|
Относительные пути в базе данных |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Nov 21 2014, 16:19
|
Местный

Из: Москва

|
Bear_ku, Вы как-нибудь решили свою проблему?
Делаю сейчас БД для CIS и столкнулся как раз с этим моментом. Очень хочется прописать в базе относительные пути (и к УГО и к документации), но у меня даже с путями в path не работает. При попытке посмотреть компонент из базы сообщает, что не может найти рабочую директорию (пробелы ни при чем, поскольку их нет), в которой лежит файл проекта. Неужели придется в базе прописывать абсолютные пути? А если я, к примеру, хочу базу на работе держать на сервере (чтобы другим была доступна), но при этом иметь её локальную копию для работы дома, как тогда быть с путями?
|
|
|
|
|
Nov 22 2014, 12:42
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(Карлсон @ Nov 21 2014, 19:19)  Bear_ku, Вы как-нибудь решили свою проблему?
Делаю сейчас БД для CIS и столкнулся как раз с этим моментом. Очень хочется прописать в базе относительные пути (и к УГО и к документации), но у меня даже с путями в path не работает. При попытке посмотреть компонент из базы сообщает, что не может найти рабочую директорию (пробелы ни при чем, поскольку их нет), в которой лежит файл проекта. Неужели придется в базе прописывать абсолютные пути? А если я, к примеру, хочу базу на работе держать на сервере (чтобы другим была доступна), но при этом иметь её локальную копию для работы дома, как тогда быть с путями? Вам надо сделать два логина для входа - рабочий и домашний. Под ними должны запускаться разные BAT-файлы в автозапуске, один назначает диск Z: на сетевой диск, а другой через subst на локальный диск, где лежит свежая копия с сетевого диска. Перед уходом домой надо BAT-файлом копировать новые файлы с сети на локальный диск. Дома, конечно, библиотеку править нельзя, иначе собъется связь с базой в сети, но схему и трассировку делать можно. Еще один вариант - использовать Allegro Library Workbench, там вроде можно настроить "распределенные" библиотеки и авто-обновление библиотек на "удаленных" узлах.
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
|
Nov 23 2014, 08:03
|
Частый гость

|
Цитата(Карлсон @ Nov 21 2014, 22:19)  Bear_ku, Вы как-нибудь решили свою проблему? На данный момент проблема ушла. На работе сделана единая база, для всех отделов, которую уже просто не утащить домой ). Для себя же проблема в случае ДШ решилась при помощи добавления в [CIS Browse Directories] capture.ini нужных путей. При этом путь в БД к документу прописывать не надо, достаточно имени файла. Для УГО в вашем случае надо прописать пути в [Part Library Directories] и в БД использовать только имя библиотеки.
|
|
|
|
|
  |