реклама на сайте
подробности

> Монтаж B72210S0500K101
Doomsday_machine
сообщение Aug 1 2012, 18:10
Сообщение #1

Местный

Из: M.O.

Имеем компонент B72210S0500K101. Как видно из приложенного даташита, он имеет довольно широкое поле допуска для расстояния между выводами (размеры [e] ±1 и a ±1). В библиотечном элементе размеры e и a, разумеется, соответствуют номинальным значениям, при этом диаметр монтажных отверстий - 1 мм (диаметр вывода - 0.8 мм). При сборке плат, возникла проблема с установкой этих варисторов из-за того, что пришла партия с существенным отклонением размера e от номинала. Производство предложило на мой взгляд совершенно абсурдный вариант "решения" проблемы - увеличить диаметр монтажных отверстий таким образом, чтобы компенсировать эти широкие допуски [e] ±1 и a ±1. Единственный вариант решения проблемы мне представляется в виде формовки выводов, но возникают вопросы. Каким образом я могу заранее предугадать какие отклонения указанных размеров будут у очередной партии этих варисторов, чтобы точно указать в документации параметры формовки? Есть ли какие-нибудь конкретные рекомендации по формовке и монтажу этих компонентов у самого EPCOS? (на официальном сайте никакой информации об этом не нашел).Прикрепленный файл  SIOV_Leaded_StandarD.pdf ( 964.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 198
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
Mikle Klinkovsky
сообщение Aug 1 2012, 22:44
Сообщение #2

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

Вы предлагаете ввести доп. операцию на производстве, вместо того, что бы поправить документацию на плату? И ещё и понаделать кучу документации для новой операции? Вот уж точно - абсурдный вариант. Припой в бОльших отверстиях будет стоить всяко дешевле чем входной контроль и переформовка.
Сделайте отверстия овальными (фрезерованными) на величину допусков, одно по горизонтали, другое по вертикали и скорректируйте зазор вокруг компонента для экстремальных случаев. Этим минимизируете затраты припоя.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic