реклама на сайте
подробности

> Относительные пути в базе данных
Bear_ku
сообщение Sep 19 2012, 09:10
Сообщение #1

Частый гость
**

При заполнении БД столкнулся с проблемой заполнения поля-ссылки на даташит элемента. Дома/на работе документация у меня лежит по разным путям, соблюдается только общая структура папок. Хотел использовать переменную среды Windows, например DS = путь и в поле БД записывать подобное %DS%\Diode\ll4148.pdf. Но к сожалению не получается. Вариант прописывания всех путей в path неудобен. Есть ли какой-то другой путь выполнить задуманное?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 10)
vitan
сообщение Sep 19 2012, 09:19
Сообщение #2

не указал(а) ничего о себе.

Очевидно, речь о CIS?

Немного не по теме, но все-таки.
В менторе этот вопрос предлагается решать по-другому. Там предлагают хранить в базе просто имена файлов без пути, а путь генерить динамически при постановке на схему с помощью скрипта. И менять его тоже тем же манером, если перенесли проект куда-то, например.

Я уже давно не работал с CIS и не помню, поддерживается ли скриптинг в окне БД. Но если поддерживается, то это - имхо отличный выход.

+Quote Post
Bear_ku
сообщение Sep 19 2012, 09:30
Сообщение #3

Частый гость
**

Да CIS. Сложновато-то получается, с учетом того что ранее со скриптами я не сталкивался ) И если я правильно понял, до постановки элемента на схему открыть документ уже не получится.

Сообщение отредактировал Bear_ku - Sep 19 2012, 09:34

+Quote Post
vitan
сообщение Sep 19 2012, 09:35
Сообщение #4

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(Bear_ku @ Sep 19 2012, 13:30) *
Да CIS. Сложновато-то получается, с учетом того что ранее со скриптами я не сталкивался )

Это не страшно. sm.gif
Попробуйте поискать в хелпе или на кейденсовских форумах. Если скриптинг поддерживается, то обязательно должны быть люди, написавшие хотя бы пример пользования этим. Ну а там уже и до рабочего софта недалеко...

Не факт, что не получится открыть. В том же менторе скрипт активируется не только при постановке на схему, но и при попытке открыть файл из БД. Он динамически подставляет путь и только потом запускает вьюер.

+Quote Post
alexa1973
сообщение Sep 19 2012, 10:40
Сообщение #5

Местный

Можно в базе данных прописать только имена файлов, а путь указать в переменной PATH.

+Quote Post
John Silver
сообщение Sep 27 2012, 15:05
Сообщение #6

Местный

Из: Могилев

Используйте виртуальный диск, на работе и дома, а в базу ложите пути от виртуального диска.
Создать диск "О" указывающий на пабку "E:\Projects\Library":
subst O: "E:\Projects\Library"
Делаете батник, и ложите его в автозапуск.

+Quote Post
Карлсон
сообщение Nov 21 2014, 16:19
Сообщение #7

Местный

Из: Москва

Bear_ku, Вы как-нибудь решили свою проблему?

Делаю сейчас БД для CIS и столкнулся как раз с этим моментом. Очень хочется прописать в базе относительные пути (и к УГО и к документации), но у меня даже с путями в path не работает. При попытке посмотреть компонент из базы сообщает, что не может найти рабочую директорию (пробелы ни при чем, поскольку их нет), в которой лежит файл проекта.
Неужели придется в базе прописывать абсолютные пути?
А если я, к примеру, хочу базу на работе держать на сервере (чтобы другим была доступна), но при этом иметь её локальную копию для работы дома, как тогда быть с путями?

+Quote Post
krux
сообщение Nov 21 2014, 17:21
Сообщение #8

Профессионал

Из: дефолт-сити

варианты на выбор:
1) монтировать диск через subst
2) использовать пути с сетевым именем сервера на работе (в духе \\server1\cdsroot\), а дома править hosts
3) использовать сервер в виртуальной машине, плюс айпишники в базе. виртуалку можно таскать с собой.

--------------------
провоцируем неудовлетворенных провокаторов с удовольствием.

+Quote Post
PCBtech
сообщение Nov 22 2014, 12:42
Сообщение #9

Профессионал

Цитата(Карлсон @ Nov 21 2014, 19:19) *

Делаю сейчас БД для CIS и столкнулся как раз с этим моментом. Очень хочется прописать в базе относительные пути (и к УГО и к документации), но у меня даже с путями в path не работает. При попытке посмотреть компонент из базы сообщает, что не может найти рабочую директорию (пробелы ни при чем, поскольку их нет), в которой лежит файл проекта.
Неужели придется в базе прописывать абсолютные пути?
А если я, к примеру, хочу базу на работе держать на сервере (чтобы другим была доступна), но при этом иметь её локальную копию для работы дома, как тогда быть с путями?

Вам надо сделать два логина для входа - рабочий и домашний.
Под ними должны запускаться разные BAT-файлы в автозапуске,
один назначает диск Z: на сетевой диск, а другой через subst на локальный диск, где лежит свежая копия с сетевого диска.
Перед уходом домой надо BAT-файлом копировать новые файлы с сети на локальный диск.
Дома, конечно, библиотеку править нельзя, иначе собъется связь с базой в сети, но схему и трассировку делать можно.

Еще один вариант - использовать Allegro Library Workbench, там вроде можно настроить "распределенные" библиотеки и авто-обновление библиотек на "удаленных" узлах.
Прикрепленное изображение

--------------------
На правах рекламы:
Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD!

Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!
В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor,
с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы,
редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями,
и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006.
Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год!

Подробности:
https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900

+Quote Post
Bear_ku
сообщение Nov 23 2014, 08:03
Сообщение #10

Частый гость
**

Цитата(Карлсон @ Nov 21 2014, 22:19) *

На данный момент проблема ушла. На работе сделана единая база, для всех отделов, которую уже просто не утащить домой ).
Для себя же проблема в случае ДШ решилась при помощи добавления в [CIS Browse Directories] capture.ini нужных путей. При этом путь в БД к документу прописывать не надо, достаточно имени файла.
Для УГО в вашем случае надо прописать пути в [Part Library Directories] и в БД использовать только имя библиотеки.

+Quote Post
Карлсон
сообщение Nov 24 2014, 14:24
Сообщение #11

Местный

Всем спасибо!
Пока что пробуем с ini файлами. На локальных компах всё работает.
Осталось попробовать с сетью.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic