенно что касается директорий на флешке. Все создавал именно в том порядке, как это следует делать! Но почему-то не заработало. Вернул все то, что было на флешке, в том же виде, в котором все было первоначально.. И даже так не заработало!

У меня предположение, что там или контрольная сумма какая-то считается, или еще что-то подобное, не видел про это в мануале.. Может все же кто-то уже сталкивался с подобным?

+Quote Post
ig_f
сообщение Sep 23 2013, 06:12
Сообщение #4

Участник
*

Сталкивался. У меня ML402. Хотел залить на флешку заводские демо-прошивки. Скачал их с официального сайта. Потом отформатировал флешку как предписано в руководстве: FAT16, более одного сектора на кластер (проверял для 2х и 4х), с одним единственным зарезервированным сектором. Использовал рекомендованную утилиту mkdosfs. Далее просто скопировал файлы на флешку. Запускаю и... ничего не работает sad.gif . Начал более детально перечитывать мануал там сказано что директории и файлы на флеш должны иметь имена не более 8ми символов. Перепроверил: в родной прошивке имена .ace файлов были слишком длинные - исправил. Залил на флешку, запустил и... и снова красный диод.
У меня 2 соображения по этому поводу:
1) нельзя просто так в готовой прошивке имена .ace файлов менять; но мне кажется мало вероятным что в Xilinx налажали, и плохие файлы подсунули, скорей в мануале накосячили.
2) либо проблема с копирование файлов на флеш: может их как-то по-хитрому копировать надо???

Еще, к слову, у нас тут много ML402ыхплат, и от каждой по флешке, и ни на одной флешке демо-прошивки не запускаются. А это что-то да значит...

+Quote Post
Flood
сообщение Sep 23 2013, 07:29
Сообщение #5

Знающий

Цитата(ig_f @ Sep 23 2013, 10:12) *
Еще, к слову, у нас тут много ML402ыхплат, и от каждой по флешке, и ни на одной флешке демо-прошивки не запускаются. А это что-то да значит...

Прямо с завода не запускались? Или после перезаписи/форматирования?
Практика показывает, что контроллер SystemAce очень чувствителен к форматированию. На ML605 чуть что не так - ошибка. Возможно, на ML40x еще более старый и капризный контроллер.

+Quote Post
litv
сообщение Sep 23 2013, 07:47
Сообщение #6

Местный

Из: Воронеж

На ml402 все работало и с xilinx когда пришло и сами переписывали. Правда самому туда записать программу - чтото полдня разбирались, очень сложно все было хоть и по инструкции.

Переключатели то в нужной позиции стоят?

Set the following switches:

Configuration address and mode DIP switch (6-position DIP switch) to
000111

Configuration source selector switch (3-position slide switch) to SYS ACE

+Quote Post
ig_f
сообщение Oct 25 2013, 07:34
Сообщение #7

Участник
*

Цитата
Прямо с завода не запускались? Или после перезаписи/форматирования?

Честно говоря - не знаю я в лаборатории не так давно... а платы по наследству остались, и никого из тех кто ими занимался уже нет...

Цитата
Переключатели то в нужной позиции стоят?

Всё так. Мало того - я на эту флеху (после форматирования) другую прошивку загружал, и она работала, а родная не хочет.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic