|
делаем портал |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 54)
|
Dec 5 2005, 10:09
|
Местный

Из: Москва

|
А куда делись старые страницы?(DSP, Интерфесы, etc) ? Пошарил не нашел... (ПС это которые при загрузке самого сайта появлялись, не форум)
--------------------
;X
|
|
|
|
|
Dec 5 2005, 12:28
|

|
Цитата(udofun @ Dec 5 2005, 13:38)  сейчас начну с кодировкой разбиратся. Чувствую, Вы "сидите" на Opera иначе давно бы уже исправили  . В IE смотреть невозможно - приходится на каждой странице кодировку переключать. Вчера хоть только с порталом такая бяка была а сегодня и форум "попортили":( Может в "разборках" с кодировкой Вам помогут такие ссылки Меняю скин портала,а русские буквы меняются на ... русификация MKPortal, помогитяя!!! (последний пост в теме)
Сообщение отредактировал kom09 - Dec 5 2005, 12:32
|
|
|
|
|
Dec 5 2005, 13:02
|
Участник

|
У меня работает.
Если оставляете "last_forum_post",то сделайте ,плиз,прокрутку хотя-бы на 20 сообщений. Да и темы сообщений в этом окне,хотелось бы ,чтобы отображались не одной буквой.
|
|
|
|
|
Dec 5 2005, 13:21
|
Участник

|
Вставить ,если это возможно,в окне "last_forum_post" полосу прокрутки с ползунком на последние 20-30 сообщений,если я правильно выражаюсь.
P.S.Что-то и время сбилось и в заголовке сайта белеберда.
З.Ы. На счет времени - это моя ошибочка . Посмотрел на "Последняя фраза - Написал: udofun - Понедельник, 05 Декабря 2005 14:39",и это времечко сбило меня с толку. Кстати,к чему привязывается это время.К последней цитате udofan?
|
|
|
|
|
Dec 5 2005, 16:56
|

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

|
В "журнал - тест" все еще не та кодировка.  (http://electronix.ru/index.php?ind=blog&op=home&idu=2) Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 5 2005, 19:49)  Не вижу, чего-то...  Справа, сверху стрелочка есть "<<" Кстати, левое меню вначале подгружается и только потом исчезает. Внизу основной страници форума "9 027 участники"... мелочь, конечно...
--------------------
Если сверху смотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
|
|
|
|
Dec 6 2005, 11:51
|
Гуру

|
Цитата(BVU @ Dec 6 2005, 11:26)  Как показывает практический опыт 'улучшизм' - враг хорошего... Согласен. Лично меня устроило бы даже дерево как на Телесисях или в песках Сахары. Хотя предпросмотр и редактирование в общем тоже неплохо. Еще раз повторю, что люди в форумы в основном за общением приходят и за поиском полезной для себя информации, а не за всякими прилагаемыми к этому "фишечками" и "фенечками". Да еще когда эти "фишечки" и "фенечки" дают многократное увеличение объема скачиваемой информации за которую многие из нас платят свои кровные...  Может стоить об этом тоже подумать?
|
|
|
|
|
Dec 6 2005, 13:47
|
Знающий

Из: Казань

|
Полностью согласен. Красивый интерфейс форума съедает уйму трафика. На этот счёт есть предложение - добавить в упрощённую версию кнопку "Новые посты" (и, по возможности - опцию написания сообщений). Лично я только в таком интерфейсе и читал бы форум  да и, думаю, многие форумчане тоже
--------------------
Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!
|
|
|
|
|
Dec 7 2005, 15:49
|

Местный

Из: Харьков

|
Портал - дело, наверное, хорошее. Но вот трафик по моим оценкам, возрос как минимум в 1,5 ... 2 раза. А трафик для многих - это деньги. Я вот сейчас, толком ничего не посмотрев на форуме, "вытянул" 5,17 МБ и потерял (именно потерял) за 15 минут 1,3 грн. (около 7,5 рублей). Прожорливый портальчик-то.
|
|
|
|
|
Dec 7 2005, 19:52
|

Администратор форума

|
Цитата(vet @ Dec 6 2005, 17:17)  dxp, так не получится - в упрощённой версии форума списка новых постов вообще нет, насколько я в этом разбираюсь... есть, причем прямо на главной страницее!!!! Цитата(TriD @ Dec 7 2005, 11:33)  Подскажите, пожалуйста, где теперь найти кнопочку "Новые сообщения". Просматривать весь форум ежедневно с ней было очень удобно. Разбираться во всех дебрях новомодностей пока нет времени. новые посты слева в меню. Цитата(SergM @ Dec 7 2005, 18:49)  Портал - дело, наверное, хорошее. Но вот трафик по моим оценкам, возрос как минимум в 1,5 ... 2 раза. А трафик для многих - это деньги. Я вот сейчас, толком ничего не посмотрев на форуме, "вытянул" 5,17 МБ и потерял (именно потерял) за 15 минут 1,3 грн. (около 7,5 рублей). Прожорливый портальчик-то.  чем можно померять трафик? У нас информации больше не грузится, разве что чуть чуть. портал сделан из самого форума(!). Графики минимум на странице. Один текст вверху да один банер который и раньше был. Кто может померять сколько занимает трафика загрузка страницы? Кому интересно - поставьте Maxthon и отклчите в нем банеры и картинки - будет у вас все летать!
|
|
|
|
|
Dec 7 2005, 21:14
|
Частый гость

|
udofunесть, причем прямо на главной страницее!!!! - имелось ввиду наличие кнопки Новые посты на странице Упрощённая версия. Но, насколько я понимаю, такой кнопки там никогда и не было... :))) Форум действительно стал тяжеловат, но, вообще-то, и раньше он был не слишком легким. Не помню точно, как было раньше (просто не смотрел код страниц), но сейчас только половину кода страницы занимает CSS таблица - по-моему, это перебор, хотя, если ее вынести в отдельный файл для облегчения кода страниц, периодически из-за того, что эта таблица недогружается при загрузке страницы, будут возникать вопросы типа "а почему весь форум скособочило?". Мне кажется, решение интегрировать форум в портал было ошибочным. Можно было бы просто добавить на форуме ссылку на портал и наоборот, как, например, это сделано на хоботе. И портал бы получился, и форум не пострадал. Но это, разумеется, мое личное мнение. Начальству виднее :)))
|
|
|
|
|
Dec 8 2005, 00:41
|

Местный

Из: Харьков

|
Цитата(udofun @ Dec 7 2005, 23:52)  [ Цитата(SergM @ Dec 7 2005, 18:49)  Портал - дело, наверное, хорошее. Но вот трафик по моим оценкам, возрос как минимум в 1,5 ... 2 раза. А трафик для многих - это деньги. Я вот сейчас, толком ничего не посмотрев на форуме, "вытянул" 5,17 МБ и потерял (именно потерял) за 15 минут 1,3 грн. (около 7,5 рублей). Прожорливый портальчик-то.  чем можно померять трафик? У нас информации больше не грузится, разве что чуть чуть. портал сделан из самого форума(!). Графики минимум на странице. Один текст вверху да один банер который и раньше был. Кто может померять сколько занимает трафика загрузка страницы? Кому интересно - поставьте Maxthon и отклчите в нем банеры и картинки - будет у вас все летать! См. приложенный файл - в нем одна и та-же страница форума до появления портала (212450 байт) и после (351474 байта). 351474/212450>1.65. Арифметика проста. Причем страницы сохранены в mht формате (веб-архив), реально же через и-нет "грузится" еще больше. И разница между старым и новым тоже больше. Но на фактах я этого уже не покажу, т.к. все интересное из и-нет уже давно сохраняю в mht. PS.: Баннеры и реклама, как можно видеть из приложенных файлов, и так уже давно отключены. А без картинок часто тяжело понять, о чем идет речь. И их все-равно приходится забирать.
Page_Size_New_and_Old.rar ( 77.33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 202
Сообщение отредактировал SergM - Dec 8 2005, 00:48
|
|
|
|
|
Dec 8 2005, 12:03
|
Знающий

Из: Казань

|
smr80, udofun, да, именно это имелось в виду - нужна упрощённая версия списка новых постов. PS: сейчас, ради интереса, взял типичную нынешнюю страничку форума и вырезал неинформативные блоки, не задевая функциональности собственно интерфейса форума. Размер странички уменьшился в 4 (!) раза
--------------------
Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!
|
|
|
|
|
Dec 9 2005, 08:17
|
Частый гость

|
Цитата кнопка будет. udofun, баннер размещу и у себя, только дайте  Давно подумываю перенести Форум разработчиков технической документации с платформы phpBB на портальную. В этой связи вопрос: совместима ли база данных форума phpBB с базой MKPortal, не придется ли начинать все с нуля после инсталляции портала MKPortal?Извините за глупый вопрос, надо же было просто зайти на сайт MKPortal, чтобы убедиться в совместимости  Вопрос такой: не обнаружил русского language pack на сайте MKPortal. Где позаимствовать можно?
|
|
|
|
|
  |