реклама на сайте
подробности

> Отладчик Eclipse не видит исходники, Помогите решить проблему с Eclipse!
aas
сообщение Aug 10 2012, 18:39
Сообщение #1

Участник
*

Из: Краснодар

Добрео время суток!

Большая проблема, которую я уже день как не могу решить sad.gif(( Очень прошу, помогите!

Сразу скажу, на всякий случай, что я много лет был программист на Java (информационные системы, интернет-приложения и т.д.), и только последний год программирую на C++ мигроконтроллеры

Имеем Eclipse 3.5.2 для C++, компилятор GNU ARM и процессор с архитектурой ARM7 (LPC2214), на котором крутится весьма объемное многозадачное приложение (логика управление прибором + оконный GUI, с трудом входит в мегабайт внешней ОЗУ). Взаимодействие идет через JTAG-интерфейс от SEGGER.

Все это, в осном, сделали мои предшественники (они же спроектировали и плату процессорную), а мне досталось уже настроенное рабочее место (вообще говоря, сам я очень мало еще понимаю в электронике). И все шло хорошо, мне даже удалось существенно доработать программу, пока однажды не умер жесткий диск....

Часть информации я спас (workspase, но некоторые файлы не удалось счтиать с полумертвого диска), часть восстановил по арховам моего предшественника. Сделал адскую смесь из всего этого, с нескольких попыток это все запустилось, потом еще с нескольких попыток стало собираться, появилась связь с прибором, можно прошить flash, а также загрузить отладочкую версию и прошагивать ее отладчиком Eclipse, но осталась одна проблема:

Отладчик, остангавливаясь на breakpoint, перестал находить файлы с исходниками. Причем, ассемблер показывает он правильно, имя файла тоже правильно пишет в заголовке окна, но вместо содержимого файла - сообщение, что исходник не найден и кнопку указать где его искать sad.gif((

Вот несколько скриншотов, которые, вероятно, внесут дополнительную информацию:

1.gif
2.gif
3.gif
4.gif
5.gif
6.gif
7.gif
8.gif

Подскажите хотя бы, в каком направлении еще копать, вроде все настройки я облазил, много чтоп робовал менять (кое-что наугад, правда), ничего не помогает sad.gif((

Заранее больше спасибо за ответы!
А то работа над проектом совсем встала из-за этого глюка sad.gif((

С уважением,
aas
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 7)
_Артём_
сообщение Aug 10 2012, 19:28
Сообщение #2

Гуру

Цитата(aas @ Aug 10 2012, 21:39) *
Отладчик, остангавливаясь на breakpoint, перестал находить файлы с исходниками. Причем, ассемблер показывает он правильно, имя файла тоже правильно пишет в заголовке окна, но вместо содержимого файла - сообщение, что исходник не найден и кнопку указать где его искать :

А если указать путь, то не помогает?

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Aug 11 2012, 07:43
Сообщение #3

Гуру

Из: Рига, Латвия

Чисто предположение: путь не мог измениться по сравнению с прошлой жизнью системы? В нем не могли появиться непонятные для эклипсы символы кириллицы, наприер?

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
aas
сообщение Aug 11 2012, 14:34
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(_Артём_ @ Aug 10 2012, 23:28) *
А если указать путь, то не помогает?

Путь указывал, не помогает sad.gif. В elf-файле там пути все стоят от корня проекта. Я пытался и корень проекта указать, и непоследственно папку файла, все равно не помогает. По опыту работы с отладчиком Java (тоже в эклипсе, разумеется), там достаточно указать корень дерева папок с исходниками, и отладчик сам находил файл, а тут вроде все указано, да и не менялось в сравнении с тем, как было раньше, а не находит уже sad.gif

Цитата(Сергей Борщ @ Aug 11 2012, 11:43) *
Чисто предположение: путь не мог измениться по сравнению с прошлой жизнью системы? В нем не могли появиться непонятные для эклипсы символы кириллицы, наприер?

Путь к корню workspace изменился, да. Внутри workspace путь не менялся, да и прописывал я пути ему и в настройках отладчика для проекта и непосредственно в оне, которое открывается по кнопке "указать путь к файлу". В упор не видит он ни один файл с исходниками sad.gif

Цитата(Сергей Борщ @ Aug 11 2012, 11:43) *

Забыл дописать. Кирилицы ни в одном пути нет

+Quote Post
aas
сообщение Aug 14 2012, 16:03
Сообщение #5

Участник
*

Поставил я последнюю версию Eclipse+CDT (называется Juno которая), доставл туда последнюю же версию плагина GDB Hardware Debuging, Переустановил GNUARM в другой каталог, скачал проект с SVN, версия, которая точно нормально отлаживалась, настроил компиляцию и отладку и... тот же самый глюк: отладчик не хочет открывать исходники sad.gif(((

Что еще это может быть? Уже совсем голову сломал, не понимаю, в чем дело: до падения жесткого диска и системы все работало, исходники легко находились sad.gif((

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Aug 14 2012, 16:52
Сообщение #6

Гуру

Из: Рига, Латвия

QUOTE (aas @ Aug 14 2012, 19:03) *
скачал проект с SVN
А объектные файлы случайно в SVN не попали? Может быть в них прописаны старые пути и нужно их удалить и перестроить проект, чтобы в отладочную информацию попали новые пути? В противном случае надо писать баг-репорт в эклипсу.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
aas
сообщение Aug 15 2012, 11:09
Сообщение #7

Участник
*

Цитата(Сергей Борщ @ Aug 14 2012, 20:52) *
А объектные файлы случайно в SVN не попали? Может быть в них прописаны старые пути и нужно их удалить и перестроить проект, чтобы в отладочную информацию попали новые пути? В противном случае надо писать баг-репорт в эклипсу.

Нет, объектные файлы не попали, да и вычищал я промежуточные файлы все при пересборках, разумеется.

Насчет баг-репорта незнаю, ибо до замены жесткого диска все работало. Единственно, там подверсия (номер сборки) Java отличается, но тогда непонятно, почему eclipse эти файлы открывает без проблем для редактирования, и даже когда я на брекпоинт кликаю, открывается нормально исходик. Не хочет только открывать, когда оно останавливается на брейкпоинте и когда кликаешь на стек тоже не открывает (то есть не находт исходник, хотя пишешь в заголовке окна и правильное название файла, и правильный номер строки, и в стеке для каждой точки).

+Quote Post
aas
сообщение Aug 15 2012, 17:42
Сообщение #8

Участник
*

В общем после длительных экспериментов ввел я с горя в список путей поиска исходников ввел корень диска "D:\" и поставил галочку смотреть также подпапки. Хотел посмотреть, как долго это чудо будет шерстить диск по десяткам тысяч каталогов и не рухнет ли от переполнения. А оно.... ....НАШЛО ИСХОДНИКИ!!! И даже там, где надо! потом я снял галочку "искать в подпапках", но оно все равно находит исходники в корне.

Я ничего совсем не понял, почему так, вот какие каталоги в результате у меня оказались в настройках:

9.gif

Верхний пункт, это и есть каталог D:\

В то же время в elf-файле пути к исходникам проставлены от корня проекта, т.е. он где-то внутри почему-то сам дописывает путь к корню проекта и потом только ищет файл, наверное...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic